Перейти к содержимому


Фотография

Упомянуты Ли 12 Имамов В Священном Коране?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Firyz

Firyz

    Raqib – Seargeant

  • Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:13

ВО ИМЯ АЛЛАХА

Упомянуты ли 12 имамов в священном Коране?

Многие задают вопрос упомянуты ли 12 имамов дома пророка Ислама в священом Коране?

В ответ мы скажем, что несомненно, 12 имамов дома пророка Ислама (а) упомянуты в священном Коране.

Помимо того, что имя повелителя верующих господина Али ибн Аби Талиба мир ему приводится в священном Коране, во многих аятах, в частности в суре Марьям аят 50, также все 12 имамов пророческого рода упоминаются в священом Коране.

Аллах говорит в священном Коране сура «Тауба» аят 36

ان عدة الشهورعِندَ اللَّهِ اثْنَا عَشَرَ شَهْرًا فِي كِتَابِ اللَّهِ يَوْمَ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ مِنْهَا أَرْبَعَةٌ حُرُمٌ ۚ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ

توبه 36

«Поистине число месяцев пред Аллахом 12 месяцев, в книге Аллаха в день когда были созданы небеса и земля, среди них 4 запретных месяца, это религия верная (стоящая прямо)» (9/36).

В книге «Лисан аль Араб» ибн Манзура[1] касательно слова «месяц -месяцы» дано три основных значения.

1 это известность,

2 месяц (часто применяется именно это значения при переводе),

3 значение ученые, знающие

Так в частности ибн Манзур пишет:

الشهور : العلماء الواحد شهر . ويقال : لفلان فضيلة اشتهرها الناس …….

ان عدة الشهورعند الله اثنا عشر شهرا

«Шухур  (переведенное как месяцы) - ученые от (от ед. числа ученый), и говорят: « такой то в достоинствах, наиболее знающий среди людей». («Лисан аль Араб» том 8 стр. Толковавния слова «шахр»).

Таким образом слово «шахр» — «шухур» месяцы, в данном аяте имеет значение — ученые, самые знающие.

Правильное значение этого аята будет следующим: «Поистине число ученых (самых знающих) пред Аллахом 12 знающих, в книге Аллаха, в день когда были созданы небеса и земля, среди них 4 запретных ученых, это религия верная (стоящая прямо)».

Другими словами, истинная религия которой доволен Всевышний Аллах, и та религия которая принимается Всевышним это религия 12 имамов мир им.

Ниже мы приведем хадисы от безгрешных имамов о толковании данного аята.

Хадисы:

Джабир Джуфи говорит: «спросил у имама Бакира алейхи салам касательно этого аята, и сказал мне имам: «О Джабир! Год (из которого состоят 12 месяцев) это посланник Аллаха, что же касается 12 месяцев, первый из них Амир аль муминин, затем Хасан и Хусейн, Али ибн Хусейн, затем я (т.е. имам Мухаммад ибн Али), затем мой сын Джафар, и его сын Муса, затем его сын Али затем его сын Мухаммад, затем его сын Али и его сын Хасан, затем его сын М.б М. Двенадцать имамов — доводы Аллаха над творениям Его, хранители откровения и знания, четыре запретных, это прямая религия, запретные же это те, кто имеют имя Али и это амираль муминин, затем мой отец Али ибн Хусейн, затем Али ибн Муса (имам Рида), и Али ибн Мухаммад (имам Хади). Это верная истинная религия. Подтвердите же верность им, эта религия верная прямая, и не причиняйте себе вред в религии». ( тафсир «аль Бурхан» том 2 стр. 774, «Ихтисас» шейх Муфид стр. 208 хадис № 224).

[1] Ибн Манзур один из видных специалистов в области арабской словестности и языку, в его авторитете в данной области нет сомнения ни одного из течений Ислама. Его книга «Лисан аль Араб» была издана 20 томах, где он в подробностях разбирает отдельные слова, дает им значение и примеры с этими значениями, взятые из Корана, хадисов или стихов поэтов раннего периода Ислама, или джахилийского периода.

 

http://fadak-kz.com/?p=2074


اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة

#2 tatar.

tatar.

    Amid – Brigadier General

  • Murid
  • 3 015 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 19:03

Про 12 ИМАМ


ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
http://ya-mehdi.ucoz.ru/
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru