AZE   |    RUS

Генерал Мартин Демпси: В Восточной Азии растет угроза войны

В ближайшие десять лет в Восточной Азии будет расти угроза военных действий, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Такая оценка генерала изложена в одном из основных документов американской военно-политической стратегии, Четырехлетнем обзоре оборонной политики (QDR), передает warfiles.ru со ссылкой на Washington Free Beacon.

«В ближайшие десять лет возрастет риск межгосударственных конфликтов в Восточной Азии, в то же время наши военные платформы становятся все более и более уязвимы, а наше технологическое преимущество теряет свои позиции. Я ожидаю, что нестабильное положение на Ближнем Востоке сохранится. Также существует угроза со стороны экстремистских организаций», - сообщил генерал.

Вместе с тем Демпси выразил уверенность в том, что американские вооруженные силы не потеряют позиции самых передовых в мире.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов не упомянул Китай в качестве возможного провокатора конфликта в Восточной Азии, однако об этом заявили другие официальные лица США. По их мнению, усиление ядерной и военной мощи Пекина в сочетании с активной пропагандой, которая ведется государственными СМИ внутри страны, увеличивают возможность военных конфликтов Китая с Японией и другими государствами.

Демпси отметил, что помимо растущего риска азиатской войны, он ожидает, что будущие военные конфликты будут разрешаться гораздо более быстрыми темпами и на более сложном высокотехнологичном поле боя. Кроме того, генерал подчеркнул, что любые зарубежные конфликты никак не отразятся на США.

6 Марта, 2014  15:45 Просмотров: 1033 Печать
Тэги : США

В этом разделе

Новостная лента