AZE   |    RUS

Правительство Афганистана приняло решение о закрытии шести нелегальных тюрем НАТО

Правительство Афганистана приняло решение о закрытии шести нелегальных тюрем НАТО в провинциях Гильменд и Кандагар на юге страны. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении администрации президента исламской республики.

Правительственная комиссия представила главе государства Хамиду Карзаю результаты расследования, проведенного в южных регионах. Высокопоставленным представителям МВД, министерства обороны и администрации президента удалось установить, что вооруженными силами США и Великобритании были организованы шесть нелегальных тюрем. Они находились на территории международного аэропорта в Кандагаре и военной базы НАТО в Гильменде.

По данным президентского дворца, большинство заключенных в таких учреждениях составляли граждане Афганистана. На момент проведения инспекции многие из них шести месяцев незаконно удерживались иностранными военными, передает ИТАР-ТАСС.

"Согласно двусторонним соглашениям, силы НАТО не имеют права организовывать нелегальные тюрьмы на афганской территории, - подчеркивается в заявлении администрации президента. - В связи с этим правительство Афганистана поручило МВД, министерству обороны и Национальной дирекции по безопасности принять срочные меры с целью закрытия таких учреждений".

Инспекция на юге Афганистана началась 20 апреля по личному указанию президента Афганистана Хамида Карзая. В состав комиссии вошли сотрудники МВД, министерства обороны и администрации президента.

30 Апреля, 2014  09:56 Просмотров: 1102 Печать

В этом разделе

Новостная лента