Это старое издание книги. Обратите внимание на выделенный фрагмент (ниже дан перевод текста):

Через три года после начала пророчества, Аллах приказал своему посланнику раскрыть скрытое пророчество и объявить ниспосланное ему от Аллаха. Снизошли откровения 26/214-215 «И yвeщeвaй твoю ближaйшyю poдню. cклoняй cвoи кpылья пpeд тeм, ктo cлeдyeт зa тoбoй из вepyющиx», 15/89 «и говори: «Воистину, я — только увещеватель с ясным [увещеванием]»», 15/94 «Провозгласи то, что велено тебе, и отвернись от многобожников».
Чтобы объявить родственникам о том, что он призывает их к Господу, Мухаммад (с) пригласил их в гости к себе домой. Но его дядя Абу Лахаб прервал его разговор, и родственники разошлись. На следующий день Мухаммад (с) снова пригласил их. После трапезы Пророк сказал им: «Я незнаю никого из арабов, кто бы принес своим близким большее, чем то, что принес вам я. Я принес вам лучшее обоих миров. Господь приказал мне позвать вас к нему. Кто из вас поможет мне в этом деле? Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас». Они уклонились от его зова и разошлись. Только лижь Али встал, он был еще ребенком, и сказал: «Я, помогу тебе, о посланник Аллаха! Я буду воевать с каждым, кто будет против тебя». Бану Хашим засмеялись, а некоторые захохотали. Они смотрели то на Али, то на его отца Абу Талиба. Потом они надсмехаясь разошлись.
А теперь обратите внимание, что они удалили в новых версиях книги

Через три года после начала пророчества, Аллах приказал своему посланнику раскрыть скрытое пророчество и объявить ниспосланное ему от Аллаха. Снизошли откровения 26/214-215 «И yвeщeвaй твoю ближaйшyю poдню. cклoняй cвoи кpылья пpeд тeм, ктo cлeдyeт зa тoбoй из вepyющиx», 15/89 «и говори: «Воистину, я — только увещеватель с ясным [увещеванием]»», 15/94 «Провозгласи то, что велено тебе, и отвернись от многобожников».
Чтобы объявить родственникам о том, что он призывает их к Господу, Мухаммад (с) пригласил их в гости к себе домой. Но его дядя Абу Лахаб прервал его разговор, и родственники разошлись. На следующий день Мухаммад (с) снова пригласил их. После трапезы Пророк сказал им: «Я незнаю никого из арабов, кто бы принес своим близким большее, чем то, что принес вам я. Я принес вам лучшее обоих миров. Господь приказал мне позвать вас к нему. Кто из вас поможет мне в этом деле? Они уклонились от его зова и разошлись. Только лижь, Али поднялся с места, он был еще ребенком, и сказал: «Я, помогу тебе, о посланник Аллаха! Я буду воевать с каждым, кто будет против тебя». Бану Хашим засмеялись, а некоторые захохотали. Они смотрели то на Али, то на его отца Абу Талиба. Потом они насмехаясь разошлись.
Как видим слова пророка: «Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас» таинственно исчезли из новой версии книги.
Перевод с арабского: geogrd