AZE   |    RUS

Вооруженные экстремисты атаковали армейские патрули на севере Ливана

Вооруженные экстремисты атаковали армейские патрули в городе Триполи, на севере Ливана, где вновь обострилась обстановка на фоне событий в соседней Сирии.

Как передает телестанция "Аль-Манар", боевики обстреляли из гранатометов бронемашины и блокпосты в районе Сук-эль-Ходр и мечети Ан-Насыри. Ливанским военнослужащим удалось подавить огневые точки экстремистов. В ходе рейдов были задержаны пятеро нападавших, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе исламисты из радикальных группировок убили одного солдата и ранили шестерых. Войска введены в Триполи для подавления столкновений между враждующими группировками в суннитских и алавитских кварталах. Жертвами конфликта стали за последние двое суток стали 12 человек, 96 получили ранения.

Ливанская армия неоднократно вступала в перестрелки с боевиками. Глава правительства Тамам Салям потребовал от военных положить конец вспышкам междоусобицы в северной столице.

Местные сунниты поддерживают вооруженную оппозицию в Сирии и не одобряют жестких мер, введенных властями на границе двух стран. В понедельник армейский патруль задержал в пограничной местности Вади-Халед, к северу от Триполи, 19 сирийских боевиков и двух ливанцев. У них конфисковано оружие, боеприпасы и средства связи. В долине Бекаа военнослужащие перехватили два заминированных автомобиля, которые предназначались для терактов в шиитских районах Бейрута.

18 Марта, 2014  13:23 Просмотров: 792 Печать
Тэги : Ливан

В этом разделе

Новостная лента