AZE   |    RUS

Анализ ДНК подтвердил: Ева Браун была еврейкой

Британские ученые, исследовав волос с расчески, обнаруженной в 1945 году в доме Гитлера в Баварских Альпах, пришли к выводу, что Ева Браун была еврейкой. Документальный фильм, посвященный исследованиям ДНК знаменитых людей, был снят британским телеканалом Channel 4.

Поскольку в еврейской традиции национальность определяется по материнской линии, ученые изучали митохондриальное ДНК и пришли к выводу, что корни Евы Браун восходят к евреям-ашкеназам.

Сайт Liberty Voice отмечает, что до начала своего романа с Браун Гитлер поручил своим помощникам проверить родословную Евы, чтобы убедиться в ее арийском происхождении. Никаких порочащих данных им обнаружить не удалось. Создатели фильма полагают, что Ева, выросшая в строгой католической семье учителя Фридриха Брауна, скорее всего, и сама не подозревала о том, что в ее роду были евреи. Предки Браун, по всей видимости, перешли в католицизм в XIX веке, когда подобная смена вероисповедания практиковалась многими немецкими евреями.

Как передает Вести.аз в публикации отмечается, что выводы ученых носят предварительный характер, так как до сих пор не удалось доказать, что обнаруженная в доме Гитлера расческа принадлежит именно Еве Браун. Чтобы это подтвердить, необходимо получить образцы ДНК членов ее семьи. Но двое из ныне живущих родственников Евы Браун отказываются разговаривать с учеными.

1 Мая, 2014  10:19 Просмотров: 1836 Печать

В этом разделе

Новостная лента