AZE   |    RUS

США продлили соглашение по аренде стратегически важной военной базы в Джибути

Администрация США продлила долгосрочное соглашение по аренде для своих войск стратегически важной базы в Джибути. Об этом 5 мая сообщил президент Барак Обама по итогам переговоров в Белом доме с коллегой из африканской страны Исмаилом Омаром Геллехом.

"База Кемп-Лемонье является чрезвычайно важной для наших операций в районе Африканского Рога и в регионе в целом", - отметил Обама. Геллех ответил в том духе, что достигнутое соглашение способствует "развитию стратегического сотрудничества в борьбе с терроризмом и торговлей людьми" в этой части планеты.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен отметил, что стороны условились "продлить американское военное присутствие в Кемп-Лемонье и укрепить сотрудничество по ряду направлений, включая обеспечение безопасности, борьбу с терроризмом и партнерство в области энергетики и торговли".

База Кемп-Лемонье в свое время была создана французским Иностранным легионом. Пентагон разместил там свои войска в 2002 году для борьбы с террористами в районе Африканского Рога. На базе расквартированы около 4 тыс. военнослужащих, находятся беспилотные летательные аппараты, которые используются для отслеживания и уничтожения боевиков "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок, передает ИТАР-ТАСС.

6 Мая, 2014  10:18 Просмотров: 1103 Печать
Тэги : США

В этом разделе

Новостная лента