Возвращение в ислам
Отправлено 27 октября 2012 - 16:00
Год назад я принял ислам в шариатском суде.Со временем под сильным давлением семьи и под предлогом,что мне не будут давать видеться с детьми ( я разведенный) мне пришлось отречься от ислама.
Я даже ходил в церковь.
Но со временем я все таки понял,что моя душа безгранично тяготеет к исламу.
Что мне теперь делать,если я отрекся от ислама,то мне нужно снова обращаться в него,или все таки есть какой то определенный путь или процедура?
Не знаю как мне быть и как все приподнести моей семье.
Пожалуйста помогите.
Отправлено 28 октября 2012 - 05:22
На самом деле ты и не отрекался, поскольку в исламе отречение языком , при условии сохранения веры в сердце, не признается, поэтому тебе для "возвращения" ни чего не надо специального делать, но лучше будет для тебя если ты отстоишь свое право поклоняться Богу так как ты считаешь правильным, Аллах тебе в помощь!Братья,прошу вас мне помочь и разобраться.
Год назад я принял ислам в шариатском суде.Со временем под сильным давлением семьи и под предлогом,что мне не будут давать видеться с детьми ( я разведенный) мне пришлось отречься от ислама.
Я даже ходил в церковь.
Но со временем я все таки понял,что моя душа безгранично тяготеет к исламу.
Что мне теперь делать,если я отрекся от ислама,то мне нужно снова обращаться в него,или все таки есть какой то определенный путь или процедура?
Не знаю как мне быть и как все приподнести моей семье.
Пожалуйста помогите.
Отправлено Вчера, 16:40
Сообщение отредактировал mansur-art: Вчера, 16:44
http://mansur-art.ru/html.html
Отправлено Вчера, 16:44
Творчество - это не про то, чтобы стать великим, не для галочки, не для лайков. Это про то, чтобы не сгореть внутри собственного молчания. В этой игре выигрывает не тот, кто все контролирует, а тот, кто не боится раскрыться. Даже если выйдет криво. Даже если никто не поймет. Главное понять самому и суметь расшифровать этот ребус маслом.
# Взгляд Корана на разум и его место в человеческой жизни заслуживает тщательного рассмотрения. Человеку предоставляется разум, который позволяет ему мыслить, и с помощью интеллекта он должен создать систему знаний. Разум преобразует обработанные данные, предоставляемые чувствами, в знания. Коран отводит разуму важную роль в жизни: «Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом (Богом) являются глухие и немые, которые не способны понимать». (8:22)
# Это описание деградации человека, когда он не использует разум в служении Творцу. Такой человек, согласно Корану живет бесполезной жизнью не только здесь, но и лишает себя будущего в ином мире. Всевышний ожидает, что человек будет использовать свою силу понимания в свете руководства, дарованного от Аллаха.
# Откровение от Аллаха предназначено для разумного использования, чтобы осветить им ум и сердце «Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» (39:9)
# Таким образом, Коран призывает людей размышлять над аятами, быть открытыми и думающими:
«Неужели они не задумываются над Кораном?» (4:82)
«Неужели они не размышляют над Кораном?» (47:24)
«Это — Благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами, и дабы обладающие разумом помянули назидание» (38:29)
# Му‘авия ибн Абу Суфьян (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кому Аллах желает блага, тому Он даёт понимание религии.
Эта картина изначально рассматривалась всеми как картинка для украшения интерьера, и почти каждый раз задавался вопрос: "А зачем часы?". Ценность у картины теперь другая и название поменялось, и по прошествию времени понятно почему на шпиле нет никакого позолоченного символа, и почему картина с часами тоже стало понятно - видно как движется секундная стрелка, и отчетливо слышен стук механизма отчитывающий время...
У каждого Иман (Вера) «приобретается» индивидуально, что требует сознательного стремления к размышлению и пониманию, использованию дарованного Всевышним разума как двери для проникновения Имана в сердце. И тут и возникает это самое время и начинается новый отчёт!
"ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ" (масло, ДВП) 2003 год. 37,5см. * 47,5см.
Мансур Мухитдинов vk.com/mansur_art
Сообщение отредактировал mansur-art: Вчера, 16:45
http://mansur-art.ru/html.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей