timofey брат он тебе не сможет ответит потому что он сам незнает почему постоянно отмываешь и отмазываешь таких личностейО плащанице разговор еще впереди. Я читал про нее побольше твоего. Не только за, но и против.
Никто ничего не сваливал на гностиков. У них свои лже-евангелия записаны, Евангелие Иуды в том числе, которое сейчас так раскручивается. Все это люди уже давно прочли. Многобожники, враги Творца и творения, глумливо издевавшиеся над искуплением - это же видно открытым текстом.
Зачем ты постоянно отмываешь и отмазываешь таких личностей?
- 313NEWS.NET - FORUM
- → Просмотр профиля: Сообщения: Дима
Дима
Регистрация: 29 янв 2010Offline Активность: 30 янв 2010 13:56
Статистика
- Группа: Ibtidai
- Сообщений: 4
- Просмотров: 7 507
- Статус: Jundi – Soldier
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Инструменты
Мои сообщения
В теме: Не все христиане верили в распятие Иисуса
29 января 2010 - 16:52
В теме: Не все христиане верили в распятие Иисуса
29 января 2010 - 16:48
Муслим дай ссылку вот тагда и поговоримХристиане, не верующие в распятие:
---------------------------
Христианские течения, не признающие смерти Иисуса на распятии, давали разные ответы на вопрос о том, кто же был распят на кресте вместо Иисуса. Официальная церковь причисляла эти христианские течения к еретикам, исповедующим заблудшие верования. Течение же было названо термином "досетизма" (Dosetizm).
Наиболее важные сведения о течении досетизма можно почерпнуть из труда монаха Иеренея, одного из известнейших основоположников Католической церкви, который в конце 2-ого века осветил спор досетиков и официальной церкви в своем труде, названном "Ответы еретикам" (Adversus Haereses). Иереней упоминает об одном из представителей данного течения, некоем Базилидесе, историке из Александрии, который 130-150 н.э. во многих своих трудах писал о том, что Иисус не был распят и убиен во время казни, тогда как вместо него на кресте распяли другого человека, Симона из Киренеи, который, согласно Евангелию от Матфея, нес крест Иисуса на Голгофу. Всевышний Господь удивительным образом сделал лик Симона подобным лику Иисуса и таким образом иудеи и римляне приняли его за Иисуса Христа, и повели его на казнь. Более того, Базилидес писал, что Иисус Христос присутствовал на казни и наблюдал за распятием Симона Киренеянина, но потом удалился от толпы собравшихся и был вознесен на небо ко Всевышнему Господу живым. (William Smith, D. A Dictionary of Christian Biography. том I. стр. 768)
Но как Базилидес решился утверждать подобное, откуда он мог располагать сведениями, позволяющими ему написал подобное? Согласно рукописям христианского теолога Климента, также родом из Александрии, жившего в третьем веке н.э., Базилидес, якобы, обладал некими тайными сведениями, что и позволило ему утверждать вышесказанное. Климент писал, что эту тайну Базилидес узнал от некоего Глаусиуса, бывшего толмачом при апостоле Симоне, называемом Петром. Базилидес позволил себе исправить ошибки в искаженном тексте Евангелия на основании сведений, полученных от Глаусиаса, позволил себе исправить на его взгляд ошибки в искаженном тексте Евангелия, и написал новую версию Евангелия.
Однако не только Базилидес придерживался этого утверждения из среды досетиков. Кроме него были еще несколько христианских течений, которые причислялись официальной церковью к числу еретических, утверждавших, что Иисус не был распят, но вместо него на кресте был убиен другой человека, очень похожий на Иисуса.
Христианский историк Фарис Аль-Кайравани в своей книге "Был ли распят Мессия?" пишет следующее:
"Одна группа из рода монахов Тиба, принявших христианство в 185 году, утверждала 'Бог запретил распятие Мессии Иисуса и вознес его к Себе на небо'. В 370 году одна из групп гностиков отвергла утверждения о смерти Иисуса на распятии, ибо, как они веровали, 'Мессия не был распят, тогда как тем, кто его распинал и собравшимся было показано видение этого распятия'. В 520 году епископ Сирии Северус, бежавший в Александрию, повстречался с группой философов- христиан, учивших, что Мессия Иисус не был распят, однако такое видения Бог явил тем, кто казнили его и тем, кто собрались во время казни... Примерно в 610 году сын губернатора Кипра епископ Иоанн проповедовал своим ученикам, что Мессия не был распят на кресте, но Бог показал казнящим и собравшимся этого явление таким образом, что они сочли его действительно произошедшим." (Faris Al-Qayrawani, Был ли распят Мессия?, перев. Кемаль Кайа, изд-во "Севги", Ankara. стр. 23)
Но, начиная с 4 века н.э., устанавливается абсолютное господство догматов католической церкви, досетики, как и все "еретические" течения, постепенно прекратили свое существование. Учение о распятии Иисуса на кресте, под давлением Церкви, укрепилось в христианском мире как основополагающий догмат, не допускающий каких-либо иных толкований.
ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ОПИСАНИЯ РАСПЯТИЯ В ЕВАНГЕЛИИ
Четыре текста Евангелия
Новый Завет состоит из четырех отдельных Евангелий, составленных разными авторами и повествующих о жизни и проповедях Иисуса. Тексты первых трех Евангелий – от Матфея, от Марка и Луки – в большей степени параллельны друг другу. Поэтому в христианской традиции эти три Евангелия определяются как "Синоптические Евангелия». (Синоптические - то есть "обозревающие с одной точки зрения"). Самым древним по написанию из них является Евангелие от Марка, хотя в каноническом порядке Евангелий в Новом Завете оно идет вторым. Общепризнанно, что Матфей и Лука при написании своих Евангелий основывались на Евангелие от Марка, однако сделали некоторые свои дополнения к его тексту.
Однако текст четвертого Евангелия от Иоанна очень сильно отличается от Синоптических Евангелий. Очень многие события, упомянутые в Евангелии от Иоанна, полностью отсутствуют в Синоптических Евангелиях или же противоречат событиям, описанным в первых трех книгах. Более того, одно событие, описанное в Евангелии от Иоанна, полностью отличается от описаний этого же события в первых трех книгах.
Противоречивые повествования о распятии
Как мы уже говорили ранее, в Коране Всевышний Господь сообщает верующим, что в момент распятия на кресте находился не Пророк Иса, но другой человек похожий на него. Господь чудесным образом избавил Своего посланника от козней предателей и явил собравшимся другого человека, уподобив его лик лику Пророка Исы.
Новый Завет, в свою очередь, утверждает о том, что на кресте был распят именно Иисус. Однако именно описания распятия Иисуса становятся вопросом полного противоречия текстов Евангелий друг другу, как ни в одном другом вопросе.
Причем большие противоречия существуют и между текстами Синоптических Евангелий и Евангелия от Иоанна, так и между текстами самих Синоптических Евангелий. Тексты Евангелий, начиная с описания последней трапезы Иисуса, прощальной беседы с апостолами, молитвы и последних часов перед казнью, нападения заговорщиков и осуждения Иисуса и последовавшего распятия, сильно разняться между собою. Рассмотрим по порядку наиболее примечательные моменты этих различий в Евангелиях:
• Синоптики утверждают, что во время последней трапезы Иисус с апостолами вкушал "вино и хлеб". Тогда как Евангелия от Иоанна вовсе не упоминает этот момент. Вместо этого есть упоминание, что во время последней трапезы, Иисус в знак своей искренней любви и уважения к своим ученикам, «омыл их ноги».
• Описания момента, когда заговорщики и римляне схватили Иисуса также противоречиво. Согласно утверждениям синоптиков, Иуда Искариот вступил в сговор с заговорщиками и указал на Иисуса, подойдя к нему и поцеловав его. Согласно Евангелию от Иоанна Иисус сам выдал себя римлянам, сказав, кто он есть. Ответы Иисуса Иуде Искариоту также не совсем ясны: Согласно Евангелию от Матфея Иисус, увидев Искариота, сказал ему "друг, вот для чего ты здесь" ( Ев. от Матфея, 26:50), Согласно же Евангелию от Иоанна между Иудой и Иисусом не было никакого разговора.
• Нет единства и в описании того, что стало с учениками Иисуса после того, как его схватили римляне. Согласно Матфею все ученики тотчас же разбежались, и только Петр пошел за заговорщиками и издалека наблюдал за происходящим. Марк же описывает весьма странную деталь. Он пишет, что все разбежались после того, как схватили Иисуса, и только лишь «некий юноша следовал за Ним, завернутый в покрывало по нагому телу», которого потом схватили, но он, оставит покрывало, убежал от схвативших его нагим. ( Марк, 14:50-52)
Лука, Матфей и Марк пишут также, что за Иисусом и заговорщиками последовал лишь Петр. Иоанн же гласит, что вместе с Симоном, именуемым также Петром за заговорщиками и Иисусом последовал и другой из его учеников. (Иоанн, 18:15).
• Нет единства и в вопросе о том, кто выносил приговор Иисусу. Синоптические Евангелия повествуют, что приговор Иисусу вынес совет первосвященников (Синедрион) (Матфей, 26:59). Тогда как согласно Евангелию от Иоанна не совет первосвященников, а Киафа, бывший "на тот год первосвященником и тесть его Анна" вынесли Иисусу смертный приговор. ( Иоанн, 18:13-14)
• Описание беседы прокуратора Иудеи Понтия Пилата и Иисуса также отличны. Синоптики пишут, что Иисус ничего не ответил на все обвинения Понтия Пилата, только лишь один раз, когда Пилат спросил его "Ты царь Иудейский?" он дал краткий ответил: "Ты говоришь" (Матфей, 27:11) . Евангелие от Иоанна описывает беседу Иисуса и Понтия Пилата, в которой Иисус подробно пояснил прокуратору: "Царство Мое не от мира сего", но в ином мире. (Иоанн, 18:36)
• Спорный момент относительно того, кто нес крест на Голгофу. Синоптики утверждают, крест заставили нести Симона Кириенянина (Матфей, 27:32), Иоанн пишет, что Иисус сам нес свой крест на Голгофу. ( Иоанна, 19:17)
* Весьма противоречивы слова двух разбойников, которые были распяты вместе с Иисусом, кои также были сказаны при большом стечении народа, однако отличаются в текстах Евангелия.
• Последние слова Иисуса также отличны в разных Евангелиях.
• Евангелия рознятся также и в вопросе даты распятия. Согласно синоптикам распятие произошло на второй день после наступления праздника Опресноков. (неделя перед Пасхой), тогда как согласно Иоанну распятие произошло за день до праздника Опресноков (Иоанн, 19:14) .
Все эти противоречия рисуют довольно странную картину:
События, происходившие от момента последней трапезы Иисуса с учениками до распятия, согласно принятой христианской традиции, происходили на глазах у сотен свидетелей. За исключением последней трапезы, на которой присутствовали только двенадцать апостолов, все остальные события происходили при большом стечении народа. Согласно Евангелиям, Иисус был схвачен толпой заговорщиков, состоявшей из сотен человек из римлян и иудеев. Распятие же также происходило в Иерусалиме на глазах у очень большого числа людей.
Но тогда почему повествования событий, происходивших на глазах у столького числа людей так противоречивы?...
Ответ очевиден: Евангелия столь явно противоречат друг другу в этом вопросе потому, что эти описания были построены на заблуждении, ибо самого этого явления никто не видел. Человек, распятый на кресте, не был Иисусом. Всевышний Аллах избавил своего благословенного Посланника от зла и убиения заговорщиками.
В теме: Иисус в Коране
29 января 2010 - 16:36
Муслим откуда это чужь взято? Муслим дай ссылку.Иса (Иисус) – один из самых почитаемых в Исламе Пророков, ставший важным звеном в цепи Пророков Единобожия наряду с Адамом, Нухом (Ноем), Ибрахимом (Авраамом), Мусой (Моисеем) и Мухаммадом (мир им). ВПоследнем Откровении Единого Бога, Священном Коране, Иисус назван Мессией, Христом (Масих), Духом Божьим (Рухул-лах), Словом Божьим (Калиматул-лах). Его матери, пречистой деве Марии (да будет доволен ею Господь) посвящена 19-я кораническая сура ”Марьям”.[1] Десятки раз в Священном Коране приводятся чудесные свидетельства о жизни и деяниях Иисуса и его праведной матери. Неискушенного читателя не могут не удивлять благожелательность и высокое уважение, которыми проникнуты каждый из коранических рассказов об Иисусе и его матери. Но иначе и не может быть, ибо Иисус – Пророк истинного Единобожия. Рождение, земная жизнь, деяния и Вознесение его стали знамением Господним и милостью Его для людей разумеющих.
СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО
Об уникальности Иисуса (мир ему) свидетельствует сам факт его чудесного рождения у пречистой девы Марии. Отец ее Имран (библейский Амрам), да будет доволен им Господь,пользовался большим уважением среди ученых мужей сынов Израиля, за что и удостоился звания служителя храма. Супруга его была очень богобоязненной женщиной. Но они не имели детей. Утомленная ожиданием, мать Марии обратилась к Господу.[2]И Он внял ее мольбам – она забеременела. После этого она дала обет Всевышнему, что ребенок, который появится на свет по милости Его, будет отдан на служение храму. ”Поистине, Господь избрал Адама, Ноя, род Авраама и род Имрана над мирами как потомство одних от других. Воистину, Господь – Слышащий, Знающий. Вот сказала жена Имрана: ”Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня во чреве. Прими же от меня. Воистину, Ты – Слышащий, Знающий” (Св. Коран, 3:33-35).[3]
В период беременности своей супруги Имран умер. Вскоре родилась девочка. Несмотря на то, что служителями храмов могли быть только мужчины, намерение супруги Имрана не изменилось. Девочку назвали Марией. ”Я назвала ее Марией и, воистину, с помощью Тебя я удаляю ее и потомство ее от проклятого Сатаны” (Св. Коран, 3:36).
Каждый из служителей храма, к которым обратилась мать Марии, желал стать опекуном девочки. Был среди них и Пророк Закария (Захария), мир ему. Согласно жребию, именно ему выпало быть опекуном Марии. ”И с благосклонностью великой взял ее Господь. И взрастил ее прекрасной и чистой. И сделалЗакарию попечителем ее” (Св. Коран, 3:37).
Пророк Закария (мир ему) поместил девочку в алтаре храма, постоянно опекая ее, чтобы не знала она ни в чем нужды. Тогда он стал замечать, что у Марии (да будет доволен ею Господь) появляется пища, которой он сам не приносил. ”И всякий раз, как Закария заходил к ней в алтарь, он находил пред ней еду. И сказал он: ”Мария! Откуда у тебя это?” Она ответила: ”Это от самого Господа! Он ниспосылает бессчетные дары тому, кому пожелает” (Св. Коран, 3:37).[4]
БЛАГОВЕЩЕНИЕ МАРИИ
Мария (да будет доволен ею Господь) полностью отошла от всего мирского и отдала себя поклонению Господу. Ангелы Всевышнего посещали ее и благовествовали об избранности ее пред Ним. ”И ангелы сказали: ”О Мария! Господь тебя избрал, очистил и возвысил над женщинами всех других родов. Мария, благоговей пред Господом твоим, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися” (Св. Коран, 3:42, 43).
Священный Коран так описывает благовещение Марии: ”И сказали ангелы: ”О Мария, Бог шлет тебе благую весть Словом[5]от Него: [родишь ты сына,] имя которому Иисус Помазанник[6], сын Марии. Он будет славен в этом мире и мире вечном. Он – один из приближенных к Господу. Он будет говорить с людьми в колыбели и в зрелые годы, будет он одним из праведников” (Св. Коран, 3:45, 46). Мария (да будет доволен ею Аллах) была удивлена: ”Господь мой! Как может быть у меня дитя, когда ко мне не прикасался ни один мужчина?” Ответил ангел: ”Господь творит, что пожелает. Когда задумано творенье Им, Он молвит: ”Будь!” – и оно будет. И Он научит твоего ребенка Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию и сделает его Посланником к сынам Израиля” (Св. Коран, 3:47-49).
В Священном Коране сура ”Мария” повествует о благовещении Захарии (мир ему) о рождении Пророка Яхьи (Иоанна Крестителя), мир ему, и рассказывает о том, как однажды, когда Мария удалилась от своих родных и находилась в храме за завесой, к ней явился ангел Гавриил в облике человека. ”И Мы отправили к ней Дух Наш [ангела Гавриила], который предстал пред нею в облике человека. Она сказала: ”Я ищу спасения от тебя у Всемилостивого Господа. Если ты богобоязнен [, то не приближайся ко мне ни на шаг]”. Он ответил: ”Воистину, я лишь от Господа твоего посланник, чтобы передать в дар тебе благословенного сына”. Она воскликнула: ”Как может быть младенец у меня, когда ко мне не прикасался ни один мужчина и никогда я не была блудницей?!” Ответил он: ”Господь твой так пожелал и сказал: ”Это не представляет труда для Меня. Это для того, чтобы твой сын стал знамением для людей и милостью от Нас [для всех благочестивых]. И это было уже определено Мною” (Св. Коран 19:16-21).
После этого по воле Господа Мария забеременела. Это событие описывается в нескольких аятах Священного Корана:
”И Мария, дочь Имрана, которая сохранила целомудрие свое. Духом Нашим [ангелом Гавриилом] Мы вдохнули в нее. И уверовала она в Слова Господни и Писания Его и была из благочестивых” (Св. Коран, 66:12);
Мария ”сохранила девственность свою и Мы вдохнули в нее Духом Нашим [ангелом Гавриилом] и сделали ее саму и сына ее знамением для всех миров” (Св. Коран, 21:91).
Когда у Марии появились явные признаки беременности, она вышла из храма и отправилась в селение ан-Насыра. Чем отчетливее проявлялись признаки ее беременности и чем сильнее чувствовалось недомогание, тем сильнее было чувство стыда перед людьми и нежелание родить ребенка среди своего народа. Она вышла из селения и продолжала свой путь, пока не оказалась в местечке Вифлеем[7]. Там Мария села под финиковой пальмой, полная печали. ”Что будет со мной, ведь здесь нет ни еды, ни питья? Что скажу я родным своим после рождения ребенка?” – такие мысли одолевали ее.
РОЖДЕНИЕ МЕССИИ
”И понесла она его [Иисуса] и удалилась с ним в далекое место. И привели муки ее к стволу пальмы. Не в силах терпеть родовые схватки, она воскликнула: ”О, если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!” (Св. Коран, 19:22-23).
Но милость и забота Господа пребывали с ней. Услышала она голос снизу. Это ангел Гавриил взывал к ней: ”Не печалься: Господь твой сотворил под тобой ручей. И потряси ствол пальмы над собой, она уронит свежие, спелые финики. Ешь, пей и радуй взор свой. Если увидишь человека, то скажи: ”Я Милостивому Господу дала обет поста и сегодня ни с кем не буду говорить” (Св. Коран, 19:24-26).
Когда младенец Иисус появился на свет, Мария вернулась к своему народу, держа его на руках. Увидев ребенка, людиначали оскорблять ее. Вот как повествует об этом Священный Коран: ”Она пришла к народу своему, неся младенца на руках. Они сказали: ”О Мария! Ты совершила неслыханное дело. О сестра Харуна[8]! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была!” Она молча указала им на младенца. Они же в изумлении спросили: ”Как можем говорить мы с тем, кто все еще младенец в колыбели?” Младенец сказал: ”Я – раб Господа. Он даровал мне Священное Писание и утвердил Пророком. И Он сделал меня благословенным повсюду, где бы я ни был. Он поведал мне молитву и очистительную милостыню до тех пор, пока я жив. И к матери моей Он повелел мне проявлять благородство и послушание, Он не создал меня не внемлющим [Господу своему], лишенным благословения. Мне – мир [Божье приветствие] в день, когда я родился, и в день, когда умру, и в день, когда воскресну живым” (Св. Коран, 19:27-33).
Для сынов Израилевых это было наилучшим аргументом и самым убедительным доказательством чистоты и безгрешности Марии и было знамением всемогущества Господа. Однако из-за упрямства своего они не простили ее и не раскаялись за злословие свое. Они навлекли на себя гнев Господень ”за то, что не уверовали они в Бога, что клеветой жестокою Марию оскорбили” (Св. Коран, 4:156).
Мария жила с сыном в Вифлееме, но через некоторое время нахождение их там стало опасным. Правитель той местности, узнав от волхвов о рождении младенца, который в будущем может пред*ставлять угрозу ему и его власти, распорядился убить всех новорожденных в Вифлееме и его окрестностях. Но Иосиф, ее двоюродный брат, получил во сне откровение от Господа о том, что Марии и Иисусу угрожает опасность. Мария временно покинула Вифлеем и отправилась в Египет, где они с сыном находились некоторое время.
ВСТРЕЧА С ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ
Иисус (мир ему) рос усердным, не по годам умным мальчиком, преуспевал в познании религиозных наук. С самого раннего детства он был отмечен печатью особого призвания и благодати Божьей, много общался с учеными, с которыми заводил дискуссии, удивляя мудростью и проницательностью, несвойственными столь юному возрасту.
Когда Иисусу исполнилось тридцать лет, он встретился с другим Пророком – Яхьей (Иоанном Крестителем), мир ему,который проповедовал покорность Господу и был благочестив (Св. Коран, 19:13, 14). Яхья общался с Марией (да будет доволен ею Аллах) и был осведомлен о чудесных знамениях будущего пророчества ее сына.
”По их следам отправили Мы Иисуса, сына Марии, для подтверждения истинности Торы, ниспосланной до него и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и содержащее назидание для богобоязненных”(Св. Коран, 5:46).
”И вслед за ними Мы посылали других пророков, и отправили вслед и Иисуса, сына Марии. И дали Мы ему Евангелие и вложили в сердца последователей его милосердие и сострадание” (Св. Коран, 57:27).
Сохранилось много свидетельств о чудесах, совершенных Иисусом (мир ему), которые были знамениями Господними, подтверждающими истинность его миссии. Но, несмотря на эти чудеса, часть людей не уверовала.
”И сказал Господь: ”О Иисус, сын Марии! Вспомни о благоволенье Моем к тебе и к матери твоей: Я укрепил тебя Духом Святым[9], и ты говорил с людьми, находясь в колыбели, и в зрелые годы. Я обучил тебя Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию; из глины ты образ птицы сотворил, вдохнул в нее и волею Моей она живою стала;[10] и волею Моей ты исцелял того, кто слепым родился, и прокаженного; а также оживлял ты волею Моей умерших. Я защитил тебя от сынов Израилевых, когда ты им представил явные знамения [, они же не уверовали в них, твоей погибели желая], и те, кто не уверовали, сказали: ”Это – явное колдовство!” (Св. Коран, 5:110).
Пророческая миссия Иисуса, сына Марии, – это истина, исходящая от самого Бога. ”Был он истиной, в которой усомнились” (Св. Коран, 19:34).
ЗНАМЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Подтверждая евангельские рассказы о совместных трапезах Иисуса (мир ему) с учениками, Священный Коран описывает, как однажды апостолы, оказавшись без еды и питья, обратились к Иисусу с просьбой воззвать к Богу, чтобы ниспослалОн им трапезу с небес. И Господь ниспослал им пропитание по просьбе Иисуса, тем самым показав еще одно чудесное знамение, подтверждающее Его всемогущество и истинность миссии Иисуса.
”И вот апостолы сказали: ”О Иисус, сын Марии! Может ли Господь твой ниспослать трапезу для нас с небес?” Ответил он: ”Побойтесь Бога, если вы уверовали!” Они сказали: ”Мы хотим вкусить от этой трапезы и успокоить души наши, а также убедиться в том, что ты сказал нам правду, и сей чудесной трапезе свидетелями станем”. И молвил Иисус, сын Марии: ”О Аллах, Владыка наш! Низведи нам трапезу с небес, которая станет праздником для нас и знамением Твоим для всех – от первого и до последнего из нас. Даруй нам, ибо Ты – лучший из дарующих!”
Сказал Господь: ”Я ниспошлю ее [трапезу] вам, но кто из вас даже после этого станет неверующим, поистине, Я накажу того такой карой, какой не наказывал еще ни одного из всех народов” (Св. Коран, 5:112-115).
Учение, с которым пришел Иисус (мир ему), – это религия всех пророков, покорность пред Единым и Единственным Господом, вера в Священные Писания, посланников Бога, а также вера в День Суда. ”И сказал Мессия: ”О сыны Израилевы, поклоняйтесь Богу, моему и вашему Господу! Поистине, всякому, кто придает сотоварищей Ему, тому запретен Рай. И Ад ему убежищем предстанет. И не найдут притеснители помощников себе” (Св. Коран, 5:72). ”Он установил для вас в религии закон, который был завещан Ною, и тот, что внушили Мы тебе [, о Мухаммад,] и что завещали мы Аврааму, Моисею и Иисусу: ”В религии блюдите стойкость, и в ней единство сохраняйте!” (Св. Коран, 42:13).
Иисус подтвердил правдивость Писания, данного Моисею, и принес благую весть о том, кто придет после него самого – о Мухаммаде, последнем Пророке Единого Бога. ”И сказал Иисус, сын Марии: ”О сыны Израилевы! Я Посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе и благовествующий вам о Посланнике, который придет после меня, имя которого Ахмад[11]” (Св. Коран, 61:6).
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕЧЕРЯ
Шариат Иисуса (мир ему) включал в себя обязательную молитву и обязательную милостыню (закят). Вот как об этом говорит Иисус: ”Он [Господь] завещал мне обязательную молитву и закят, пока я буду жив” (Св. Коран, 19:31). ”И сынам Израилевым Мы поставили Завет: ”Не поклоняйтесь никому, помимо Единого Бога; творите благодеяние к родителям и близким, к сиротам и тем, кто в нужде; говорите с людьми благородно; выстаивайте молитву и выплачивайте закят. После этого отвернулась большая часть из вас и вспять пошли вы [от Нашего Завета]” (Св. Коран, 2:83).
Когда для Иисуса стало явным то, что большая часть сынов Израилевых не уверует и велико их упорство в неверии, он воскликнул: ”Кто помощники мне на пути Господа?” И сказали апостолы: ”Мы – помощники в Господнем деле. Мы уверовали в Бога, и будь свидетелем тому, что мы подчинились Ему. Владыка наш! Мы уверовали в то, что Ты нам ниспослал, и последовали за Посланником Твоим. Запиши же нас в число тех, кто засвидетельствовал [Единственность Твою и истинность Посланника]” (Св. Коран, 3:52-53).
Этот эпизод из жизни Иисуса Христа (мир ему) и его общины как пример благочестия и послушания Всевышнему, верности Ему и Его посланникам позже Бог напомнил последователям последнего Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует): ”О те, кто уверовал! Будьте помощниками на пути Господа, как это было сказано Иисусом, сыном Марии, апостолам: ”Кто помощники мне на пути Господа?” И сказали апостолы: ”Мы помощники в Господнем деле!” Уверовала часть из сынов Израилевых, другая же часть – в неверии осталась” (Св. Коран, 61:14).
”Мухаммад – Посланник Божий, а те, кто с ним, –сильны перед неверными и добросердечны меж собой. Ты видишь, как они совершают поясные поклоны и падают ниц, прося милости и благоволения у Господа. И таков образ их в Торе. А в Евангелиях их образ – семя, которое пускает свой росток, затем выравнивается и укрепляется на стебле, вытягиваясь и становясь плотным. Это восхищает сеятелей и вызывает ярость у неверных. А тем из них, кто уверует в Бога и творит благое, Всевышний обещал прощение и щедрую награду” (Св. Коран, 48:29).
Иисус (мир ему) продолжал свою миссию, определенную Свыше, призывая людей на путь истинный и преуспевая в проповедовании того, что заповедал ему Пославший его. Опасаясь потерять свое влияние в народе, священники и книжники вознамерились убить Иисуса.
Узнав об этом заговоре, Иисус собрал у себя дома апостолов. Проводя время за трапезой, он обратился к ним: ”Поистине, некоторые из вас до того, как прокричит петух, перестанут верить правдивости моей. Один из вас продаст меня за ничтожную цену, после чего разбредетесь вы”. Как и было предсказано, Иуда, один из апостолов, дал слово первосвященникам, что укажет местонахождение учителя за тридцать дирхемов. Иисус был схвачен и предан суду Синедриона.[12]
РАСПЯТИЕ
Последнем Откровении Господа, Священном Коране, переданном через Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) спустя шесть столетий после описываемых событий, Бог раскрывает нам мистерию ”смерти Иисуса на кресте”, ставшую причиной многих теологических разногласий и религиозных расколов среди христиан. ”И сказал Господь: ”О Иисус, поистине, Я заберу [умерщвлю][13]тебя и вознесу к Себе, удалю тебя от тех, кто не уверовал, и возвеличу твоих последователей над теми, кто не верует в Судный День. Потом ко Мне будет ваше возвращение. Я рассужу вас относительно того, в чем расходились вы” (Св. Коран, 3:55).
Иудеи думали, что распяли Посланника Божьего. Однако это им лишь привиделось, и навлекли они гнев Божий на себя за то, ”что не уверовали в Бога и изрекли в адрес Марии великую клевету, и за слова их: ”Поистине, мы убили Мессию – Иисуса, сына Марии”. Они не убили его и не распяли, это лишь показалось им. И кто заводит спор о нем, в сомнениях пребывает. У них нет никакого знания об этом, и следуют они лишь своим предположениям. Ведь, истинно, он не был убит. Напротив, вознес его Господь к Себе, ведь Он Велик и Мудр! Каждый из людей Писания истинно уверует в него до смерти его. И в Судный День он будет свидетелем против них” (Св. Коран, 4:156-159).
В теме: Как известный христианский проповедник в Канаде доктор Мольер принял Ислам
29 января 2010 - 13:52
вы что думаете мусульманы не преходят в христианство.Доктор Мольер очень хорошо знает Библию. Он очень любит математику, поэтому любит логику или логическую последовательность вещей.
Однажды, он решил почитать Коран, чтобы найти ошибки и применять их как доводы во время призыва мусульман к христианству.
Он полагал, что Коран старинная книга, написанная 14 веков назад, описывающая жизнь в пустыне и связанное с этим. Но, начав читать, он был потрясен её содержимым, более того он обнаружил такие вещи, которых нет ни в какой книге на свете.
Он ожидал найти в ней описание трудных ситуаций, которые перенес пророк Мухаммад (да благословит его Аллаха и да приветствует), такие как смерть жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, или смерть его детей. … Но доктор ничего такого не нашел.
Он был в изумлении, прочитав целую суру, называемую «Марьям (Мария)», в которой так хорошо описывается благородство Марьям (мир ей), что никакая христианская книга и даже Библия, не сравнится с этим!!
Он не смог найти суру, называемую «Аиша» или «Фатима» да будет доволен ими Аллах.
Еще больше ошеломило его то, что имя Иса (Иисус) мир ему, 25 раз встречается в Коране, хотя имя пророка Мухаммада встретилось только 5 раз.
Затем он еще внимательнее принялся читать Коран, чтобы найти хоть какую-то ошибку, но его поразил 82 аят из суры «Женщины»: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий».
«В настоящее время, — говорит Мольер — фальсификационные тесты или выискивание ошибок рассматриваются как известные научные основы…
И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и немусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…» затем он продолжает:
«Нет в мире ни одного автора, у которого хватит смелости написать книгу и сказать, что эта книга без единой ошибки. Коран же, наоборот, утверждает, что нет в нем ни единой ошибки, и делает вызов, утверждая, что они никогда не найдутся».
30-й аят из суры «Пророки» также заставил задуматься доктора: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?»
Он говорит «Этот аят в точности подходит к теме научного исследования о «Большом взрыве», за которую была вручена Нобелевская премия в 1973 г., в ней говорится, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва».
Так, ар-ратку — арабское слово, указывает на что-то целое, (связанное воедино), в то время как аль-фатку, указывает на что-то разъединенное.
Доктор говорит: «Разве можно утверждать, что дьяволы помогают пророку Мухаммаду в его деле, когда Всевышний Аллах говорит: «Дьяволы не нисходили с ним (Кораном). Это не подобает им, и они не способны на это. Они отстранены от прислушивания к нему»
Также Всевышний говорит «Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха».
Смотрите! Так что ли дьявол будет составлять книгу (если он помогает Мухаммаду)!? Вначале напишет её, а потом скажет: «перед тем как приступишь читать эту книгу, прибегни к защите от меня»! Эти аяты чудесны и неповторимы в этом чудесном и неповторимом Коране. Они дают логический ответ любому, кто попытается сеять такие сомнения».
Также, доктора удивила история про пророка и Абу Лахаба:
«Абу Лахаб — рассказывает он, — ненавидел Ислам так сильно, что постоянно следил за Мухаммадом, опровергая все, что он говорил. Если посланник (да благословит его Аллах и да приветствует) разговаривал с чужеземцами, Абу Лахаб ждал его, пока он не закончит, и затем спрашивал: «Что вам сказал Мухаммад? Если сказал «Это белое», не верьте — это черное, если сказал: «Это ночь» — не верьте это день», т.е. опровергал все его слова, чтобы люди засомневались в нем.»
И вот, за десять лет до смерти Абу Лахаба, Всевышний Аллах ниспосылает суру «Пальмовые волокна», в которой обещан ад Абу Лахабу, это значит, что он никогда не примет Ислам.
За эти десять лет Абу Лахабу можно было просто подойти к людям и сказать: «Мухаммад говорит, что я никогда не войду в Ислам и что попаду в ад. Нет, я сейчас приму Ислам, стану мусульманином, и вы удостоверитесь, что он неправ. Разве, ниспосылаемое ему откровение от Господа?» Но Абу Лахаб не сделал этого, хотя все его поступки были направлены против посланника (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что он верил в его правдивость.
В этом рассказе пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) как будто говорит Абу Лахабу: «Ты ненавидишь меня и хочешь, чтобы я прекратил призыв! Хорошо, у тебя есть шанс опровергнуть мои слова!». Но он не сделал это в течении 10 лет. Не принял и даже не делал вид, что он принял Ислам. За это время, у него был шанс разрушить Ислам в течении минуты. Но, так как эти слова не слова Мухаммада, а откровение от Аллаха, знающего сокровенное, Абу Лахаб не принял Ислам. Если бы это не было откровением от Аллаха, откуда тогда Мухаммаду знать, что Абу Лахаб не будет мусульманином?
Аллах говорит:
«1. Да отсохнут руки Абу Лахаба, и сам он уже сгинул. 2. Не помогло ему богатство, и он ничего не приобрел. 3. Он попадет в пламенный Огонь. 4. Жена его будет носить дрова, 5. а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон».
Доктор Мольер говорит о чудесном аяте, который указывает на вещи, происходящие в будущем (сокровенном):
«Коран указывает на вещи, которые произойдут в будущем, и о которых не может предугадать человек. Эти вещи подходят к фальсификационным тестам или выискиванию ошибок для того, чтобы удостовериться в истинности исследуемой вещи. Коран говорит нам, что самые лютые враги мусульман это иудеи. Мы видим, что они и по сей день являются самыми лютыми врагами…
Это большой вызов. Ведь, иудеи могли бы легко уничтожить Ислам, если на протяжении нескольких лет просто хорошо обращались с мусульманами, проявили бы доброту и скрыли хотя на время свою ненависть к Исламу. Затем они просто сказали бы, что в Коране есть ошибка. Но этого не произошло за все 1400 лет и никогда не произойдет, потому что это ниспослано не человеком, а Аллахом, знающим сокровенное!..
Вот этот аят о вражде иудеев, бросающий им вызов:
«Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это — потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. 83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. 84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми»».
Эти аяты подходят доктору Мольеру, ведь он вначале был христианином, а потом принял Ислам и стал призывать к нему…
Дальше Мольер рассказывает о чудесном неповторимом методе Корана: «Без никаких сомнений, в Коране есть неповторимый метод. Он дает тебе определенную информацию, которую ты раньше не изучал.
К примеру, аят из суры «Семейство Имрана»:
«Это — часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались».
Или из суры «Худ»: «Все это — повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным».
Или сура «Йусуф (Иосиф)»: «Все это — часть повествований о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они вместе принимали решение и строили козни»».
«Нет ни одной книги - продолжает Мольер — из так называемых «священных религиозных» книг, которая использовала бы такой метод. Эти книги дают информацию, затем указывают на её источник. К примеру, «священная книга — искаженная Библия» рассказывает истории о прежних народов: «Один царь жил там-то», или «Этот предводитель сражался там-то», «У этого человека было столько-то детей» и т.д. Затем указывает на источник этих сведений, для того, кто хочет больше узнать…
В Коране же, дело предстоит иначе: Он дает информацию, затем говорит что она новая! Более того, требует, чтобы ты удостоверился в истине Корана, если у тебя появились сомнения. Также удивительно, что жители Мекки, жившие во время ниспослания Корана, которые слышали об этой новой информации и знали, что ни Мухаммад, ни его народ не знали о ней, они не сказали: «Мы знаем это! И знаем, откуда Мухаммад взял это!», потому что, это действительно новая информация, её не может выдумать человек.
Эта информация от Аллаха, Знающего сокровенное в прошлом, настоящем и будущем. Свят Он, разве есть кто-то, кто достоин поклонения кроме Его одного.
По материалам издания «Дом Ислама»
Но, конечно, случаи обращения в христианство имамов, как людей, обычно, более религиозно образованных, чем основанная масса мусульман, естественно вызывают интерес.
Такие случаи известны. Найти свидетельства о них можно в том же самом интернете, в котором сообщалось и об отпадении православных священников. Например, сайт «Иисус для мусульман» разместил сообщение одного из своих узбекских читателей, который свидетельствует: «Мне довелось общаться с одним узбеком, он сейчас в России. Был раньше муллой, а затем стал христианином. Из-за этого ему пришлось бежать из Узбекистана».
В свою очередь, сайт www.jesus.org.uk рассказал со слов шведского протестантского миссионера, что татарский мулла Мисха, родившийся на Урале, три года исполнял обязанности мусульманского священнослужителя, а затем, после пережитого им чуда, обратился в христианство.
Также сайт JesusChrist.ru сообщал об афганском мулле Фамире, который после освобождения Афганистана от талибов принял христанство. Это случилось благодаря его общению с христианином и чтению Библии.
Причина, почему эти люди не на виду, довольно проста ― достаточно вспомнить о недавнем случае, когда одна из ближневосточных мусульманских группировок публично объявила о том, что убила некоего имама, ставшего христианином. Эта угроза нависает над каждым из них из-за предписания «пророка» Мухаммеда, который в одном из «достоверных хадисов» (священных преданий для мусульман) сказал: «Если кто-то переменит свою религию, убейте его» (Сборник Бухари, 8.84.57).
Тем не менее, известен еще ряд имамов и мусульманских проповедников, которые стали христианами:
Имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет) ― одного из крупнейших центров мусульманского высшего образования. За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу «Ислам и терроризм», опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.
Доктор Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет).
Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии.
Имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам.
Имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества.
Мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал ее и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с еще четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству Рейтер представитель движения «Талибан» Абдуль Латиф Хакими.
Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский имам, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу.
Имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй.
Имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, сейчас живёт в Канаде.
Имам Абдуллахи Ахмед, Саудовская Аравия, из семьи нигерийских мусульманских имамов, вырос и получил образование в саудовском королевстве, по возвращении на родину признался в своем решении стать христианином, тогда близкие решили убить его, что вынудило бывшего имама бежать из страны.
Эль-Аккад, Египет, мусульманский проповедник, после своего крещения весной 2005 г. был арестован и посажен в тюрьму, где до сих пор и пребывает.
Маулави Сулейман, Индия, мусульманский проповедник и полемист с христианством, позднее уверившийся в истине Евангелия.
Также известны и другие примеры имамов, переходящих в христианство. На английском и арабском языках есть целые форумы, созданные специально для бывших мусульман, где общаются те, кто покинул ислам. В сети выложены и видеозаписи, где бывшие имамы рассказывают о своем пути ко Христу.
На русском языке подобных форумов нет, может быть, отчасти поэтому и складывается впечатление, что мусульманские служители культа не обращаются в христианство. Хотя лично мне известен пример человека, который был муллой в одной из среднеазиатских республик бывшего СССР, затем уверовал во Христа, крестился, потом закончил семинарию, и ныне уже сподобился стать православным священником. Живет сейчас в России. По соображениям безопасности предпочитает не предавать огласке свой духовный путь.
В обращении имамов в христианство нет ничего невероятного. Ведь путь к Господу Иисусу Христу открыт для любого мусульманина, независимо от его национальности и степени знакомства с исламом, а также степени вовлеченности в мусульманскую общину. Многие служители мусульманского культа и яростные апологеты ислама убеждались и убеждаются по всему миру в истине неповрежденного Евангелия, возвещающего величайшее дело и подвиг любви Божией: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3, 16).
И естественно, что нет никаких препятствий для получения духовного сана для человека, до крещения бывшего имамом. Разумеется, кроме тех требований, которые предъявляются к любому кандидату в священный сан.
Православные христиане, в отличие от мусульман, действительно обычно не устраивают шумихи по каждому случаю обращения имама или какого-нибудь значимого мусульманина в Православие. И вовсе не от лени, а потому, что Православие не нуждается в подобного рода внешних подтверждениях своей истинности ― его истинность подтверждается самим учением и тем, как оно влияет на жизнь каждого, кто искренне предался ему.
- 313NEWS.NET - FORUM
- → Просмотр профиля: Сообщения: Дима
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·