AZE   |    RUS

Французские истребители будут патрулировать небо над странами Балтии

Министерство обороны Франции на следующей неделе направит четыре истребителя для патрулирования неба над странами Балтии в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса. Об этом в четверг Agence France-Presse сообщили в военном ведомстве.

Истребители ВВС Франции будут направлены на военную авиабазу в польском Мальборке, где с 27 апреля они начнут выполнять две поставленные перед ними задачи: подготовка польских ВВС, а также патрулирование неба над странами Балтии под командованием НАТО.

Ранее Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки АВАКС, которые каждые три дня совершают облеты воздушного пространства Польши и Румынии.

В прошлом месяце министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан посещал Польшу и страны Прибалтики, где пообещал оказание военной помощи и гарантии безопасности этих стран, передает ИТАР-ТАСС.

Патрулирование воздушного пространства над Латвией, Литвой и Эстонией НАТО обеспечивает с 2004 года. До мая текущего года руководство миссией осуществляют США. Руководство Североатлантического альянса уже заявило о намерении укрепить оборону на своих восточноевропейских рубежах в связи с нестабильностью на Украине.

25 Апреля, 2014  09:00 Просмотров: 779 Печать
Тэги : Франция

В этом разделе

Новостная лента