AZE   |    RUS
Инженерное оборудование. В продаже станция повышения давления. Екатеринбург

Израильская авиация нанесла удары по позициям сирийской армии

Израильская авиация нанесла удары по позициям сирийской армии в ответ на подрыв фугаса армейского патруля на Голанских высотах во вторник.

Как передает ИТАР-ТАСС об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"Армия Израиля нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской армии, военному штабу и артиллерийской батарее, которые сделали возможной вчерашнюю атаку", - указал официальный представитель ЦАХАЛ Питер Лернер.

"Атака против солдат израильской армии во вторник является недопустимой эскалацией насилия со стороны Сирии", - добавил Лернер. Израиль "не потерпит подобную угрозу своим жителям и войскам" и "выполнит свою миссию по предупреждению и защите от враждебных действий со стороны Сирии", подчеркнул он.

Четверо израильских солдат получили ранения во вторник в результате подрыва фугаса на Голанских высотах у границы с Сирией. "Мы можем подтвердить, что в результате взрыва на границе с Сирией четверо израильских солдат были ранены", - указал армейский представитель.

Напомним, что Голанские высоты до 1967 года являлись частью сирийской провинции Кунейтра, но были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны.
В 1981 году Кнессет Израиля принял «Закон о Голанских высотах», где в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет Израиля над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией № 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.
Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории.

19 Марта, 2014  14:15 Просмотров: 1409 Печать
Тэги : Израиль , Сирия

В этом разделе

Новостная лента




















Есть проблемы с зависимостью? Реабилитационный центр Екатеринбург. Начните свободную жизнь. Торрент игры "gta 5 скачать бесплатно с торрента без рекламы