AZE   |    RUS

Военный бюджет Ирана будет увеличен

Спикер парламента Ирана Али Лариджани озвучил намерение иранских законодателей увеличить военный бюджет Исламской Республики.

Такое решение было принято в ответ на заявления госсекретаря США Джона Керри. Напомним, что господин Керри высказывался о том, что военное решение иранской ядерной проблемы возможно, в случае невыполнения Тегераном женевских договоренностей.

По мнению Али Лариджани в ответ на столь воинственные заявления Ирану просто необходимо принять практические меры, одной из которых и станет увеличение военного бюджета. Ранее Iran.ru сообщал о комментариях на заявление Керри со стороны пресс-секретаря МИДа ИРИ Марзие Афхам. По ее мнению слова американского чиновника демонстрируют устремления противников женевского соглашения в правительстве США.

Ренее ответил на заявления Керри и командир корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари. Он в своем выступлении говорил об ошеломительной мощи Ирана, которую могут ощутить на себе агрессоры в случае нападения, передает Вести.аз.

28 Января, 2014  16:21 Просмотров: 70689 Печать
Тэги : Иран

В этом разделе

Новостная лента