Одним из достоинств Усмана ибн Аффана (третьего халифа) считается то, что он был женат на двух дочерях посланника Аллаха.
Именно поэтому часто можно слышать в пятничных проповедях во многих мечетях, при упоминании имени Усмана, добавляют (зи нурайн) т.е. обладатель двух светов (т.е. двух дочерей посланника Аллаха).
Большинство мусульман, убеждены в данном факте.
далее читайте здесь
http://www.al-gadir....2&kid=3&pod=183
Был ли действительно брак Усмана ибн Аффана на двух дочерях посланника Аллаха?
Автор Firyz, 11 июн 2010 10:22
Сообщений в теме: 3
Отправлено 11 июня 2010 - 10:22
اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة
Отправлено 11 июня 2010 - 21:12
Да будет доволен Аллах шиитскими учеными,которые всегда приводят мощные доводы.Даже если допустить что Усман был зятем пророка(хотя после этой статьи это невозможно)можно провести аналогию с Фараоном который был женат на одной из лучших женщин мира Асие,но при этом никто фараона не называет обладателем даже половины нура.Надеюсь не поменяю тему,будет полезно узнать и еще про один брак.Хинд та которая жена Йазида,по некоторым преданиям была служанкой в доме Ахл аль Бейт,по какой протекции она оказалась в семье Муавии?
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков
Отправлено 14 июня 2010 - 17:53
Спасибо вам брат за инфо))
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 04 июля 2010 - 21:55
В "Нахджуль Балага",хутба 164,Али(р.а)обращаясь к Усману(р.а) упоминает некоторые его качества.Вот одно из них-"...и удостоился также свойства его брачными узами,..."В целом хутба не имеет отношения к данной теме,поэтому я не стал ее приводить полностью,а как давать ссылку я не знаю.Мне бы хотелось знать мнение ученых по этому поводу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей