Искажение ваххабитами книги «Жизнь Мухаммада»
Отправлено 04 мая 2009 - 22:31
Это старое издание книги. Обратите внимание на выделенный фрагмент (ниже дан перевод текста):
Через три года после начала пророчества, Аллах приказал своему посланнику раскрыть скрытое пророчество и объявить ниспосланное ему от Аллаха. Снизошли откровения 26/214-215 «И yвeщeвaй твoю ближaйшyю poдню. cклoняй cвoи кpылья пpeд тeм, ктo cлeдyeт зa тoбoй из вepyющиx», 15/89 «и говори: «Воистину, я — только увещеватель с ясным [увещеванием]»», 15/94 «Провозгласи то, что велено тебе, и отвернись от многобожников».
Чтобы объявить родственникам о том, что он призывает их к Господу, Мухаммад (с) пригласил их в гости к себе домой. Но его дядя Абу Лахаб прервал его разговор, и родственники разошлись. На следующий день Мухаммад (с) снова пригласил их. После трапезы Пророк сказал им: «Я незнаю никого из арабов, кто бы принес своим близким большее, чем то, что принес вам я. Я принес вам лучшее обоих миров. Господь приказал мне позвать вас к нему. Кто из вас поможет мне в этом деле? Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас». Они уклонились от его зова и разошлись. Только лижь Али встал, он был еще ребенком, и сказал: «Я, помогу тебе, о посланник Аллаха! Я буду воевать с каждым, кто будет против тебя». Бану Хашим засмеялись, а некоторые захохотали. Они смотрели то на Али, то на его отца Абу Талиба. Потом они надсмехаясь разошлись.
А теперь обратите внимание, что они удалили в новых версиях книги
Через три года после начала пророчества, Аллах приказал своему посланнику раскрыть скрытое пророчество и объявить ниспосланное ему от Аллаха. Снизошли откровения 26/214-215 «И yвeщeвaй твoю ближaйшyю poдню. cклoняй cвoи кpылья пpeд тeм, ктo cлeдyeт зa тoбoй из вepyющиx», 15/89 «и говори: «Воистину, я — только увещеватель с ясным [увещеванием]»», 15/94 «Провозгласи то, что велено тебе, и отвернись от многобожников».
Чтобы объявить родственникам о том, что он призывает их к Господу, Мухаммад (с) пригласил их в гости к себе домой. Но его дядя Абу Лахаб прервал его разговор, и родственники разошлись. На следующий день Мухаммад (с) снова пригласил их. После трапезы Пророк сказал им: «Я незнаю никого из арабов, кто бы принес своим близким большее, чем то, что принес вам я. Я принес вам лучшее обоих миров. Господь приказал мне позвать вас к нему. Кто из вас поможет мне в этом деле? Они уклонились от его зова и разошлись. Только лижь, Али поднялся с места, он был еще ребенком, и сказал: «Я, помогу тебе, о посланник Аллаха! Я буду воевать с каждым, кто будет против тебя». Бану Хашим засмеялись, а некоторые захохотали. Они смотрели то на Али, то на его отца Абу Талиба. Потом они насмехаясь разошлись.
Как видим слова пророка: «Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас» таинственно исчезли из новой версии книги.
Перевод с арабского: geogrd
Отправлено 05 мая 2009 - 01:00
Отправлено 05 мая 2009 - 11:12
грустна становится когда видишь такое!
И грустно и больно видеть такую вражду и низость. Очередная "случайность".
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 05 мая 2009 - 11:21
грустна становится когда видишь такое!
И грустно и больно видеть такую вражду и низость. Очередная "случайность".
это большая НИЗОСТЬ, и никакой случайности
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 06 мая 2009 - 12:51
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
اللهم صل علی محمد و آل محمد و عجل فرجهم
Отправлено 06 мая 2009 - 14:22
Отправлено 06 мая 2009 - 16:47
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 06 мая 2009 - 19:10
Да брат на самом деле так.этим, они хотят, изменить историю. принимают всех мусульман за глупцов (извиняюсь за вырожение). я, иногда, сомневаюсь в наличии веры, у этих "ученых". если, откроется, что за этим, стоит "чужая" рука, я не удивлюсь. но в одном-то, мы можем быть уверены, как бы они не старались "валлаху мутимму нурих" - Аллах доведет до совершенства свой нур.
Невозможно оюбяснить ваххабитам что они не на правильном пути.
Отправлено 06 мая 2009 - 21:21
Сообщение отредактировал Shamin: 06 мая 2009 - 21:22
Отправлено 07 мая 2009 - 01:35
Отправлено 31 мая 2009 - 18:36
Отправлено 23 июня 2009 - 17:46
Как всегда камень в болоту ваххабитовстранно то, что в другие темы наши оппоненты отвечают, а эту тему как то "не видят"
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 23 июня 2009 - 21:38
именно болото!!! их оно засосало, не могут выбраться...Как всегда камень в болоту ваххабитовстранно то, что в другие темы наши оппоненты отвечают, а эту тему как то "не видят"
Отправлено 24 июня 2009 - 16:11
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 19 июля 2009 - 20:23
Везде вам мерещится вахабитский заговор. Ну да ладно.
В каком году было издано первое, а в каком второе издание?
Сообщение отредактировал Abu Ali Efendi: 19 июля 2009 - 20:23
سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد أن لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك
أبوعلي عبد الله الحنبلى العجاراي التركي
Отправлено 19 июля 2009 - 20:55
Эфенди саляфит добро пожаловать.
Везде вам мерещится вахабитский заговор. Ну да ладно.
В каком году было издано первое, а в каком второе издание?
Плиз толко не спрашивайте в каком часу издано было днем или вечером.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 22 июля 2009 - 00:53
Вполне возможно, что он включил слова Кто из вас поможет мне в этом деле? Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас в старое издание книги, и в последствии поняв, что эти слова не достоверны, исключил их в последующих изданиях.
Сообщение отредактировал Abu Ali Efendi: 22 июля 2009 - 00:55
Отправлено 22 июля 2009 - 01:07
Почему я спросил дату издания. Мухаммад Хусайн Хайкал (р) родился в 1888 и умер в 1956 году.
Вполне возможно, что он включил слова Кто из вас поможет мне в этом деле? Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас в старое издание книги, и в последствии поняв, что эти слова не достоверны, исключил их в последующих изданиях.
Отправлено 22 июля 2009 - 01:23
Кстати смайло-флуд здесь разрешен? Или тебе это разрешено по блату?
Отправлено 22 июля 2009 - 01:27
Ну что еще тебе делать, кроме того как смайлики ставить? Понимаю.
Кстати смайло-флуд здесь разрешен? Или тебе это разрешено по блату?
тебе опять объяснить, что означают смайлики или сам поймешь, что сказал смешное?
Отправлено 23 июля 2009 - 02:12
И по твоему это не считается искажением? Поняв в последствии чего?Почему я спросил дату издания. Мухаммад Хусайн Хайкал (р) родился в 1888 и умер в 1956 году.
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
Отправлено 23 июля 2009 - 03:20
Нет, это не искажение. Это называется исправление ошибок первого издания. И это не есть нечто новое ни только в исламском мире, но в мире книгопечатания в целом.И по твоему это не считается искажением? Поняв в последствии чего?
В последствие чего? Новых знаний. Время идет, люди становятся более знающими. Кто-то узнает, что используемый им ранее хадис слабый, бывает и наоборот, кто-то считал хадис слабым, а затем узнает доказательства, что он сильный.
Отправлено 23 июля 2009 - 09:33
Твои "вполне возможно" уже даже не смешны! Мы тут не в угадай мелодию играем.Почему я спросил дату издания. Мухаммад Хусайн Хайкал (р) родился в 1888 и умер в 1956 году.
Отправлено 23 июля 2009 - 15:56
Отправлено 23 июля 2009 - 20:46
Но теперь Эфенди стал развитым и считает себя такфиристом.
Завтра будет другой саляфитский идеолог Эфенди станит другистым.
Честное слово Эфенди признаюсь что ты тут одинь и отвечаеш вопросам но не делай из себя мученика саляфизма.
Держись и ведь саляфиты тоже вскрытно читают этот форум может кто то придет.
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 25 июля 2009 - 02:44
Все понятно...Скажем так, человек изучив историю пришет книгу, все перепроверяет и выпускает ее. Но после того выходит книга, она как-то не поддерживается верхушками суннитов. Она не совпадает с той "шпаклевкой", которую например делал Ибн Касир в своей истории, да и многие ваши историки. Вот и тихо и молча убирает этот отрывок из своей истории. Это даже хуже, чем искажение. Хотя все что ты пишешь это всего лишь вероятности и не более...Нет, это не искажение. Это называется исправление ошибок первого издания. И это не есть нечто новое ни только в исламском мире, но в мире книгопечатания в целом.И по твоему это не считается искажением? Поняв в последствии чего?
В последствие чего? Новых знаний. Время идет, люди становятся более знающими. Кто-то узнает, что используемый им ранее хадис слабый, бывает и наоборот, кто-то считал хадис слабым, а затем узнает доказательства, что он сильный.
Отправлено 25 июля 2009 - 20:40
Все понятно...Скажем так, человек изучив историю пришет книгу, все перепроверяет и выпускает ее. Но после того выходит книга, она как-то не поддерживается верхушками суннитов. Она не совпадает с той "шпаклевкой", которую например делал Ибн Касир в своей истории, да и многие ваши историки. Вот и тихо и молча убирает этот отрывок из своей истории. Это даже хуже, чем искажение. Хотя все что ты пишешь это всего лишь вероятности и не более...
Нет, это не искажение. Это называется исправление ошибок первого издания. И это не есть нечто новое ни только в исламском мире, но в мире книгопечатания в целом.И по твоему это не считается искажением? Поняв в последствии чего?
поддерживаю
Отправлено 25 июля 2009 - 23:21
Нет, это не искажение. Это называется исправление ошибок первого издания.
Убрана фраза «Он станет моим братом, душеприказчиком и преемником (халифом) среди вас»
Это не исправление ошибок, нельзя так, совесть надо иметь – хоть капельку.
эта явная вражда. Такими исправлениями далеко не пойдете.
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 05 августа 2009 - 18:50
"бала" из Аль Ахзара! посмотрим, какие очки вы наденете, чтобы не видеть этоSənin gözündə qatığ da qaradır, bala!
Искажение ваххабитами книги «Тафсир» Ибн Касира
Сообщение отредактировал al-Fath: 24 декабря 2009 - 21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей