Перейти к содержимому


Фотография

БМП (Боевая машина пехоты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 15:38

БМП (Боевая машина пехоты) - бронированные машины, передназначеные для транспортировки личного состава, пехотных подразделений, десанта, огневой поддержки на поле боя. БМП хорошо показали себя при выполнении боевых задач в различных кризисных ситуациях.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#2 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 15:49

4K7FA-KSPz

Разработчик:
Государство: Австрия ИзображениеОсновным разработчиком БМП в Австрии является компания Steyr Daimler Puch. В начале 1980-х годов ею было создано несколько вариантов БМП на базе известного бронетранспортера 4K7FA, различающихся, главным образом, вооружением. Дальнейшим развитием конструкции 4K7FA явился образец БМП KSpZ (Kampfschutzenpanzer - боевая машина пехоты), разработанный этой компанией по собственной инициативе и, как было объявлено, соответствующий требованиям поля боя 90-х годов. На вооружении австрийской армии эта БМП не состоит, а предлагается на экспорт (хотя предварительно предполагалось закупить 400 машин). Корпус и башня машины сварные из стальных броневых листов, обеспечивающие защиту от малокалиберного оружия и осколков снарядов. Лобовые детали в пределах углов 12 градусов в обе стороны от продольной оси машины по горизонтали и от -5 до +8 градусов по вертикали защищают от 30-мм бронебойного подкалиберного снаряда (APDS) с дальности 1 000 м. Общая компоновка, ставшая уже традиционной - в носовой части корпуса размещаются отделение управления (слева) и МТО (справа). Водитель имеет собственный люк, перед которым установлено 3 призменных прибора, средний из которых может заменяться на пассивный прибор ночного видения. Позади сиденья водителя размещен аварийный люк. Особенностью компоновки является то, что двухместная башня значительно смещена к правому борту. В ней место командира машины слева, наводчика справа, у каждого из них свой люк.

ИзображениеДля ориентирования наводчик использует 2 призменных прибора наблюдения, круговой обзор командиру обеспечивается с помощью 5 перископических приборов. У обоих в крыше башни установлены перископические прицелы для стрельбы из основного и вспомогательного оружия. Основным вооружением машины является 30-мм автоматическая пушка Маузер модели F. Слева от нее установлен спаренный 7,62-мм пулемет. Углы наведения составляют от -10 до +50 градусов при круговом вращении башни. Электрогидравлические приводы наведения обеспечивают высокие перебросочные скорости - до 45 град./с по горизонту и до 30 градусов в секунду по вертикали. При необходимости командир может брать управление огнем на себя. 30-мм бронебойный подкалиберный снаряд APDS-T пушки имеет начальную скорость 1 250 м/с и может пробить по нормали 58 мм стальной брони с дальности 1 000 м. Конструкция башни позволяет устанавливать в ней пушки калибров 20, 25 или 30 мм (по желанию заказчика). На обоих бортах башни смонтированы блоки трехстволных дымовых гранатометов. В кормовой части корпуса машины размещается 8 стрелков. В крыше десантного отделения имеется 2 прямоугольных люка. Посадка стрелков в машину и их спешивание производятся через 2 двери в кормовом листе корпуса. В десантном отделении в каждом борту корпуса имеется по 2 амбразуры с шаровыми опорами и стеклоблоками над ними, что дает стрелкам возможность вести огонь из своего личного оружия под защитой брони машины.

В МТО установлен рядный 6-цилиндровый дизель непосредственного впрыска WD 618-24V с водяным охлаждением мощностью 346 кВт (470 л.с.) компании Steyr-Daimler-Puch. Он соединен в один блок с гидромеханической трансмиссией HSWL 106, выполненной по схеме МПП и имеющей 6 передач переднего и 3 передачи заднего хода. Наличие гидрообъемной передачи в дополнительном приводе обеспечивает бесступенчатое регулирование радиусов поворота. В МТО установлено противопожарное оборудование, включающееся автоматически или вручную. Емкость топливной системы составляет 450 литров, что дает машине запас хода по шоссе до 500 километров. Ходовая часть содержит по 6 обрезиненных опорных и по 3 поддерживающих катка на борт, ведущие колеса впереди, направляющие колеса сзади. Подвеска индивидуальная торсионная, на первых, вторых и шестых узлах подвески используются гидравлические амортизаторы и ограничители хода катков, на остальных узлах - механические упоры. Гусеницы фирмы Диль с резинометаллическими шарнирами и съемными асфальтоходными башмаками. Стандартное оборудование машины включает систему внешней и внутренней связи с громкоговорителем в десантном отделении, обогреватель, работающий на дизельном топливе. На крыше десантного отделения имеется 2 вытяжных вентилятора для отсоса пороховых газов во время стрельбы. По требованию заказчика могут устанавливаться оборудование ночного видения, нагнетатель воздуха в боевое отделение, система ППО боевого отделения.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#3 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:47


Ahzarit Mk1/2

Разработчик:
Государство: Израиль ИзображениеВ 1988 году в Израиле на предприятиях в г.Тель-а-Шомер началось серийное производство тяжелой боевой машины пехоты Ахзарит Mk1 на базе советских танков Т-54 и Т-55 (без башни), захваченных у арабских стран во время вооруженных конфликтов. Разработка тяжелой БМП велась в Израиле уже давно, так как характер боевых действий в этом регионе обуславливается высоким насыщением поля боя стрелковым вооружением, в том числе калибра 12,7 и 14,5 мм и РПГ, которые, к тому же, часто применяются арабскими боевиками в городских условиях. По замыслу израильских специалистов Ахзарит предназначен для совместного боевого применения с танками 'Меркава', а также для проведения специальных операций. В настоящее время в БМП переоборудовано от 400 до 500 танков серии Т-54/55. Компоновка БМП предусматривает переднее расположение отделения управления. Водитель (сидит слева), командир (справа) и наводчик (в середине) находятся в носовой части корпуса. Их сиденья могут приподниматься для возможности обзора на марше. Для наблюдения у водителя установлены четыре перископических прибора наблюдения. В средней части имеется десантное отделение вместимостью семь человек. Трое десантников сидят вдоль левого борта на скамье, столько же вдоль правого на откидных силеньях и одно место находится у кормовой переборки отделения. В крыше смонтированы шесть призменных блоков (2 слева и 4 справа). Моторно-трансмиссионное отделение располагается в кормовой части корпуса.

ИзображениеМашина полностью бронированная, с большими опорными катками (установлены новые торсионные валы, обеспечивающие больший динамический ход катков). Первый и последний опорные катки с каждого борта оснащены гидроупорами, разработанными израильской компанией 'Israel Aircraft Industries' (такие же используются на танках Меркава). Двигатель и трансмиссия заменены новым силовым блоком, состоящим из восьмицилиндрового двухтактного дизельного двигателя Detroit 8V-71TTA водяного охлаждения мощностью 485 кВт (650 л.с.) фирмы Дженерал моторс, установленного поперек корпуса, и гидромеханической трансмиссии XTG-411-4 фирмы Аллисон. Выхлопная тркба выходит на левый борт, жалюзи радиатора двигателя - назад. Характерной особенностью боевой машины 'Ахзарит' является входной (выходной) люк для пехотного десанта, расположенный в корме корпуса по правому борту. Он представляет собой откидывающуюся узкую аппарель и поднимающуюся вверх над корпусом крышку со стенками конусного типа (с гидроприводом). В результате высокой компактности силового блока машина имеет выход пехотного десанта в сторону кормы корпуса, что характерно для многих БМП стран мира. Кроме того, кормовое расположение моторно-трансмиссионного отделения позволило сбалансировать установку усиленной броневой защиты в передней части корпуса.

ИзображениеЗа счет установки мощной брони разнесенного типа (национальной разработки) боевая масса БМП Ахзарит составила около 44 тонн, в то время как у танка Т-54/55 - 36 тонн. Общая ширина машины по сравнению с танком Т-54/55 увеличена на 370 мм и достигает 3640 мм. Благодаря этому обеспечен более высокий уровень защиты брони, а живучесть повышается за счет низкого силуэта (высота по крыше корпуса около 2 000 мм). Вокруг боевого отделения имеется более тяжелое бронирование, а некоторые бронелисты, установленные по бортам и сзади корпуса имеют перфорированную форму. Каждое рабочее место экипажа и десанта оборудовано люками в крыше корпуса. Основное вооружение машины - вынесенная пулеметная установка OWS (Overhead Weapon Station) фирмы 'Рафаэль', в которую входит 7,62-мм пулемет М240. Стрельба ведется при помощи дистанционного привода или наводчиком из люка. В первом случае прицеливание осуществляется через перископический прицел, который является частью системы OWS и имеет дневную и ночную (с усилителем изображения) ветви. В качестве дополнительного вооружения используются три 7,62-мм пулемета: один - на обычной шкворневой установке командирского люка и два - на люках сзади. Машина оснащена фильтровентиляционной установкой (индивидуального типа) и системой противопожарного оборудования.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#4 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:49


AIFV

Разработчик: FMC corporation (США) Государство: США Турция Голландия (Нидерланды) Бельгия Филиппины Корея (южная) Малайзия ИзображениеВ 1970 году в США на Абердинском полигоне, в форт Беннинг и в Корее проходила испытания новая БМП ХМ765, разработанная национальной компанией "Food Machinery and Chemical Corporation" (FMC) на базе шасси БТР М113А1. Но работы над ХМ765 были прерваны с окончанием войны во Вьетнаме в 1973 году, когда Конгресс США резко сократил расходы на новые разработки для армии. Так как у компании FMC остался большой технологический задел по новой боевой машине, ее руководство решило выйти со своей разработкой на мировой рынок. Так появилась серийная БМП AIFV (Armored Infantry Fighting Vehicle - боевая бронированная машина пехоты). Первой страной, где была принята на вооружение AIFV стали Нидерланды. Под индексом YPR-765 туда было поставлено 890 машин. В Бельгии эту БМП с 1982 года выпускала фирма BMF SA (построено 514 штук). 45 машин под обозначением PIFV в 1979 году закупили Филиппины. AIFV выбрала для своих сухопутных войск и Турция - первый заказ 1978 года на 500 машин был аннулирован, но в 1988 году по соглашению с FMC турецкая фирма Нурол получила заказ на 650 AIFV с усиленным бронированием (планируется поставить до 1 700 БМП для собственных нужд и на экспорт). БМП AIFV имеет традиционную компоновочную схему, доставшуюся ей от ХМ765. Основное вооружение размещено во вращающейся одноместной башне, отделения управления и моторно-трансмиссионное совмещены по длине и располагаются в носовой части корпуса, отделение спешиваемой части боевого расчета (десанта) занимает кормовую часть корпуса.

ИзображениеМесто механика-водителя впереди слева. Перед его люком установлено 4 призменных прибора наблюдения М27, один из них может заменяться на пассивный прибор ночного видения. За сиденьем механика-водителя находится место командира машины. В основании его люка установлено 5 перископических приборов, из них 4 стандартных призмы М17 и 1 прибор М20А1, имеющий 1- и 6-кратное увеличения. Последний может заменяться на пассивный ПНВ. Характерной особенностью является то, что башня с вооружением смещена вправо от продольной оси машины. В башне оборудовано рабочее место наводчика. Крышка его люка открывается назад, справа и слева от нее установлено по 2 призмы М27. Положение башни в значительной степени определило компоновку десантного отделения: один стрелок сидит между командиром машины и башней лицом в сторону кормы, остальные 6 стрелков располагаются в 2 ряда по 3 человека спинами друг к другу. Над десантным отделением размещен большой люк с крышкой, в каждом борту имеется по две амбразуры для стрельбы из личного оружия пехотинцев. Еще одна амбразура смонтирована в кормовой аппарели, через которую производятся посадка и высадка десанта. Аппарель имеет силовой привод и может опускаться на землю, что обеспечивает удобство спешивания, а в ее левой части имеется дверь. Над амбразурами установлены призменные приборы наблюдения: над бортовыми - М17, над кормовой - М27.

ИзображениеНа корме машины по обе стороны от аппарели размещены 2 бронированных топливных бака. Баки отделены от внутреннего пространства машины броневым листом. Основным вооружением базового варианта машины является 25-мм автоматическая пушка М242 Бушмастер. Она имеет двухленточное питание и боекомплект 324 выстрела, из которых 180 полностью готовы к стрельбе и 144 находятся в укладке. Слева от пушки установлен спаренный 7,62-мм пулемет (может устанавливаться любой танковый пулемет под стандартный патрон НАТО). Его боекомплект 1 840 патронов, из которых готовы к стрельбе только 230 шт., а остальные размещены в укладке в корпусе. Наводчик пользуется комбинированным прицелом, дневная ветвь которого имеет 2-х и 6-кратное увеличения, а ночная ветвь - 6-кратное. При необходимости прицел может использоваться в качестве зенитного. Корпус и башня БМП выполнены сварными из листов броневого алюминиевого сплава. Их наиболее ответственные участки усилены броневыми накладками из стали высокой твердости, причем последние с помощью винтов установлены на алюминиевые детали не вплотную, а с некоторым зазором, который заполнен полиуретановой пеной (разнесенное бронирование), что обеспечивает лучшие, по сравнению с монолитной броней той же массы, защитные свойства. На нижнем лобовом листе имеется дополнительный изогнутый стальной броневой лист на болтах. На верхнем лобовом листе - объемный волноотражательный щиток. Система защиты от ОМП в машине не предусмотрена, но она может быть установлена по требованию заказчика.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#5 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:50

AMX-10P

Разработчик: GIAT (Франция) Государство: Франция ОАЭ Греция Индонезия Катар Саудовская Аравия Мексика ИзображениеВо Франции необходимость создания для пехоты машин, которые были бы для нее не просто транспортными, но и боевыми средствами, была осознана уже к середине 1950-х годов. В 1955 г. был собран первый опытный образец, а с 1957 года в г.Роанне (производственное объединение ARE) началось серийное производство нового бронетранспортера, созданного на базе легкого танка АМХ-13, для замены устаревших машин ТТ6 и ТТ9 компании Гочкис. В конструкции нового БТР были реализованы многие компоновочные решения, ставшие в последующем характерными именно для БМП. Не случайно по мере доработки и выпуска машины изменялось ее название. Сначала ей был присвоен индекс TT12 CH-Mle56, несколько позже название изменилось на AMX-VTP (машина транспортировки пехоты), а затем на AMX-VCI (боевая машина пехоты). В середине 1960-х годов по требованиям французской армии началась разработка специальной машины пехоты, предназначенной для совместных боевых действий с основным танком АМХ-30. В 1968 г. был собран первый опытный образец, в 1972 г. началось производство, а в следующем году первые машины AMX-10P были поставлены в войска. Серийное производство машин осуществлялось в г. Роанне, где одновременно с БМП выпускались основные танки АМХ-30. К концу 1989 г. общий выпуск машин разных модификаций составил 1750 ед. Кроме французской армии машины поставлялись в Грецию (240 ед.), Саудовскую Аравию (350 ед.), Индонезию, Катар (30 ед.), Объединенные Арабские Эмираты (30 ед.), Ирак, Сингапур.

ИзображениеМашина AMX-10P выполнена по ставшей впоследствии традиционной компоновочной схеме с размещением моторно-трансмиссионного отделения впереди справа, отделения управления слева в носовой части корпуса. Перед люком механика-водителя установлены 3 перископических прибора, средний из которых может заменяться пассивным прибором ночного видения. В средней части корпуса установлена смещенная к левому борту двухместная низкопрофильная башня GIAT Toucan с основным вооружением. В ней место командира находится справа от пушки, а наводчика слева. У каждого из них свой люк. В корпусе правее башни размещены 2 пехотинца лицами друг к другу, причем передний сидит лицом к корме. Позади башни на индивидуальных сидениях располагаются еще 6 пехотинцев - по двое вдоль бортов и двое в корме машины. Посадка в машину и спешивание стрелков производятся через большую кормовую аппарель с электромеханическим приводом. В ней имеются 2 двери, в каждой из которых есть амбразура для стрельбы из личного оружия. В крыше десантного отделения размещены 2 больших люка, крышки которых при открытии фиксируются в вертикальном положении, а также 7 перископических приборов: один впереди справа, по два вдоль бортов справа и слева, два сзади. Характерной особенностью компоновки является внешняя надбашенная установка вооружения - 20-мм автоматической пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулемета, который монтируется правее и выше пушки.

ИзображениеПушка М693 имеет двухленточное питание, что позволяет наводчику быстро переходить на использование для стрельбы осколочных или бронебойных выстрелов. Темп огня из пушки 700 выстрелов в минуту, эффективная дальность стрельбы по типичным "пехотным" целям 1 500 м. В башне размещено 260 осколочных и 65 бронебойных боеприпасов, полностью готовых к стрельбе. Темп стрельбы из пулемета 900 выстр./мин, эффективная дальность стрельбы до 1 000 м. Его боекомплект 2 000 патронов (900 в башне), из которых 200 готовых к стрельбе. Соосно с пушкой и пулеметом установлен прожектор РН9А. Часть линейных БМП АМХ-10Р, состоящих на вооружении, комплектуются двумя пусковыми установками ПТРК Милан с общим размещенным в корпусе боекомплектом 10 ракет. При необходимости пусковые установки могут монтироваться на корпусе - по одной с каждой стороны. Бронирование машины противопульное. Корпус и башня машины саврные, изготовлены из алюминиевого сплава. Для защиты от оружия массового поражения в машине установлена ФВУ коллекторного типа (в корпусе у правого борта) и автоматическая быстродействующая система ППО с огнетушащим составом Галон 1301. Слева и справа от башни неподвижно смонтировано по 2 дымовых гранатомета калибра 80 мм, стрельбу из которых ведет командир машины (гранатометы могут также крепиться в задней части крыши корпуса). Использование ТДА не предусмотрено. Защитная окраска машины деформирующая или однотонная.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#6 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:51


ASCOD Pizarro

Разработчик:
Государство: Испания ИзображениеРазработку модели тяжелой БМП 1990-х гг., рассчитанной как на внутренний рынок, так и на экспорт, австрийская "Штейр-Даймлер-Пух" для экономии времени провела совместно с такой же многопрофильной испанской компанией Санта-Барбара. Тем более что потребность австрийской армии в подобной машине оценивалась в 400 штук, а испанской - в 600 (хотя впоследствии эти цифры неуклонно снижались). В конце 1989 г. группа испанских промышленных компаний совместно с представителями испанской армии окончательно сформулировала тактико-технические требования, определяющие облик гусеничной боевой машины пехоты для испанской армии. Было принято решение в течение следующих четырех лет изготовить 3 опытных образца, отвечающих новым требованиям. Предполагалось создать машину пехотного отделения, обеспечить непрерывное пребывание экипажа и десанта (командир машины, наводчик, механик-водитель, отделение стрелков) в машине в течение 48 часов, в частности за счет использования новой системы защиты от ОМП. Первый опытный образец с башней австрийской разработки и испанским шасси был собран в 1990 г. и получил обозначение ASCOD (Austrian Spanish Co-Operative Development - совместная австро-испанская разработка). На башне монтировались два строенных блока дымовых гранатометов, а в корпусе были сделаны шаровые установки для стрелкового оружия десанта (по 2 с каждого борта). Как обычно, на базе БМП ASCOD предполагалось создать семейство гусеничных бронемашин различного назначения. В первую очередь, это экспортная БМП с 25-, 30- или 35-мм автоматической пушкой в качестве основного вооружения.

ИзображениеКроме того, семейство в планах включило: легкий танк (машину огневой поддержки) со 105-мм пушкой в трехместной башне, БРЭМ, бронированную инженерную машину, ЗСУ, самоходный ЗРК, самоходный миномет, самоходный ПТРК Toy или Хот, командно-штабную и санитарно-эвакуационную машины. Указанная опытная модель (РТО 1) в 1992 г. была направлена в Норвегию для участия в сравнительных испытаниях совместно с еще 4 машинами различных стран. По результатам предварительных испытаний наряду с американской БМП М2А2 Брэдли и шведским образцом CV 9030 компании Хеглундс была отобрана для продолжения испытаний в 1993-1994 гг., но проиграла шведской модели. В конструкцию второго опытного образца, собранного в самом конце 1992 г., внесли ряд усовершенствований. К их числу в первую очередь относятся установка двигателя мощностью до 600 л.с., уширенных гусениц, подвески с рычажно-лопастными гидроамортизаторами Хорстман на первых, вторых и шестых узлах подвески, изменение конструкции корпуса и башни. В конце концов, появилась модель БМП, заказанная для сухопутных войск Испании в количестве 463-366 линейных и 97 командно-штабных машин. Но уже в 1996 г. Испания заказала всего 144 БМП, дав ей собственное имя Пизарро (Vehiculo de Combate de Infanteria "Pizarro"). Основными подрядчиками проекта являются компании Санта Барбара и ENASA.

ИзображениеКомпоновка машины выполнена по традиционной схеме. Место механика-водителя находится впереди слева и оборудовано индивидуальным круглым люком с крышкой, открывающейся назад-вверх. Перед люком установлено три призменных смотровых блока, центральный может заменяться на прибор ночного видения. Отделение управления и МТО разделены изолирующей перегородкой. В днище за сиденьем водителя выполнен аварийный эвакуационный люк. Доступ к моторно-трансмиссионной установке осуществляется через большой люк в верхнем лобовом листе или изнутри корпуса. Забор воздуха для питания и охлаждения двигателя производится через жалюзи в крыше МТО, выхлоп и выброс охлаждающего воздуха - через решетку в правом борту корпуса. Двухместная башня смещена к правому борту. Командир располагается слева, а наводчик справа от орудия. В десантном отделении в кормовой части корпуса предусмотрено 8 сидений для пехотинцев десанта. В крыше над местами десанта с правой стороны имеется прямоугольный люк, а с левой стороны - башенка для командира пехотного отделения (десанта). В ней установлены люк с крышкой, открывающейся назад, и 6 призменных смотровых блоков. В крыше имеются также два электрических вытяжных вентилятора для отсоса пороховых газов при стрельбе из оружия десанта. Проем кормового листа корпуса закрывается откидной аппарелью с силовым приводом, однако обычно посадка и высадка производится через выполненную в аппарели дверь.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#7 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:53

K-200 (KIFV)

Разработчик:
Государство: Корея (южная) ИзображениеВ 1985 году на вооружение СВ Южной Кореи поступила боевая машина пехоты К-200 (встречается также название KIFV) собственного производства. Разработка велась по требованиям южнокорейской армии. В качестве прототипа послужила американская БМП AIFV (компании FMC), которая подверглась значительной доработке, особенно применительно к элементам конструкции, обеспечивающим подвижность. Американская компания FMC в этих работах не участвовала. Производство было налажено на заводе фирмы Daewoo Heavy Industries в г. Чханвон. То, что при создании БМП К-200 было использовано до 90% деталей и узлов от БТР M113А1, который производился в Корее по американской лицензии, значительно облегчило налаживание серийного призводства. БМП имеет алюминиевый сварной корпус, в лобовой части и по бортам усиленный стальными плитами. Десантное отделение расположено в корме корпуса. В нем 9 индивидуальных посадочных мест для стрелков. Их посадка в машину и высадка из нее производятся через кормовую аппарель, имеющую силовой привод. В левой части аппарели имеется одностворчатая дверь. Для этих же целей сделан большой люк в крыше.

ИзображениеВ бортовых верхних наклонных листах и кормовой аппарели смонтировано по 2 амбразуры для стрельбы из личного оружия пехотинцев. Передняя часть корпуса занята моторно-трансмиссионным отделением (справа), рабочими местами механика-водителя (слева) и командира машины (справа от водителя). Рабочее место водителя оснащено четырьмя призменными приборами М27, для вождения ночью один из которых заменяется пассивным ПНВ. На верхнем лобовом листе выше волноотражательного щитка установлен блок из 6 дымовых гранатометов. У командира машины 5 перископов, из них 4 стандартных призмы М17 и один перископический прибор М20А1 с 1- и 6-кратным увеличениями, который при необходимости может быть заменен пассивным ПНВ. Командир может использовать 7,62-мм пулемет, установленный на шкворне. Справа от командира между МТО и десантным отделением размещена вращающаяся (360 градусов) открытая сверху башенка с 12,7-мм пулеметом и приборами наблюдения и стрельбы (как на американском БТР М113А3). Машина с таким комплексом вооружения в соответствии с договором "Об обычных вооруженных силах в Европе" формально является бронетранспортером, а не БМП, однако имеется модификация машины, в которой на стандартный корпус установлена башня с 25-мм автоматической пушкой (ПТРК не предусмотрен).

ИзображениеПодвижность машины обеспечивается 8-цилиндровым V-образным дизелем MAN D-2848M и автоматической трансмиссией Т-300 с 7-ю передачами переднего и заднего хода, размещенными в правой передней части корпуса, пятиопорной ходовой частью с двускатными обрезиненными опорными катками (без поддерживающих катков), с торсионной подвеской (торсионный вал в трубе и гидравлические амортизаторы на первых, вторых и пятых узлах подвески). Двигатель мощностью 350 л.с. позволяет развивать максимальную скорость 74 км/ч. Вместимость топливных баков - 400 литров. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами и съемными резиновыми башмаками. Машина плавающая, движение на плаву осуществляется за счет перематывания гусениц. Системы защиты от ОМП и от пожара устанавливаются на всех машинах как стандартное оборудование. Экипаж состоит из трех человек - механика-водителя, командира и стрелка-наводчика, а также девяти полностью экипированных пехотинцев.

Модификации:

ИзображениеК-200 с 25-мм пушкой
К-200 с 75-мм пушкой
К-200 с 90-мм пушкой
Самоходный ПТРК TOW
Самоходный 81-мм миномет
ЗСУ Вулкан
Транспортер боеприпасов



Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#8 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:54

LAV-25 Coyote

Разработчик:
Государство: США ИзображениеВоенно-политические события в Юго-Восточной Азии и в районе Персидского залива в 1978-1980 годах побудили руководство США сформировать так называемые Силы быстрого развертывания. Новые войска должны были обладать высокой мобильностью и огневой мощью. Для перевозки пехоты и огневой поддержки войск подразделениям СБР требовались колесные боевые машины-амфибии высокой проходимости, обладающие хорошей защищенностью и огневой мощью. Основой СБР должна была стать морская пехота, и поэтому в рамках командования корпуса морской пехоты в 1980 году было образовано управление LAV (Light Armored Vehicle - легкобронированная машина), отвечавшее за проведение конкурса на новую боевую машину. Одним из требований к новой боевой машине была возможность ее транспортировки по воздуху тяжелыми транспортными вертолетами СН-53 и по воде десантно-высадочными средствами на воздушной подушке LCAC. После оценочных испытаний, проходивших в 1982 году, руководители управления LAV объявили победителем конкурса швейцарский бронеавтомобиль Пирана 8х8 (Piranha - пиранья) фирмы MOWAG, который должна была производить по лицензии канадская компания Дженерал Моторс оф Кэнэда (GMC). Хотя окончательную сборку осуществлял завод фирмы GMC, ряд систем и вооружение производились в США. Так, башня с 25-мм пушкой была разработана и выпускалась американской фирмой Delco. Другая американская фирма, Arrowpoint, отвечала за интеграцию системы управления огнем и вооружения в общую конструкцию LAV-25.

ИзображениеПервоначальный контракт предусматривал поставку КМП 969 бронеавтомобилей LAV в нескольких вариантах, но позже общее количество закупленных боевых машин на базе LAV было уменьшено до 759. Первые легкие БМП LAV-25 поступили на вооружение Морской пехоты США в октябре 1983 г. для батальонов LAV (по 147 машин в каждом); по одному такому батальону было сформировано в составе каждой дивизии морской пехоты, окончание поставок - 1987 год. Кроме США LAV-25 состоит на вооружении в ВС Австралии (поставлено 47 единиц), а модификации получили еще большее распространение. Машина LAV-25 представляет собой обычное шасси боевой машины Пирана 8 х 8 с вооружением, установленным в разработанной фирмой Delco Systems двухместной вращающейся башне. В башне были смонтированы стабилизированные в двух плоскостях спаренные 25-мм автоматическая пушка М242 Бушмастер с готовым к стрельбе боекомплектом из 210 снарядов (еще 210 находятся в укладке в подбашенном отделении) и 7,62-мм пулемет (общий боезапас 1 200 патронов). Углы возвышения оружия от -10° до +60°. На лобовой части башни установлены два блока дымовых ганат М257 (по четыре в каждом, боекомплект 8 гранат L8А1). В корусе бронеавтомобиля размещены также 4 050 5,56-мм патронов к штурмовым винтовкам M16A2 для десанта. На крыше башни возможна установка зенитного пулемета калибром 7,62 или 12,7 мм. Командир и наводчик используют стабилизированные в вертикальной плоскости комбинированные прицелы для дневного и ночного видения, при этом у наводчика имеются лазерный дальномер и тепловизор, изображение от которого может выводиться на дисплей командира.

ИзображениеПомимо этого на крыше башни установлены перископические приборы наблюдения: 7 у командира и 1 у наводчика. Башня LAV-25 несколько смещена влево относительно диаметральной плоскости машины. Корпус БМП герметичный сварной, из листов высокопрочной стали, защищающей от 7,62-мм пуль и легких осколков. МТО находится впереди справа, слева расположено место механика-водителя. Перед его люком смонтированы 3 перископических прибора наблюдения, один из которых (центральный) может заменяться на ночной бесподсветочный прибор. В корме находится десантное отделение для размещения шести полностью экипированных солдат, которые могут пользоваться двумя люками в кормовом листе и еще двумя в крыше. Десантники могут вести наблюдение через 6 перископов, два из которых смонтированы в кормовых дверях. В левом борту середины корпуса расположен люк для аварийного покидания машины экипажем. Амбразуры для личного оружия отсутствуют, но на машинах последних выпусков они все-таки были установлены. Машина оборудована фильтро-вентиляционной системой с индивидуальными масками М8А1 и системой предупреждения о применении ОМП М43А1. Движение по воде осуществляется при помощи двух гребных винтов, расположенных в задней части корпуса, управление происходит с помощью четырех специальных рулей. Для предохранения от забрызгивания в носу имеется поднимаемый с помощью пневмоцилиндров водоотбойный щиток. На машине установлен дизель с турбонаддувом Детройт 6V-53T мощностью 275 л.с. и автоматическая трансмиссия Аллисон MT653 с 5 передачами движения вперед и одной назад и отбором мощности на два гребных винта. Подвеска колес независимая торсионная со спиральными пружинами и гидравлическими амортизаторами.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#9 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:55

M2 Bradley

Разработчик: FMC corporation (США) Государство: США ИзображениеАрмия США, имевшая во время второй мировой наибольшее количество БТР, после войны продолжала рассматривать их как "боевые такси", позволяющие полностью механизировать войска. Однако в свете возросших требований к проходимости, а также возможного использования в ядерной войне основные усилия сосредоточились на создании массовой гусеничной машины с полностью закрытым корпусом. Один за другим были построены БТР М44 и М39. С 1953 года в мотопехотные подразделения бронетанковых дивизий стал поставляться БТР М75, а позже - М59. Фирма Фуд Мэшинэри энд Кемикл Корпорэйшн (FMC) разработала более дешевый БТР - М113 с корпусом из алюминиевого сплава. Его выпуск начался в 1961 году, и М113 стал основной бронемашиной армии США почти на четверть века, а также используется в армиях 44 стран. Вопрос о придании БТР боевых свойств неожиданно поставила Вьетнамская война. В печати США в тот период широко освещался опыт 11-го бронекавалерийского полка и других частей по превращению М113 в штурмовую машину за счет установки дополнительного вооружения. Турель 12,7-мм пулемета прикрывали бронещитом, а по бортам размещали два 7,62-мм пулемета со щитами. На БТР также монтировались башенки М100Е.

ИзображениеЭти машины получили название ACAV (Armored Cavalary Assault Vehicle). В ходе атаки подразделения старались быстро сблизиться с противником и выйти на его позиции на БТР, сокращая потери от огня стрелкового оружия, мин и ловушек. Противопартизанская война, сделавшая главной задачей уничтожение живой силы противника, повысила требования к огневой мощи подразделений мотопехоты. В 1963 году на М113 в опытном порядке установили башню с 20-мм пушкой HSS-820 Испано-Сюиза. Через пару лет испытывалась модификация БТР ХМ734 с амбразурами (четыре в правом борту, три в левом, две в корме), также оставшаяся опытной. В виде эксперимента устанавливался и бронекокон, образующий с корпусом разнесенную конструкцию и защищавший ходовую часть. Эта машина вооружалась 7,62-мм пулеметом M60D и 40-мм автоматическим гранатометом Mk75. Однако все попытки довести огневую мощь и защищенность штатных М113 и М113А1 до боевого уровня не дали желаемого результата. Бывший командир 5-й механизированной дивизии во Вьетнаме бригадный генерал Гибсон писал в 1970 году: "Личному составу приходилось постоянно напоминать, что БТР является только средством транспортировки, которое дает ему незначительную защиту от осколков мин и огня стрелкового оружия. 12,7-мм пулемет... предназначается для обороны или разведки огнем. Нынешний БТР М113А1 нельзя рассматривать как штурмовую машину".

ИзображениеРаботы над БМП начались в 1964 - 1965 годах с исследований по программе MICV-70, увязанной с проектом основного боевого танка МВТ-70. Первоначальные требования к MICV предполагали наличие оружия поддержки в башне, амбразур для оружия пехотинцев или специальных стрелковых установок, защиту от оружия калибра до 14,5 мм. НИОКР по программе MICV были выделены в число приоритетных, получив вместе с МВТ-70 высшую категорию в работах командования автобронетанковой техники. Стремление к экономии средств и времени заставило сосредоточить внимание на модернизации М113. Фирма Пасифик Кар энд Фаундри разработала машину ХМ701 (проект MICV-65) с усиленным, по сравнению с М113, бронированием, амбразурами в бортах и 12,7-мм пулеметом в закрытой башне. Однако ХМ701 оказалась перетяжеленной, а для условий Вьетнамской войны - и дорогой. В 1967 году армия США заключила контракт с фирмой FMC - создателем М113. Разработанная ею ХМ765 прошла испытания на Абердинском полигоне, в Форт Беннинг и в Корее. В конструкции БМП использовали около 90% деталей и узлов М113А1, а также узлы САУ М109 и М110. В башне устанавливалась 20-мм автоматическая пушка М139. Были изменены форма и размеры корпуса, лобовая часть и борта усилены стальными бронеплитами, верхние бортовые листы получили наклон и амбразуры (по четыре на борт). В 1970 году фирма представила усовершенствованный М113А1 - РIМ113А1 с открыто установленной на турели пушкой М139 с дистанционным управлением. Количество амбразур по сравнению с ХМ765 было уменьшено - по 2 на борт и 1 в корме.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#10 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:58

M80

Разработчик:
Государство: Югославия ИзображениеВ конце 1970-х гг. в Югославии была начата работа над созданием своей собственной боевой машиной пехоты, которая должна была заменить гусеничный БТР М60 национального производства. Немалый вклад в создание югославской БМП внесли французские специалисты из компании Испано-Сюиза, поэтому по своей конструкции, компоновке и основным характеристикам машина представляла собой нечто среднее между советской БМП-1 и французской АМХ-10Р, но она имела и свои отличительные особенности. В ходовой части использовались некоторые элементы бронетранспортера М60Р. Новая боевая машина была принята на вооружение югославской армии под обозначением М80. В конце двадцатого века эта БМП успела поучаствовать практически во вснх вооруженных конфликтах на территории бывшей СФРЮ. Боевая машина пехоты М80 имеет классическую для этого типа машмн компоновку. В носовой части корпуса размещены моторно-трансмиссионное отделение (справа) и отделение управления (слева). Позади механика-водителя находится место командира машины, имеющее свой собственный люк и оборудованное дневным/ночным прибором наблюдения. В средней части установлена одноместная башня, образующая вместе с подбашенным пространством боевое отделение.

ИзображениеЗа ним в корме машины расположены места для десанта. Корпус сварен из стальных бронелистов, имеющих рациональные углы наклона. Двигатель HS-115-2 мощностью 191 кВт, главный фрикцион, коробка передач и планетарные механизмы поворота скомпонованы в одном блоке. Также в один блок объединены элементы системы охлаждения двигателя и воздухоочиститель. Доступ в МТО для обслуживания и ремонта осуществляется при помощи двух люков, расположенных в верхнем лобовом и верхнем правом бронелистах. БМП имеет максимальную скорость передвижения по шоссе до 58 км/ч, запас хода при этом составляет 500 километров. В ходе серийного производства на М80 был установлен новый более мощный двигатель FAMOS-10B-003 (мощность - 235 кВт), что позволило увеличить удельную мощность машины и, соответственно, скорость, которая составила 65 км/ч по шоссе и 7,8 км/ч на плаву. Эта модификация получила обозначение М80А. В боевом отделении оборудовано рабочее место наводчика-оператора и установлены бортовое вооружение с приводами наведения и приборами наблюдения и прицеливания, боеукладка пушки и ПТРК, баллоны системы противопожарного оборудования. Основное вооружение БМП - 20-мм автоматическая пушка М55 (производится в Югославии по лицензии Испано-Сюиза) с боекомплектом в 400 выстрелов, способная вести борьбу с легкой бронетехникой противника, а также с низколетящими целями.

ИзображениеС пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ, его полный боекомплект - 2 250 патронов. В задней части башни оборудована сдвоенная пусковая установка ПТУР 9М14М Малютка с полуавтоматическим наведением по проводам (советского производства), еще две ракеты находятся в укладке в боевом отделении, перезаряжание осуществляется вручную через люк наводчика-оператора в крыше башни. Комбинированный дневной/ночной бесподстветочный прицел находится в левой части башни. Головка прицела может поворачиваться в вертикальной плоскости, что позволяет использовать его в качестве зенитного. В десантном отделении размещены посадочные места для 7 стрелков имеющие индивидуальные перископические приборы наблюдения. Амбразуры для стрельбы из автоматов оборудованы вентиляторами отсоса пороховых газов и гильзоуловителями. Посадка десанта в машину и высадка из нее производятся через две герметично закрываемые двери в кормовом листе. Еще два люка размещены в крыше десантного отделения. Ходовая часть состоит из пяти опорных и двух поддерживающих обрезиненных катков (на борт) с передним расположением ведущего колеса.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#11 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:59


Marder

Разработчик: Reinstahl-Hanomag (ФРГ) Государство: Германия ИзображениеВ 1955 году, через десять лет после поражения нацистской Германии, ФРГ была принята в члены НАТО и получила карт-бланш в развитии своих вооруженных сил и военной промышленности. К этому времени немецкие военные специалисты проделали большую работу по обобщению и оценке опыта второй мировой войны. Так, Э.Мидельдорф в книге "Тактика в русской кампании" (1956 г.) наметил следующий облик машины для мотопехоты: "БТР должен быть не только бронированным транспортным средством... Необходима боевая машина, не уступающая по проходимости танку. Таковой может быть только гусеничная машина, обладающая высокой скоростью - порядка 70 км/ч, хорошей приемистостью и большой подвижностью... Необходимо, чтобы лобовая броня БТР защищала от огня противотанковых орудий, а бортовая и кормовая - от огня противотанковых ружей и осколков снарядов. Уменьшение веса... может быть достигнуто за счет придания корпусу обтекаемой формы... Следует учитывать необходимость ведения кругового наблюдения и возможность ведения огня из-за бортов... БТР для мотопехоты должен иметь крупнокалиберный пулемет, приспособленный для ведения огня по наземным и воздушным целям. Помимо двух мест в кабине, необходимо иметь боевое отделение на 8 человек... в качестве бортового вооружения также и другие виды тяжелого оружия... Само собой разумеется, что БТР должен быть оснащен самыми современными радиосредствами, приборами ночного видения и оборудованием для постановки дымовых завес". Автор подробно рассмотрел и варианты действия мотопехоты на таких БТР с танками и самостоятельно. Эта программа вполне совпадала со взглядами военного руководства ФРГ.

ИзображениеВ первый период строительства бундесвера (1955 - 1958 гг.) на его вооружении состояли в основном устаревшие зарубежные БТР - английские "Юниверсал" и американские М3. В 1957 году отдел военной техники министерства обороны сформулировал требования к новой системе бронетанкового вооружения. Кроме "стандартного" танка, в нее вошло целое семейство бронемашин пехоты, включая БТР с орудием поддержки. В соответствии с этими требованиями швейцарская фирма "Испано-Сюиза" разработала в 1958 году БТР HS-30. Его вес составил 14,6 т, скорость до 51 км/ч, запас хода 270 км, вооружение - 20-мм автоматическая пушка HSS-820 той же фирмы с двойным питанием (осколочно-фугасные и бронебойные выстрелы) в закрытой башне. Кроме механика-водителя и наводчика, он вмещал шесть десантников и оборудовался радиостанцией. Корпус с толщиной брони до 30 мм мог герметизироваться. Угол наклона лобового листа корпуса - 55°, бортового - 35°. Заявлялась защита лобовой проекции от огня 20-мм пушек, бортовой-от 12,7-мм пулеметов. HS-30 приняли на вооружение бундесвера в 1959 году под обозначением SPW "lange" ("длинный", в отличие от "короткого" разведывательного SP1A "Гочкис"). Это событие совпало с изменениями в структуре и организации сухопутных войск бундесвера, осуществлявшимися на втором этапе его строительства (1959 - 1962 гг.). Традиционное деление на рода войск сменилось делением на рода войск и рода оружия. Уже сформированные и формируемые дивизии переводились на бригадную организацию, при этом танки и пехота сводились в бригадах вместе.

ИзображениеМотопехотная бригада включала один мотопехотный батальон (мпб) на БТР, два мпб на автомобилях и один танковый батальон (тб); танковая бригада - два тб и один мпб на БТР. Каждый мпб имел 54 БТР HS-30. В наступлении или контратаках мотопехота на БТР вместе с танками должна была составлять "бронированное острие атаки", причем фронт ее наступления на машинах предполагался в 1,5-2 раза больше, чем в спешенных порядках. В 1963 году произошло важное событие в развитии бронетанковой техники ФРГ - на вооружение был принят основной боевой танк Леопард. В 1964 году появилась мотопехота на плавающих американских БТР М113 (MTW), предназначенная для ведения боевых действий в высоком темпе, с форсированием водных преград с ходу. Уже к началу 1967 года 14 танковых батальонов перевели с танков М47 на Леопарды. В мотопехотной бригаде стало уже два мпб на БТР и лишь один на автомобилях. Последние постепенно исчезали из состава боевых войск - в начале 70-х пехота на автомобилях осталась только в территориальных частях, а после реорганизации последних в 1981 - 1983 гг. фактически исчезла. Но и БТР HS-30 уже не мог решать задачи взаимодействия с танками Леопард, имевшими скорость движения до 70 км/ч, а его вместимость была меньше численности мотопехотного отделения - 10 человек. Между тем устав HDV 100/1 "Вождение войск" гласил, что "лишь тесное взаимодействие танков и мотопехоты на поле боя обеспечивает наибольший успех".


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#12 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:00


MCV-80 Warrior

Разработчик: GKN Sankey (Великобритания) Государство: Великобритания Норвегия Турция Кувейт ИзображениеПосле второй мировой британская армия некоторое время продолжала использовать легкие открытые БТР "Юниверсал" Т.16 и "Оксфорд", но эти машины ни по вместимости, ни по защищенности уже не соответствовали требованиям современной войны. В том же 1953 году фирма "Алвис" начала производство для вооруженных сил семейства колесных (6х6) бронемашин FV 600, куда вошли БТР FV 603 "Сарацин" с пулеметным вооружением и боевая машина FV 601 "Саладин" с 76-мм пушкой во вращающейся башне. В 1963-м был принят на вооружение полностью закрытый плавающий гусеничный БТР FV 432 "Троуджен", имевший массу 15,3 т, вместимость 12 человек, толщину брони 6-12 мм, многотопливный дизель мощностью 240 л.с., максимальную скорость хода 52 км/ч (на плаву 6 км/ч), запас хода 580 км и 7,62-мм пулемет на открытой установке. "Троуджен" более соответствовал требованиям крупномасштабной войны с применением ОМП и поставлялся в части Британской Рейнской армии, дислоцированные в Германии. На 1993 году в английской армии оставалось 1000 "Троуджен" и самоходных минометов на его шасси.

ИзображениеВ 1969 - 1971 годах Управление исследований и разработок боевых машин (впоследствии-Управление разработки военных машин) выработало концепцию новой машины для замены БТР "Троуджен". Предлагалась тяжелая машина весом около 30 т, с дизельным двигателем в 750 л.с., 30-мм пушкой и бронированием по схеме "чобхэм", однако из-за высокой стоимости от этой идеи отказались, хотя построили и испытали шасси машины. В 1972 году была объявлена программа PD1 (Project Definition 1) создания БМП для британской армии. Проработка проектов продолжалась до 1979 года, когда основным подрядчиком была выбрана фирма GKN Sankey, а сам проект получил обозначение MCV-80 (Mechanised Combat Vehicle - 80). Вслед за ходовым макетом уже в 1980 году построили три прототипа - один с 30-мм пушкой в двухместной башне, один с пулеметным вооружением и один в качестве опытного шасси. Заметим, что параллельно в 1978-1980 годах военное ведомство Великобритании изучало опытную американскую БМП ХМ2.

ИзображениеТребования к "боевой машине механизированной пехоты" сформулированы в "документе 3533" Генерального штаба: а) вместимость 10 человек, включая механика-водителя и наводчика вооружения; б) маневренность, достаточная для взаимодействия с основными танками "Челленджер"; в) защита от осколков артиллерийских снарядов и огня стрелкового оружия; г) огневая мощь, достаточная для борьбы с легкобронированными целями, общей поддержки подразделения и отчасти - решения задач ПВО. Отметим последовательность боевых качеств - подвижность, защищенность, огневая мощность. В июне 1980 года министерство обороны признало прототип MCV-80 соответствующим требованиям, выдвинутым британской армией, однако доведение его до серийного образца затянулось. Оставался открытым и вопрос об основном подрядчике для производства машин - кроме GKN, на получение контракта претендовали фирмы "Алвис", "Ройал Орднанс" и "Виккерс Дефенс Системз". Первоначально планировалось закупить 1900 БМП, затратив на всю программу 1,2 млрд. фунтов стерлингов, но в 1981 году заказ, в целях сокращения расходов, уменьшили до 1053 машин, из них - только 602 с 30-мм пушкой в башне.

ИзображениеВо время испытаний 12 предсерийных БМП прошли около 200 000 км, подверглись проверке обстрелом, а экземпляр с дистанционным управлением - наездом на противотанковую мину. Доведение БМП потребовало около 9000 проработок и создания заново 250 комплектующих, узлов и агрегатов. Наконец, в 1983 году две машины прошли испытания на Ближнем Востоке, а осенью 1984-го 4 машины приняли участие в учениях "Лайонхерт" на территории Германии. 30 ноября MCV-80 была принята на вооружение армии Великобритании, и министерство обороны объявило о намерении закупить первую партию в 250 машин на сумму 150 млн. фунтов стерлингов. На следующий год БМП получила имя "Уорриор" (Warrior- "воин"). Кроме того, ей присваивался стандартный для английской бронетехники индекс FV.510.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#13 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:01

NVH-1

Разработчик:
Государство: Китай ИзображениеВ конце 1984 года китайская государственная компания NORINCO и английская компания Vickers Defence подписали контракт на разработку БМП. Первый опытный образец был собран в 1986 г. и назван NVH-1 (N-НОРИНКО, V-"Виккерс", Н-1- за базу принят китайский БТР Н-1(YW-531H)). На машине используется новая двухместная башня, разработанная компанией Виккерс (такая же, как на БМП Уорриор). В начале 1988 года было объявлено, что NVH-1 относится к семейству бронированных машин Тип 85. БМП создавалась специально для экспортных поставок, но до сих пор никуда не продавалась. Длина корпуса NVH-1 несколько больше, чем у оригинального БТР YW-531H. Корпус, выпускаемый компанией НОРИНКО, сварной из стальных броневых листов, сравнительно небольшой высоты, обеспечивает защиту от пуль и осколков снарядов. В нем размещаются механик-водитель (спереди слева) и пехотное отделение из 8 стрелков (сзади). МТО занимает правую переднюю часть корпуса, там расположен западногерманский 320-сильный дизельный двигатель BF8L 413F. Посадка и высадка стрелков производятся через кормовую одностворчатую дверь, открывающуюся вправо. В двери есть стандартная амбразура, позволяющая использовать личное оружие стрелков. В крыше корпуса над десантным отделением расположено 2 прямоугольных люка. В бортах корпуса имеется еще 6 амбразур (по три на борт) со стеклоблоками, одинаковыми по конструкции с БМП Тип 86 (БМП-1). Командир и наводчик размещаются в башне. Для кругового обзора в башне установлено 7 перископов, а в средней части ее крыши вращающийся перископ, которым могут пользоваться и командир, и наводчик.

ИзображениеДля стрельбы они используют связанные прицелы Avimo NVL-53 с 1- и 8-кратным увеличением и полями зрения 25 и 8 градусов соответственно. Оба прицела оборудованы противолазерной защитой, имеют прицельные шкалы и сконструированы так, чтобы совмещаться с модулями ПНВ второго поколения. В прицел наводчика может устанавливаться лазерный дальномер на иттрий-алюминиевом гранате, активированном неодимом. Измеренная дальность (от 300 м до 10 км) высвечивается в поле зрения прицела дневного или ночного каналов. В качестве альтернативной предлагается комбинированная дневная/ночная система OIP LRS5, включающая лазерный дальномер и обладающий большими возможностями баллистический вычислитель. Приводы наведения оружия, установленного в башне, электрические с ручным дублированием. Вести огонь из него могут наводчик и командир. Башня снабжена подвесным поликом с ограждением и сдвигающейся влево сетчатой дверью для прохода в десантное отделение. В качестве основного вооружения БМП NVH-1 используется 30-мм автоматическая пушка L21A1 Рарден. Она имеет автоматику на основе отдачи ствола с длинным ходом, может вести огонь одиночными выстрелами или очередями по шесть выстрелов. Питание - кассетами по три патрона, скорострельность 80...90 выстр/мин. Сравнительно невысокий темп стрельбы повышает точность. Той же цели служат демпферы, установленные на конце кожуха ствола и гасящие его колебания при выстреле. Максимальная дальность стрельбы 4 000 м. Углы наведения по вертикали от 0° до +45°.

Стреляные гильзы удаляются через специальный лючок за пределы башни. Пушка снабжена коническим пламегасителем и рукояткой перезаряжания. Она не имеет стабилизатора, поэтому вести прицельный огонь можно только с коротких остановок. В боекомплект, размещенный в башне между местами командира и наводчика, входят унитарные патроны нескольких типов, в том числе бронебойный подкалиберный и практический. Могут использоваться также боеприпасы к швейцарской пушке 811L Эрликон. Стандартным оборудованием машины является система защиты от ОМП, содержащая ФВУ и кондиционер. Для постановки дымовых завес используются 2 блока по 4 гранатомета калибра 66 мм, установленные на скулах башни. На машине устанавливаются западногерманский V-образный 8-цилиндровый дизель воздушного охлаждения Deutz, выпускаемый в Китае по лицензии, и простая механическая трансмиссия с ручным управлением, обеспечиваюшая 5 передач переднего и 1 заднего хода. Ходовая часть машины содержит по 5 двускатных обрезиненных опорных и по 3 поддерживающих катка на борт, подвеска торсионная, гусеницы с резинометаллическими шарнирами параллельного типа и съемными асфальтоходными башмаками. Машина может преодолевать водные преграды вплавь с подготовкой. Установка приспособления для этого занимает 20 минут. Разработан вариант плавающей без всякой подготовки машины NVH-4. Она имеет на 700 мм более длинный корпус и по дополнительному узлу подвески на каждом борту. Ее масса 17 т, максимальная скорость движения по шоссе 60 км/ч. На ней может устанавливаться английская 30-мм автоматическая пушка Рарден или швейцарская 25-мм пушка Эрликон КВВ.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#14 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:02


Ratel 20

Разработчик:
Государство: Марокко ЮАР ИзображениеВ 1968 году Южно-Африканской компанией Sandock-Austral была разработана бронированная колесная (6х6) машина Сэндок-Острэл Ратель (ratel - барсук), прототип (опытный образец) которой был построен в 1974 году. Машина предназначалась для замены устаревших БТР Сарацин. Характеристики БМП семейства Ратель позволяют выполнять широкий круг боевых задач в условиях пустынь, полупустынь и саванн юга Африки на значительном удалении от ремонтно-технических баз. Серийное производство БМП началось в 1979 году. Корпус машины сварной, из стальных бронелистов, обеспечивающих защиту в кормовой части и с бортов от пуль калибра 7,62 мм, в лобовой - от пуль калибра 12,7 мм (толщина бронелистов в лобовой части 20 мм). Конструкция днища и колесный движитель обеспечивают требуемую противоминную стойкость. В бортах корпуса имеются две больших открывающихся вперед двери, еще одна дверь находится в кормовом листе. Во всех дверях есть амбразуры для стрельбы из личного оружия, сблокированные с наблюдательными приборами, еще по три амбразуры расположены в бортах корпуса. Водитель размещается в передней части но оси машины, он имеет сектор обзора 180°, в окнах установлены пуленепробиваемые стекла, которые могут быть прикрыты бронезаслонками. За местом водителя на крыше корпуса монтируется двухместная башня с основным вооружением, представленным 20-мм автоматической пушкой F2 и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом. Вращение башни и наводка оружия осуществляются вручную с помощью механического привода. Углы наведения в вертикальной плоскости составляют от -8 до +38 градусов.

ИзображениеИз пушки может вестись огонь бронебойными (эффективная дальность до 1 000 м), осколочными (до 2 000 м) и практическими снарядами. Все они производятся компанией ARMSCOR. Ещё два пулемета (для зенитной стрельбы) монтируются на турелях в кормовой части крыши корпуса и на люке наводчика. По бортам башни устанавливаются по два дымовых гранатомета. Среднюю часть корпуса занимает десантное отделение на 8 человек, солдаты в нем распологаются на двух скамьях спина к спине, лицом к бортам корпуса. Моторно-трансмиссионное отделение расположено в задней части корпуса справа. БМП оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем непосредственного впрыска D-3256 BTXF с турбонаддувом мощностью 282 л. с., смонтированный в один блок с автоматической гидромеханической трансмиссией. Коробка передач обеспечивает 6 передач переднего и 2 заднего хода. Предусмотрено также ручное управление трансмиссией, а в последней - чисто механическая передача для работы в аварийном режиме. Силовой блок может быть снят двумя операторами (при наличии крана) менее чем за 30 минут. Машина является полноприводной, то есть мощность от двигателя подводится ко всем шести колесам. В приводе используются межколесные и межосевые самоблокирующиеся дифференциалы. Управляемыми являются только передние колеса. Подвеска машины индивидуальная со спиральными пружинами и мощными гидравлическими амортизаторами. Используются гидропневматические приводы тормозов.

ИзображениеСтандартным оборудованием машины являются комплект шанцевого инструмента, комплект ЗИПа, буксирное приспособление, 2 бензиновых печи, система ППО, 2 пятидесятилитровых бака с питьевой водой, 2 наружных багажника, средства радиосвязи, телефон и переносная катушка с 1 000 м провода к нему. По требованию заказчика штатный дизель D3256 BTXF может быть заменен на более мощный (315 л.с.) дизель ADE 407 T1. Бронированные колесные машины Ратель разных модификаций выпускались на заводе в г. Бенони с 1978 года по 1987 год. После 1987 года строились ограниченные партии машин для восполнения потерь и на экспорт. Всего было построено более 1 400 бронеавтомобилей. Ратель состоит на вооружении сухопутных войск ЮАР и Марокко. БМП Ратель и машины на их базе принимали широкое участие в боевых действиях в Анголе, в ходе которых регулярные части армии ЮАР поддерживали полупартизанские формирования УНИТА сепаратистов Жонаса Савимби. Обычно для действий на большом удалении от мест базирования формировались маневренные группы (а некоторые подразделения вооруженных сил ЮАР представляли собой не что иное, как комбинированные мобильные группы). К примеру, в 1979 году был сформирован 61-й механизированный батальон. В его состав входили: штаб; две роты мотопехоты на БМП Ратель 20/90; разведрота, тоже оснащенная БМП Ратель; танковая рота, вооруженная танками Олифант; артиллерийская батарея; рота материального обеспечения и обслуживания, оснащенная БРЭМ Ратель и медико-санитарная часть.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#15 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:03

Sarath

Разработчик:
Государство: Индия На вооружении сухопутных войск Индии состоит БМП Sarath, представляющая собой копию российской машины БМП-2. Эта БМП серийно производится по лицензии на военном заводе в г.Медак. На базе машины индийскими специалистами было создано несколько образцов бронетехники различного назначения для нужд национальной армии.

ИзображениеСамоходный 81-мм миномет Sarath. На базе шасси БМП Sarath индийскими специалистами был создан 81-мм самоходный миномет. В центре корпуса на месте боевого отделения БМП размещена закрытая платформа с 81-мм армейским минометом, закрывающаяся двухстворчатым люком. Вместо десантного отделения в корме машины оборудовано место для размещения боекомплекта. На крыше установлена грузовая корзина. Место механика водителя находится на том же месте - слева от двигателя, позади него сидит командир, место которого оборудовано вращающейся башенкой в ПНВ активного типа. Заряжание миномета - ручное, с дульной части. В боекомплект входят осколочно-фугасные и дымовые 81-мм активно-реактивные мины (всего 108 выстрелов). Дальность стрельбы - до 5 км, скорострельность - 15...18 выстрелов в минуту. Углы вертикального наведения от +40 до +85 град., горизонтального - по 24 град. влево и вправо. Для самозащиты экипаж имеет 7,62-мм пулемет и 84-мм гранатометы Карл Густав

ИзображениеРемонтно-эвакуационная машина Sarath ARV. На вооружении сухопутных войск Индии состоит бронированная ремонтно-эвакуационная машина (Armoured Recovery Vehicle) собственной разработки, созданная на базе БМП Sarath и выпускаемая серийно. Внешне бронекорпус остался без изменений, только отсутствуют амбразуры для стрелкового оружия. На крыше в центральной части смонтирована поворотная платформа с гидравлической крановой стрелой. Очевидно, машина также оборудована лебедкой, сварочным агрегатом и другим необходимым оборудованием. В корме размещается грузовой отсек для запасных частей.

Санитарно-эвакуационная машина Sarath. Помимо прочих образцов бронетехники, созданных в Индии на базе отечественной БМП Sarath, существует и санитарная машина. Она предназначена для перевозки раненых с поля боя, а также оказания экстренной медицинской помощи военнослужащим. Бронированный корпус остался почти без изменений, только в корме оборудованы места для носилок, а вместо башни установлена просторная рубка в виде усеченного конуса. Динамические характеристики также соответствуют линейной БМП.

ИзображениеСамоходный ПТРК Namica. В 1990-х годах в Индии на базе отечественной БМП Sarath был создан самоходный ПТРК с ПТУР нового поколения Nag (кобра). Испытания ракеты были закончены в 1999 году. В кормовой части машины на месте боевого и десантного отделений оборудована большая рубка, занимающая всю ширину корпуса. В переднем отделении рубки находится выдвигаемая вверх пусковая установка для четырех ПТУР, которая, очевидно, может поворачиваться на 360 градусов по азимуту. В одном блоке с ПУ смонтирована прицельная система, имеющая дневной и тепловизионный каналы, лазерный дальномер и радилокационное устройство миллиметрового диапазона. Перезаряжание ракет производится вручную без выхода экипажа наружу. Боекомплект размещен внутри корпуса. ПТУР Nag создавалась индийскими специалистами с середины 1980-х годов. Ракета оснащена тандемной боевой частью калибром 130 мм, позволяющей бороться с современными бронецелями, оснащенными динамической защитой. Система наведения построена по принципу "выстрелил и забыл" и включает в себя тепловую головку самонаведения с соответствующими датчиками, расположенными в фокальной плоскости ПТУР. Оператор-наводчик обнаруживает цель, после чего с помощью тепловизора "показывает" ее головке самонаведения, котрая анализирует изображение, составляя подробную картинку цели, на котрую будет наводиться самостоятельно после пуска. Двухкамерный твердотопливный двигатель имеет четыре сопла и позволяет осуществлять стрельбу на дальность более 4 километров.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#16 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:04


Temsah

Разработчик:
Государство: Иордания ИзображениеСпециалисты иорданской фирмы KADDB (King Abdullah II Design and Development Bureau) создали тяжелую боевую машину пехоты Темсах (temsah - крокодил), прототип которой впервые был продемонстрирован на международной выставке вооружений в Абу-Даби (ОАЭ) в марте 2001 года. В разработке машины (первоначально имела обозначение "проект АВ14") принимали участие южноафриканское КБ MDB и английская фирма Helio. В этой связи также упоминалось украинское предприятие Завод имени Малышева, которое вело альтернативную разработку "проекта АВ13". БМП разработана на базе танка "Тарик" (иорданская модификация Центуриона), от которого, практически, осталось только шасси. Чтобы сделать БМП с классической компоновкой иорданцы пошли на оригинальное решение: шасси было перевернуто "задом наперёд", чтобы двигатель находился спереди, а освободившееся место для обитаемого пространства - сзади. Причем МТО занимает всю преднюю часть корпуса - от борта до борта. Низкопрофильный сварной корпус имеет рациональные углы наклона и значительную по толщине броню, ходовая часть закрыта массивными противокумулятивными экранами. В будущем планируется применение динамичсеской защиты.

ИзображениеЗначительный заброневой объем позволил разместить внутри корпуса большой запас топлива и воздухоочистительную установку для двигателя, а также десант. На машине был установлен 12-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом AVDS-1790-V12 и автоматическая трансмиссия Аллисон CD850. Выхлопное устройство выведено на правый борт. В качестве основного вооружения планируется использовать 20-мм скорострельную автоматическую пушку, для совместной разработки которой KADDB и выбрала фирму Helio. Боевой модуль получил обозначение SWARM (Stabilised Weapon and Reconnaissance Mounting). В существующем варианте БМП оснащена вынесенной установкой с пушкой М621 фирмы GIAT и спаренным 7,62-мм пулеметом, на некоторых модификациях будут устанавливаться ПТРК (возможно российского или южноафриканского производства).

ИзображениеВ систему управления огнем входит лазерный дальномер, телевизионный дневной/ночной прицел, тепловизионная камера и стабилизатор вооружения. В состав оборудования также входят датчики системы предупреждения о лазерном облучении AVIMO LWD2. В передней части корпуса размещены две пусковые установки дымовых гранатометов. Экипаж машины два человека (механик-водитель и командир-оператор), в десантном отделении могут размещаться десять полностью экипированных пехотинцев, для входа и выхода которых имеется аппарель с электроприводом и пять люков в крыше. Ходовая часть состоит из шести опорных катков (на борт) с передним расположением ведущего колеса, подвеска - гидропневматическая. На БМП Темсах имеется система коллективной защиты, которая включает систему защиты от ОМП с кондиционером и фильтро-вентиляционной установкой, а также противопожарное оборудование


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#17 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:04


Type 89

Разработчик:
Государство: Япония ИзображениеРазработка боевой машины пехоты для японской армии (сил самообороны) началась в 1981 году, когда были выделены ассигнования на эти цели. Четыре опытных образца были собраны в 1984 г. Испытания БМП, получившей название Type 89 (Тип 89), планировалось завершить в 1989 г. Общий объем заказа составляет 320 машин при темпе серийного производства 50 единиц. Характерной особенностью компоновки машины является размещение механика-водителя не в левой, как это сделано в большинстве существующих БМП, а в правой передней части корпуса. Соответственно МТО расположено слева от него. Двухместная башня с силовыми приводами установлена в средней части машины. В ней рабочее место командира оборудовано справа, а наводчика слева от пушки. В кормовой части корпуса находится помещение для пехотинцев (десантное отделение). В бортах корпуса имеются амбразуры с шаровыми установками (3 в левом борту, 2 в правом и 1 в кормовом люке), предназначенные для стрельбы из личного оружия. В крыше десантного отделения смонтирован большой люк с двухстворчатой крышкой. В крыше установлены также перископические приборы, используемые пехотинцами для наблюдения и стрельбы. В кормовом листе расположены большие двери для входа и выхода десанта.

ИзображениеОсновным вооружением машины является 35-мм автоматическая пушка KDE швейцарской компании Эрликон-Бушле, имеющая темп стрельбы 200 выстр./мин. На первых образцах машины устанавливались пушки швейцарского производства, но после того, как машина была принята на вооружение, выпуск пушек организовали в Японии по лицензии под обозначением L90. С пушкой спарен размещенный слева от нее 7,62-мм пулемет. Кроме того, на машине используется дополнительное управляемое вооружение: на бортах башни размещено по одной пусковой установке управляемых противотанковых ракет средней дальности (аналогично итальянской БМП Дардо). Перезаряжание ПУ ракетами производится вручную. ПТУР национальной разработки выпускаются компанией Кавасаки. Для запуска дымовых гранат служат 6 гранатометов, расположенные по бортам башни двумя блоками.

ИзображениеДля наблюдения и стрельбы наводчик пользуется установленным перед его люком перископическим прицелом и двумя призмами, ориентированными вперед и влево. У командира также имеется перископический прицел. Для обеспечения ему возможности кругового обзора установлено 6 призм. Система управления огнем включает также тепловизионный прицел и лазерный дальномер. На машине используется дизель мощностью 441 кВт (600 л.с.). Ходовая часть содержит (на борт) по 6 двускатных обрезиненных опорных и по 3 поддерживающих катка, торсионную подвеску с гидроамортизаторами. Ведущие колеса впереди, направляющие колеса с механизмами натяжения гусениц сзади. Ходовая часть закрывается откидными противокумулятивными экранами. Машина оснащена фильтровентиляционной установкой


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#18 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:06


VCC-80 Dardo

Разработчик: OTO Melara (Италия) Государство: Италия ИзображениеВ 1982 году компания "ОТО Мелара" (OTO Melara) заключила контракт с итальянской армией на разработку новой БМП. В 1985 г. было собрано 2 опытных образца, несколько позже - третий образец, являющийся их дальнейшим развитием. Машины получили обозначение VCC-80 (Vehicolo Corazzato da Combattimento) и название "Dardo" (дротик). При разработке машины использовались элементы шасси перспективного гусеничного итальянского БТР С-13. Первоначально итальянская армия оценивала свои потребности не менее, чем в 500 БМП, однако с 1993 по 1996 гг. финансовые средства на их серийное производство не выделялись. Только к 1997 году армия смогла заказать 350 БМП (общая стоимость 1,34 млн долл. в цена 1994 г.). Призводство ведется на заводах в гг.Больцано и ЛаСпеция. Программа VCC-80 осуществляется в комплексе с двумя другими программами. Это С-1 - создание основного танка "Ариете" и В-1 - колесного (8х8) пушечного истребителя танков "Кентавр". Две последние начались позже, но обе машины состоят в производстве. Общая компоновка VCC-80 традиционная, подобная компоновке других современных БМП. В носовой части корпуса размещены отделения управления (слева) и моторно-трансмиссионное (справа). Перед люком водителя, размещенного в отделении управления, установлено 3 стандартных призменных прибора, обеспечивающих хороший обзор в широком переднем секторе.

ИзображениеПри вождении машины ночью центральная призма заменяется прибором ночного видения, работающем на принципе усиления изображения. В передней части МТО размещена трансмиссия, за ней двигатель и обслуживающие их системы. Воздух для питания двигателя и охлаждения моторно-трансмиссионного блока забирается через жалюзи в крыше, выхлоп - через решетку в правом борту корпуса. Башня с вооружением и рабочими местами командира и наводчика установлена в средней части машины и смещена к правому борту. Пространство в корпусе за МТО занято подбашенным отделением, слева от которого имеется проход из отделения управления в кормовую часть, где размещено 6 пехотинцев. В десантном отделении установлено 6 откидных сидений - по 2 у каждого борта (стрелки сидят лицом вперед) и 2 посередине - заднее развернуто к корме, переднее - к левому борту. Все стрелки, кроме сидящего на среднем переднем сиденье, имеют возможность вести огонь из своего личного оружия, используя амбразуры с шаровыми установками и стеклоблоками - по две в бортах корпуса и одну в корме. Посадка стрелков в машину и высадка из нее производятся через большую кормовую аппарель с гидравлическим приводом. В ней имеется дверь, которая используется, например, в случае отказа гидравлического привода. Кроме того, в крыше десантного отделения расположены два больших прямоугольных и один малый круглый люк.

ИзображениеОсновным вооружением машины является 25-мм автоматическая пушка КВА компании "Эрликон" (скорострельность - 600 выстр./мин). Она имеет двухленточное питание для двух типов боеприпасов - бронебойных подкалиберных с отделяющимся поддоном (APDS) и осколочно-фугасных (HE). Боекомплект пушки 400 выстрелов, из них половина готовых к стрельбе, другая половина находится в укладке. Слева от пушки установлен западногерманский 7,62-мм пулемет MG-42/59. При стрельбе использованные гильзы от пушки и пулемета выбрасываются наружу через двухстворчатый люк в левом борту башни. Поэтому внутри машины не создается неудобства от падающих гильз и уменьшается ее задымление пороховыми газами. У наводчика, размещенного справа от пушки, установлен перископический комбинированный прицел компании Officine Galileo, подобный используемому в системах управления огнем танка Ариете и ИТ Кентавр. Однако в отличие от последних, стабилизация его головного зеркала по вертикали осуществляется вместе с пушкой, а по горизонтали - с башней. Дневной канал прицела с 10-кратным увеличением, скомплексирован с лазерным (иттрий-алюминиевый гранат, активированный неодимом) дальномером и тепловизионным модулем (с 12- и 4-кратным увеличением), полученное в котором изображение передается на бинокулярный монитор на рабочем месте командира. Командир машины (он же командир пехотного отделения при его действиях в пешем строю) для кругового обзора пользуется шестью обычными призмами.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#19 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:06

VCTP

Разработчик:
Государство: Аргентина ИзображениеВ середине 1974 г. западногерманская компания Thyssen Henschel заключила контракт на разработку для аргентинской армии танка и боевой машины пехоты. Первый получил название ТАМ (вооружен 105-мм пушкой), последняя - VCTP (Vehiculo de Combate Transporte de Personal). Контракт завершился созданием трех опытных образцов каждой машины. Общая потребность аргентинской армии оценивалась в 300 танков и 200 БМП, однако из-за финансовых затруднений всего было выпущено соответственно 230 и 160 машин. При разработке конструкции танка ТАМ и БМП VCTP за основу было принято шасси западногерманской БМП Мардер. Поэтому аргентинские машины по элементам, обеспечивающим их подвижность и защищенность, близки между собой. Причем сначала был создан танк, а уже на его базе спроектировали БМП. Одновременно с БМП на общем унифицированном шасси были созданы самоходный 120-мм миномет VCTM, КШМ VCPC, БРМ VCRT, 155-мм САУ VCA, а также БРЭМ VCTR. По общим компоновочным решениям VCTP подобна БМП Мардер, но на ней используются более мощный дизель и менее сложная двухместная башня с 20-мм автоматической пушкой и установленным на крыше 7,62-мм единым пулеметом. Корпус машины сварной из стальных листов, имеющих рациональные углы наклона. Он обеспечивает защиту от пуль и осколков снарядов, а его лобовые детали - от снарядов малокалиберных пушек (калибром до 40 мм).

ИзображениеВ левой передней части корпуса размещено отделение управления, в правой - двигатель и трансмиссия. В корме расположено десантное отделение с посадочными местами на 10 стрелков. В каждом борту имеется по 3 амбразуры для стрельбы из личного оружия, а в крыше десантного отделения 2 прямоугольных люка, на крыше размещена дистанционно управляемая установка с 7,62-мм пулеметом. В кормовом листе сделана откидывающаяся аппарель для выхода десанта. На корпусе по обе стороны от башни установлены блоки по 4 дымовых гранатомета. В моторно-трансмиссионном отделении размещены двигатель, трансмиссия и обслуживающие их системы. Наклонный броневой лист над МТО может подниматься, что обеспечивает доступ к агрегатам для их обслуживания. На опытных образцах использовался тот же дизель мощностью 441 кВт (600 л.с.), что и на западногерманской БМП Мардер, но на серийных машинах он был форсирован до 529 кВт (720 л.с.). Двигатель собран в один блок с гидромеханической трансмиссией HSWL-204 фирмы Ренк. Планетарная коробка передач обеспечивает по 4 передачи переднего и заднего хода. В трансмиссии в приводе поворота используется гидрообъемная передача.

ИзображениеХодовая часть машины содержит по 6 опорных и по 3 поддерживающих обрезиненных катков на борт, индивидуальную торсионную подвеску с гидравлическими телескопическими амортизаторами на первых, вторых, пятых и шестых узлах. Передние колеса - ведущие, задние - направляющие, гусеницы фирмы Диль со съемными резиновыми подушками. Для увеличения запаса хода на корме машины могут устанавливаться две 200-литровых бочки с топливом. Машина без подготовки может преодолевать брод глубиной 1,4 м, а с подготовкой 2,25 м. VCTP может комплектоваться различными средствами внешней и внутренней связи. Стандартным ее оборудованием являются система защиты от ОМП, фильтро-вентиляционная установка которой создает в обитаемых отделениях избыточное давление сроком на 3 часа, подогреватель для зимнего пуска двигателя, обогреватель обитаемого отделения, электрические водооткачивающие насосы и система ППО, включаемая вручную или автоматически.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#20 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:07

WZ-501 (тип 86)

Разработчик:
Государство: Китай ИзображениеБоевая машина пехоты Тип 86 является почти точной копией советской БМП-1 (образца 1974 года), сделанной с единственного образца, поставленного Китаю Египтом. Основное вооружение осталось прежним - 73-мм гладкоствольное орудие с боекомплектом 40 выстрелов, вспомогательное - спаренный с орудием 7,62-мм пулемет. На орудии смонтирована направляющая пусковая установка для ПТУР HJ-73 Хун Цзян (Красная стрела) - копии советской ПТУР 9М14М Малютка-П, выпускавшейся в то же время. Сообщалось, что боевая масса машины составляет 13 тонн, то есть на 0,2 т меньше, чем у серийных советских БМП-1, а мощность двигателя увеличена за счет форсирования до 310...320 л.с. За все время в Китае было построено 2 100 боевых машин пехоты 86, которые состоят на вооружении НОАК в качестве основного средства доставки и поддержки пехоты (другие типы БМП или экспериментальные или еще только испытываются). БМП Тип 86 (WZ-501) стала базой для многочисленного семейства бронированных машин различного назначения. Совместно с американской компанией FMC в конце 1980-х гг. был разработан вариант модернизированной машины WZ-501А массой 13,6 тонн, на которой произведена замена башни на новую, такую же, как на колесной БМП WZ-551 c 25-мм автоматической пушкой и спаренным 7,62-мм пулеметом. Пушка является лицензионной копией американской М242 Бушмастер, хотя скорее всего она не производилась в КНР, а была поставлена туда из США. При этом высота машины увеличилась до 2,52 м. Гусеница оснащена резино-металлическим шарниром и имеет съемные башмаки. Для своей армии в КНР произведено около 350 таких БМП.

ИзображениеWZ-501B С середины 1990-х гг. в КНР начала выпускаться усовершенствованная модификация БМП Тип 86, получившая обозначение Тип 86А/WZ-501B. Основным отличием новой машины стал двигатель, форсированный с помощью турбонаддува до 400 л.с., что значительно увеличило пропульсивные характеристики БМП. Внешне БМП отличается большим выхлопным дефлектором, установленным справа на крыше МТО в целях уменьшения заливания водой при движении на плаву. Кроме этого БМП имеет новую более современную радиостанцию, ИК-приборы второго поколения командира и механика-водителя, а также гусеницу с РМШ. Одновременно с производством остальные серийные БМП Тип 86 также подверглись модернизации до уровня Тип 86А/WZ-501B во время капитального ремонта. Специально для морской пехоты НОАК компания НОРИНКО разработала боевую машину пехоты с улучшенными мореходными характеристиками. Как видно на снимках, БМП имеет объемные металлические поплавки, являющиеся продолжением носовой и кормовой части корпуса (возможно они могут сбрасываться), приподнятую воздухозаборную трубу и что-то вроде лодочного мотора с дистанционным управлением. Ходовая часть в целях лучшей обтекаемости почти полностью закрыта гофрированными стальными экранами. О принятии на вооружение этой БМП не сообщалось.

ИзображениеNFV-1 Машина NFV-1, разработанная совместными усилиями китайской государственной компании NORINCO и американской корпорации FMC, впервые была показана общественности в ноябре 1986 г. БМП представляет собой модифицированное шасси китайской БМП WZ-501 (Тип 86) на которое установлена одноместная башня FMC 'Sharpshooter' со стабилизированными в двух плоскостях 25-мм автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом (слева). Основная компоновка и узлы, а также бронирование корпуса остались без изменений. В крыше вварен новый погон под башню американского производства. Пушка М242 Бушмастер и спаренный пулемет М240 имеют цепные приводы механизма перезаряжания. Боекомплект составляет 344 выстрела, из которых 200 полностью готовы к стрельбе и 144 находятся в укладке. Приводы наведения оружия электромеханические с ручным дублированием. Углы наведения в вертикальной плоскости от -7 до +44 градусов. Место наводчика оснащено дневным/ночным прицелом М36Е3 и 4 перископическими приборами. Последние ориентированы вперед и в стороны. По требованию заказчика может устанавливаться перископ для наблюдения назад. Ходовая часть осталась прежней, только несколько изменена гусеница - добавлен резино-металлический шарнир и асфальтоходные башмаки. Основной целью разработки БМП NFV-1 были экспортные поставки, однако машина не вышла из стадии создания опытного образца, так как Администрация США запретила военное сотрудничество с КНР.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#21 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:08

БМД-2

Разработчик:
Государство: Россия ИзображениеЭксплуатация боевых машин десанта БМД-1 в подразделениях ВДВ, а также опыт их боевого применения в горных районах Афганистана выявили ряд серьезных недостатков: малую дальность эффективной стрельбы; низкую точность стрельбы (особенно на ходу); ограниченный угол наведения пушки в вертикальной плоскости; слабое бронирование; неудовлетворительную подвижность. Некоторые недостатки устранялись в процессе серийного производства БМД: изменения затронули ходовую часть, корпус, фильтровентиляционную установку. Однако предметом особого внимания конструкторов стало вооружение машины. В связи с этим в начале 80-х годов конструкторским бюро Волгоградского тракторного завода под руководством А. Шабалина были начаты работы по созданию боевой машины десанта с новым основным вооружением. В 1985 году новая боевая машина десанта была принята на вооружение воздушно-десантных войск под обозначением БМД-2 и запущена в серийное производство на Волгоградском тракторном заводе. Основным отличием новой боевой машины десанта от БМД-1 являются новый комплекс вооружения, по своему составу идентичный комплексу вооружения БМП-2: автоматическая 30-мм пушка 2А42, 7,62-мм пулемет ПКТ и пусковая установка для запуска противотанковых управляемых ракет 9М113 и 9М111. Кроме того, сохранены и имеющиеся на БМД-1 два 7,62-мм курсовых пулемета ПКТ.

ИзображениеНаибольшие трудности возникли из-за того, что смонтировать на БМД-2 стандартную двухместную башню с вооружением от БМП-2 не представлялось возможным из-за малых размеров боевого отделения машины. Поэтому пришлось разработать новую башню меньших размеров, в которой оборудовано место только для наводчика-оператора. Башня кругового вращения обеспечивает наведение вооружения в вертикальной плоскости в диапазоне углов до +75°. Это позволяет поражать не только наземные, но и малоскоростные воздушные цели. При этом, благодаря наличию двухплоскостного стабилизатора вооружения, ведение прицельной стрельбы возможно и во время движения машины. Возможности борьбы с воздушными целями расширены также за счет включения в состав вооружения, перевозимого в боевом отделении машины, зенитных ракетных комплексов Стрела-2 или Игла. Для эффективного использования установленного на боевой машине десанта БМД-2 нового комплекса вооружения в башне для наводчика-оператора смонтирован усовершенствованный комбинированный прицел с дневным и ночным каналами БПК-1-42. Имеются также приборы ночного видения у командира и механика-водителя, поворотные перископические приборы наблюдения на местах пулеметчиков и в крышке десантного люка. Пушка 2А42 имеет приличную дальность эффективного огня - от 2 500 до 4 000 м - и скорострельность до 500 выстрелов в минуту. Для борьбы с бронированными целями БМД-2 оборудована также пусковой установкой для запуска управляемых реактивных снарядов 9М113 Конкурс и 9М111 Фагот. Чтобы поразить цель, наводчику достаточно держать ее в окуляре прицела. Для удаленной стрельбы пусковую установку можно демонтировать и установить на выносной треноге в отдалении от машины.

ИзображениеМодернизация практически не затронула бронированный корпус, силовую установку, трансмиссию и ходовую часть базовой машины. Благодаря значительному резерву мощности двигателя, БМД-2 с увеличившейся до 8 т боевой массой имеет такую же подвижность и проходимость, что и БМД-1. Как и ее предшественница, она способна преодолевать водные преграды вплавь. Как и БМД-1, боевая машина десанта БМД-2 может транспортироваться по воздуху в грузовых кабинах военно-транспортных самолетов и вертолетов. Для десантирования БМД-2 парашютным способом применяются парашютные платформы П-7 и П-16 с многокупольными парашютными системами. Могут использоваться также разработанные в последнее время парашютно-реактивные системы типа ПРСМ-925, которые позволяют десантировать БМД-2 с самолета Ил-76 с высоты 500-1500 метров. БМД-2 имеет такие же средства радиосвязи и специальное оборудование, как и БМД-1. Наряду с линейным образцом был создан и командирский вариант этой машины. В целом БМД-2 можно рассматривать как глубокую модернизацию боевой машины десанта БМД-1, которая почти два десятилетия составляла основу бронетанкового вооружения и техники воздушно-десантных войск.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#22 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:12

БМД-3

Разработчик:
Государство: Россия ИзображениеВо второй половине 80-х годов на вооружение военно-транспортной авиации СССР поступили новые самолеты, обладавшие такой грузоподъемностью, которая далеко отодвигала существовавшие ранее ограничения по массе перевозимой бронетехники. К тому времени использование БМД-2 в боевых действиях в Афганистане показало, что для более эффективного применения вооружения на боевой машине десанта целесообразно иметь двухместную башню, в которой должны размещаться не только наводчик-оператор, но и командир машины. Кроме того, из-за малой массы, при определенных углах поворота башни во время стрельбы из 30-мм пушки, возникало раскачивание машины. Устранить эти недостатки и создать предпосылки для дальнейшего развития БМД посредством модернизации БМД-2 уже не представлялось возможным - все резервы дальнейшего развития конструкции были исчерпаны. Поэтому к середине 80-х годов специальным конструкторским бюро Волгоградского тракторного завода под руководством главного конструктора А. Шабалина была разработана новая боевая машина десанта, которая после испытаний и доводки в 1990 году была принята на вооружение Советской Армии под обозначением БМД-3. Это качественно новая боевая машина, способная десантироваться как посадочным так и парашютным способом с боевым расчетом размещенным внутри. Это позволяет ей вступать в бой практически сразу после приземления. Компоновка БМД-3 повторяет оправдавшее себя компоновочное решение боевых машин БМД-1 и БМД-2 при котором отделение управления и боевое отделение объединены и расположены в передней и средней частях корпуса МТО занимает кормовую часть.

ИзображениеСущественным образом изменился корпус машины. Увеличилась толщина броневых плит что обеспечило лучшую защиту заброневого объема а увеличенные размеры корпуса позволили установить двухместную башню с БМП-2. В передней части корпуса по продольной оси, оборудовано место механика-водителя. Над этим местом в крыше корпуса смонтирован отдельный люк и установлены перископические приборы наблюдения. Справа в лобовом бронелисте корпуса в шаровой установке закреплен 5 45-мм пулемет РПКС-74 а слева -30-мм автоматический гранатомет АГ-17. Благодаря тому, что гранатомет может вести стрельбу с навесной траекторией полета гранат, БМД-3 может поражать цели неуязвимые для остальных компонентов ее вооружения, имеющих настильную траекторию полета снарядов и пуль. Боекомплект гранатомета состоит из 280 выстрелов ВОГ-70 в боеготовой ленте и 261 выстрела в контейнере внутри корпуса. Гранатометчик и пулеметчик пользуются перископическими прицелами. В боевом отделении БМД-3 установлена двухместная бронированная башня кругового вращения, по конструкции и составу установленного в ней вооружения аналогичная башне БМП-2. В башне смонтирована 30-мм автоматическая пушка 2А42, в боекомплект которой входят выстрелы с бронебойно-трассирующими осколочно-фугасными и осколочно-трассирующими снарядами. Боекомплект состоит из 500 выстрелов снаряженных в боеготовые ленты и еще 360 выстрелов размещенных в корпусе машины. Пушка стабилизирована в двух плоскостях наведения и может вести прицельную стрельбу на ходу (в том числе и по воздушным целям так как максимальный угол возвышения пушки равен 75° а скорость поворота башни составляет 30-35° в секунду).

ИзображениеВедение огня из пушки и спаренного с нею 7 62-мм пулемета ПКТ осуществляется с помощью стабилизированного комбинированного дневного и ночного (активно-пассивного) перископического прицела. Благодаря двухканальному прицелу стрельбу из пушки может вести как наводчик-оператор так и командир машины располагающиеся в башне. Командир имеет в своем распоряжении также комбинированный прибор наблюдения с дневным ночным каналами и два перископических прибора наблюдения. У наводчика-оператора имеются два перископических прибора наблюдения. Для борьбы с танками БМД-3 оснащена противотанковым управляемым комплексом 9П135М и четырьмя ПТУР. Конкурс эффективно поражающими бронированные цели на расстоянии до 4 000 м. По бортам башни в задней ее части установлены два трехствольных дымовых гранатомета 902В "Туча". За башней в корпусе БМД-3 предусмотрены места для двух десантников которые могут вести огонь через две амбразуры в бортах (по одной с каждого борта) и одну амбразуру в крышке десантного люка. Над амбразурами в крыше десантного отделения имеются перископические приборы наблюдения. Кроме того имеются дополнительные места еще для трех десантников. Защита от оружия массового поражения обеспечивается герметизацией обитаемого отделения и созданием избыточного давления при по мощи фильтровентиляционной установки.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#23 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:13

БМП-3

Разработчик: Курганмашзавод, ОАО (Россия) Государство: Россия Сирия Алжир ОАЭ Кипр Кувейт Корея (южная) ИзображениеНесмотря на быстро изменяющуюся политическую обстановку в мире, в конструкторских бюро интенсивно велись работы над созданием новой боевой машины. Усилия специалистов, искавших неординарные решения, которые отвечали бы новым требованиям, принесли свои плоды, в результате чего появилась боевая машина пехоты БМП-3. По конструктивной схеме БМП-3 отличается от своих предшественников. В передней части корпуса в один ряд расположены сиденья трех членов экипажа. Среднее занимает механик-водитель, крайние - стрелки, каждый из которых обслуживает 7,62-мм пулемет. Непосредственно за ними находится двухместная башня, в которой располагаются командир машины и наводчик. За башней в кормовой части корпуса размещается десантное отделение, рассчитанное на пять солдат с полной выкладкой. Как и в БМП-1 и БМП-2, каждый из них может вести огонь изнутри машины через специальные стрелковые гнезда. Солдаты десанта занимают места в машине через двери в кормовой стенке корпуса, откидные панели в крыше или люки в этих панелях. Силовое отделение находится в кормовой части корпуса, за сиденьями десанта. Его высота довольно мала, что затрудняет проход солдат к кормовым дверям. Конструктивная схема БМП-3 существенно отличается от общепринятой схемы боевых машин пехоты, при которой отделение управления и силовое отделение располагаются рядом в передней части корпуса. Она позволяет более точно уравновесить машину (двигатель и трансмиссия выступают в качестве противовеса мощному бронированию передней части корпуса), что отвечает условиям стабилизации основного вооружения.

ИзображениеА расположение ведущих колес в кормовой части машины является более выгодным с точки зрения работы гусеничного хода. Люки командира, наводчика и двух стрелков, сидящих по обе стороны от механика-водителя, открываются вперед и тем самым служат дополнительной защитой при спешивании или посадке в машину в непосредственной близости от противника. Люк механика-водителя приподнят и открывается назад. Такое решение продиктовано необходимостью обеспечить механику-водителю нормальный обзор при езде с поднятым сиденьем. Настоящим шоком для зарубежных специалистов стало вооружение БМП-3. В башне кругового вращения установлена 100-мм нарезная пушка 2А70, спаренная с ней 30-мм пушка 2А72 и спаренный пулемет калибра 7,62 мм. Стволы обеих пушек соединены хомутами, а пулемет установлен в отдельном гнезде рядом с ними. Кроме того, впереди, по обе стороны корпуса, расположены еще два курсовых пулемета калибра 7,62 мм. Стрелки, обслуживающие их, имеют в своем распоряжении по одному перископу. На БМП-3 установлена система 9К116 Бастион, которая позволяет вести из пушки стрельбу противотанковыми управляемыми снарядами 9М117. Это система второго поколения, и теперь для поражения цели наводчик должен лишь удержать ее в окуляре прицела. Снаряд наводится по лазерному лучу, которым наводчик подсвечивает цель. Лазерный излучатель располагается над пушкой по оси башни. Такой способ наведения ракеты обеспечивает высокую вероятность поражения цели, но в то же время предупреждает противника об опасности, если его машина оснащена системой оповещения.

ИзображениеУчитывая, что максимальная скорость полета ПТУРСа составляет 375 м/с, а расстояние до цели - 4 000 м, у противника остается 10-15 секунд, чтобы каким-то образом отреагировать на смертельную угрозу. Реактивный снаряд 9М117 насквозь пробивает плиту из гомогенной стали толщиной 660 мм, защищенной к тому же реактивной броней. Вооружение, установленное в башне, стабилизировано в двух плоскостях с помощью полностью электрических систем. Следует отметить, что в вертикальной плоскости из обеих пушек можно вести огонь в секторе от -6° до +60°, что позволяет эффективно бороться с воздушными целями - главным образом вертолетами - и объектами, расположенными на закрытых позициях. Обе пушки заряжаются с помощью автоматов заряжания, причем к 30-мм пушке боеприпасы подаются с двух сторон, что дает командиру машины и наводчику широкое поле для маневра в плане выбора типа оружия и боеприпасов в зависимости от характера поражаемой цели. Ведение прицельной стрельбы обеспечивает система управления огнем в состав которой входят лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель. Боекомплект БМП-3 состоит из 22 выстрелов калибра 100 мм 305 кумулятивных и 195 подкалиберных снарядов для 30-мм пушки 6-8 противотанковых управляемых снарядов и 6000 патронов для 762-мм пулеметов. 100-мм пушка имеет скорострельность до 10 выстрелов в минуту а пушка 2А72 - до 300 выстрелов в минуту Можно без преувеличения сказать что вооружение БМП-3 является наиболее мощным из всех боевых гусеничных машин мира.


Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#24 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:14

Кобра-С

Разработчик:
Государство: Словакия ИзображениеМодернизированный вариант БМП-1. Проект явился результатом тесного и весьма плодотворного сотрудничества 140-го ремонтного завода (Борисов, Беларусь) и словацких фирм "Метапол" и ZTS Dubnica. Вариант модернизации, предложенный специалистами "Метапола", - очень доступен и весьма эффективен. В его основе лежит применение нового унифицированного боевого модуля взамен прежних башенных установок (производства словацкого предприятия ZTS Dubnica). Комплекс примененного вооружения и системы управления оружием (СУО) в своей основе аналогичны применяемым на БМП-2. На "Кобре-С" установлена хорошо зарекомендовавшая себя в боевых условиях 30-мм автоматическая пушка 2А42, спаренная с 7,62-мм пулеметом. Машина получила новые эффективные приборы наблюдения и прицеливания белорусского производства. Боекомплект состоит из 360 выстрелов к орудию и 1 800 патронов к ПКТ. Отдельно стоит упомянуть 4 противотанковые управляемые ракеты на выносной установке. В новой башне установлены: стабилизатор, прицел, джойстик управления вооружением, пульт управления с отображением информации на экране.

ИзображениеМодернизированная машина "Кобра-С" позволяет значительно повысить огневую мощь, более эффективно бороться как с живой силой противника, так и с бронированными объектам (как легкими, так и танками) на дальности до 4 000 метров. Она также может вести огонь по низколетящей авиационной технике. У "Кобры-С" ходовая часть и силовая установка остаются от "родителя" - БМП-1. Машина стала легче при замене старой башни с малоэффективным оружием на новый легкий боевой модуль. Эта экономия веса позволила установить дополнительные бортовые противокумулятивные экраны и навесные элементы динамической защиты. На "Кобре-С" установлена немецкая система кондиционирования DATO-V, не лишняя в условиях жаркого климата, где расположены основные потенциальные страны-заказчики. Машина оборудована современными радиостанциями, исключающими радиоперехват и позволяющими эффективно взаимодействовать как с десантом, так и с командными пунктами. Что же касается основных возможных театров боевых действий, то для них эта бронетехника приспособлена просто великолепно. Именно поэтому большой интерес к модернизированным боевым машинам проявляют представители южных и особенно арабских стран, куда еще Советский Союз поставил многие тысячи БМП-1.

ИзображениеМодернизация их до современного уровня значительно доступнее, чем закупка новой техники. По словам директора "Метапола", название проекта - "Кобра" - возникло по предложению партнеров, представляющих одну из ближневосточных стран. Значение слова, одинаково звучащего на самых разных языках, объяснять никому не надо. Со временем, при появлении специализации, семейство этих машин значительно увеличится. Позже на шасси самых различных модификаций БМП будут созданы командирская, разведывательная, артиллерийская, инженерная, боевая машина ПТУР, санитарная, агитационно-пропагандистская. Для Внутренних войск и Погранвойск появится техника под свои специфически задачи.



Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru