AZE   |    RUS

Главы минобороны США и Германии обсудили возможные варианты действий в Сирии

Министры обороны США Чак Хейгел и Германии Томас де Мезьер обсудили по телефону возможные варианты ответных действий на предполагаемую химическую атаку под Дамаском.

Об этом сообщил в среду пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

"Они обсудили необходимость рассмотрения международным сообществом ответных действий на это трагическое событие в Сирии", - сказал он. По словам Литтла, министры "отметили, что применение химического оружия нарушает основные принципы международного права".

Как заявил ранее Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. Он заявил в среду, что пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против САР. Однако из его слов ясно следовало, что именно к этому варианту склоняется Вашингтон. Как заявил президент в интервью каналу общественного телевидения Пи-би- эс, США пришли к заключению, что именно сирийское правительство несет ответственность за применение химоружия под Дамаском, унесшим жизни мирных граждан. "Мы должны гарантировать, что к ответу будут призваны страны, нарушающие международные нормы /применения/ такого оружия, как химическое", - добавил американский лидер, передает ИТАР-ТАСС.

29 Августа, 2013  13:54 Просмотров: 832 Печать
Тэги : США , Германия

В этом разделе

Новостная лента