Перейти к содержимому


Фотография

Ислам религия истины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Сейид Халил

Сейид Халил

    Mulazzim – lieutenant

  • Murid
  • 304 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 17:35

Вот вы люди нелюбащие ИСЛАМ говорите: ИСЛАМ терроризм, ИСЛАМ то сё теперь давай почитаем Библию.

Теперь давай посмотрим на учение столь доброжелательного писания христиан – Библию


«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).
«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).


Тут ненароком возникает вопрос к христианам: Как они узнавали, кто из женщин познал мужчину, а кто нет?

«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).
А в чем же вина грудных детей??!
«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
И даже трофеи себе присваивали!
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)
«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)


Теперь давай хоть один Христянин или кто нибудь покажет нам хотя один подобный аят из Корана, хоть один.


И теперь можно ли сравнить с СВЯЩЕНЫМ КОРАН с вышеприведенными стихами Библии

«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова» 2: аят 190)

«О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: "Ты – неверующий", – стремясь обрести тленные блага мирской жизни…» (Сура «Женщины» 4: аят 94)

«Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди» (Сура «Покаяние» 9: аят 6).

Сообщение отредактировал Сейид Халил: 17 января 2012 - 17:38


#2 Djafarit

Djafarit

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 23:53

[quote name='Сейид Халил' timestamp='1326807330' post='88236']
Вот вы люди нелюбащие ИСЛАМ говорите: ИСЛАМ терроризм, ИСЛАМ то сё теперь давай почитаем Библию.

Теперь давай посмотрим на учение столь доброжелательного писания христиан – Библию


«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).
«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).


в принципе Коран приводит что Аллах велел Мусе чтоб иудеи поубивали друг друга за поклонение тельцу, а Фегор по ходу тоже языческий бог, то есть и в том и другом случае при отходе от принципов единобожия Бог велел Мусе "помахать шашкой" и один из таких случаев отмечен в Коране
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков

#3 timofey

timofey

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 720 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 22:59

Уважаемый Сеид!
Отвечаю Вам от лица христиан.
Мы знаем обо всех этих жестокостях Ветхого Завета, первой части Библии, и еще гораздо больше, чем Вы привели. Мы считаем, что события эти переданы с надлежащей исторической достоверностью. Но мы не ориентируемся на такие дела, как примеры для своей жизни и деятельности.
В Новом Завете все-таки установлены ДРУГИЕ ПРИНЦИПЫ отношения к врагам и насилию. Они существенно отличаются, как от приведенных фактов Ветхого Завета, так и от некоторых (некоторых - значит, не всех по этой теме) призывов Корана. И для христиан важное значение имеют именно эти принципы Нового Завета.
А реальная жизнь - она своим ходом течет. Там полно жестокости и насилия на всех сторонах, причем вся эта жестокость как-то религиозно покрывается. Мы это знаем. Секрет лишь в том, что христианам для немотивированного насилия требуется НАИБОЛЬШИЙ из возможных ОТХОД от своих религиозных принципов, прописанных в Писании.
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники. (Сура 5, 47)

#4 emian

emian

    Jundi Awwal – Soldier 1st class

  • Murid
  • 41 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:48

Согласен с Тимофеем в том плане, что ветхий завет - это по сути еврейское наследие и евангилие его опровергает. И в христианстве его стоит рассматривать не более чем как историческую хронику.
Хотя, лично на мой взгляд, первые христиане поступили ошибочно, что включили эти иудейские тексты в библию, их можно было бы и просто как сторонние дополнения оформить.

#5 timofey

timofey

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 720 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 23:52

Друг, это была не столь уж простая история.

Помните, как Коран отзывается о Библии, и сколько в Коране библейских пересказов?
Ко временам Исы не было на всей планете другого источника, где бы столь четко и ясно утверждалось бы о Боге следующее:
1. Что Он Един,
2. Что Он - Творец всего, что не есть Он Сам.
3. Что Он Милостив и Милосерд,
4. Что ОН и только Он - источник знания для людей от самых начал (чем прямое отличается от кривого, а левая рука от правой), то есть Он - законодатель.
5. И Закон дан людям (и многократно восстановлен) через ПРОРОКОВ (их имена см. в Коране и в Библии).

И вот куда Вы денетесь без такого Писания?
Первые христиане и столкнулись с явным и бесстыдным вторжением язычества в веру Божию (это движение, начиная с 1 века по Р. Х. называлось гностицизм). Эти еретики-гностики отрицали все вышеперечисленные пункты. И Библия от таких стала важнейшим противоядием, ибо они подлинно несли яд.

И если бы Библия не была столь ценна, не цитировалась бы она столь часто в Коране, не так ли?
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники. (Сура 5, 47)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru