Наступление Ахр Заман и приход Даджала-ответ.
Отправлено 25 февраля 2009 - 17:11
Отправлено 25 февраля 2009 - 17:12
Отправлено 26 февраля 2009 - 19:01
Коран 17:84
Отправлено 02 марта 2009 - 01:25
Отправлено 02 марта 2009 - 09:03
есть один аят 51 Суры 4 :"Разве ты не ивидел тех,которым дана часть писания-они веруют в джибта и тагута и говорят о тех,которые не веровали:"эти вернее путём,чем те,которые уверовали".Так вот толкование этого аята: Слово" ДЖИБТ"-это не арабское слово,а мы знаем,что у арабов не букв "Ч" и "П".Созвучие "ДЖ" и "БТ" дают сходный звук как Ч и П и из этого получаеться слово "ЧИП".А если вы разбераетесь в компьютерах-то именно чип и яляеться основой компа.Так вот и получаеться,что люди обожиствили компьютер,т.е. они не падают перед ним на колени,но они полагаються на эту компьютерную цивилизацию так,как надо полагаться верующим на Аллаха.
Daud вы всему так легко даете объяснение, даже не знал что некоторые слова в Священом Гуране не на арабском языке, это ктоже вас так учит все по своему объяснять ?
10."Yunus" surəsi, 44 ayə, Məkkədə nazil olub.
Отправлено 04 марта 2009 - 15:05
Отправлено 04 марта 2009 - 15:30
Слово "джибт" сказанно по арабски,а вот в самом арабском нет такого слова,у арабов нет вообще такого слова,это было новое слово тех времён.Также как не было слов компьютер,автомобиль,телефон и т.д..
Знаете вы противоречите сами себе, вы хотите сказать Аллах ощибся ( наузибиллах) когда ниспослал этот аят ? Что значит "у арабов нет вообще такого слова,это было новое слово тех времён.Также как не было слов компьютер,автомобиль,телефон и т.д.." ну вы даете Daud, вы меня разочаровываете.
Вот такой тафсир дают Шиитские учение этому аяту:
51. Разве не видел ты тех, кому дана часть Писания? Веруют они в Джибта и Тагута и говорят о неверных, будто они на пути более верном, чем те, кто уверовал пути [истинному].
Комментарий
После сражения у горы Ухуд отряд иудеев направился в Мекку, чтобы объединиться там с язычниками для совместной борьбы против мусульман. Стремясь расположить к себе язычников, иудеи поклонились идолам и сказали, что идолопоклонничество лучше веры мусульман в Ислам и в Мухаммада (ДБАР).
Разве не видел ты тех, кому дана часть Писания? Веруют они в Джибта и Тагута и говорят о неверных, будто они на пути более верном, чем те, кто уверовал пути [истинному]
Арабское слово /джибт/, служащее для обозначения идола или чародея, встречается в Коране только один раз, в то время как слово /тагут/, производное от корня, обозначающего 'неповиновение', - восемь раз. Возможно, что в данном аяте два этих слова обозначают двух идолов, которым поклонились иудеи. Существует также версия, согласно которой /джибт/ - это идол, а /тагут/ – идолопоклонники и все поборники язычества.
Пояснения
1. Враги Ислама в своем противостоянии мусульманам иногда поступают даже вопреки собственным убеждениям. (Иудеи поклонились идолам, чтобы привлечь на свою сторону язычников и настроить их против мусульман).
2. Дух упрямства и вражды препятствует объективным суждениям и приводит к сокрытию истины.
…говорят о неверных, будто они на пути более верном…
Отправлено 04 марта 2009 - 16:29
Отправлено 04 марта 2009 - 16:32
Отправлено 04 марта 2009 - 16:50
Я знаю толкование это,но оно в корне не подходит сюда.Аллах никак не мог ошибаться,что за глупость.Ведь Коран-это не только свод законов,но ещё там есть аяты,которые относяться к будушим событиям.Так вот,этот аят относиться как раз таки к будушим событиям и толкование его пришло тогда,когда он исполнился,т.е. мы узнали истинный смысл этого аята.А слово "тагут"-это тот,кто судит не по закону Аллаха,кафир,тот,кто ставит себя равным Аллаху.Это видно из аята 60 Суры 4.
Знаете чтобы давать тафсир Гурану сколько лет ученые учатся, изучают тонкости Гурана в специалних школах, а тут как будто не в чем не бывало появлаетесь вы и без всего этого образования начинаете давать тафсир Гурану, этому вас учил Радж ? Может хватит игрушки играть, не забывайте что это Книга Всевышнего Аллаха и его слова !!! Как бы вам не гореть в аду за такие дела.
Отправлено 04 марта 2009 - 17:02
Отправлено 04 марта 2009 - 17:07
Я тебе отвечу так-это толкование от Махди,а не моё.Я не махди.
А кто такой тогда Радж про которого ты расказывал ? 12 Имам а.ф. еще скрыт от нас, а тот о котором ты говориш сам понимаеш самозванец !
Отправлено 04 марта 2009 - 19:34
Отправлено 09 апреля 2009 - 20:07
Я знаю толкование это,но оно в корне не подходит сюда.Аллах никак не мог ошибаться,что за глупость.Ведь Коран-это не только свод законов,но ещё там есть аяты,которые относяться к будушим событиям.Так вот,этот аят относиться как раз таки к будушим событиям и толкование его пришло тогда,когда он исполнился,т.е. мы узнали истинный смысл этого аята.А слово "тагут"-это тот,кто судит не по закону Аллаха,кафир,тот,кто ставит себя равным Аллаху.Это видно из аята 60 Суры 4.
Знаете чтобы давать тафсир Гурану сколько лет ученые учатся, изучают тонкости Гурана в специалних школах, а тут как будто не в чем не бывало появлаетесь вы и без всего этого образования начинаете давать тафсир Гурану, этому вас учил Радж ? Может хватит игрушки играть, не забывайте что это Книга Всевышнего Аллаха и его слова !!! Как бы вам не гореть в аду за такие дела.
Салам Алейкум. Аллах даёт знания кому пожелает, в школу ходит не обязательно, посоветую быть осторожным с выводами кому ад достанется а кому рай
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей