А вы бы смогли пожертвовать своей жизнью ради спасения чужого человека?
Отправлено 03 января 2011 - 19:26
Отправлено 05 января 2011 - 22:19
Отправлено 05 января 2011 - 23:59
Ву Алейкума Салам Сабушечка.Салам алейкум,уважаемый Миротворец.Вопрос не из легких-это однозначно.Конечно,когда встает вопрос спасения человеческой жизни,особенно жизни ребенка,так и хочется ответить:ДА!Но везде есть свое НО.Не думаю,что каждый,кто ответит на этот вопрос: нет-это человек эгоистичной натуры,которому безразлична судьба постороннего человека и т.д.Думаю,что дело не столько в личностных качествах человека(хотя это тоже играет важную роль),думаю,что все зависит и от других причин.Например,женщина,у которой нет мужа по каким-либо обстоятельствам,но есть дети,которые находятся полностью на ее попечении,не может пойти на жертву собой(несмотря на то,что сама является матерью),потому что знает,что ее собственные дети в случае ее гибели тоже окажутся жертвами.Лично за себя не могу ответить,все по ситуации наверное...
Я конечно согласень с вашими доводами.Я лично отвечу за себя.Конечно приведенные Вами примеры тоже нельзя упустит из вида.Но думаю что в других случаях ненадо даже думать.-если еще реч идет о детях.Нам то что)). мы все видели в етом мире-вед они только начинають жить.
Сообщение отредактировал MIROTVORES70: 06 января 2011 - 00:00
Отправлено 18 января 2011 - 21:56
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей