AZE   |    RUS

Китай ведет разработку новой межконтинентальной баллистической ракеты

Китай сейчас разрабатывает новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Dongfeng-41, которая будет оснащена разделяющейся головной частью (РГЧ).

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на партийную газету "Хуаньцю шибао".

Сведения о том, что КНР приступила к созданию новой МБР, впервые появились в опубликованном в июне этого года Пентагоном докладе с анализом состояния и перспектив развития вооруженных сил Китая. Подтверждение данной информации "Хуанцю шибао" нашла в появившемся на сайте центра наблюдения за окружающей средой провинции Шэньси рабочем отчете, где упоминается о том, что один из НИИ Китайской авиационно-промышленной корпорации приступил к работе по проекту Dongfeng-41.

"В условиях продолжающегося укрепления противоракетного потенциала США разработка ядерных средств доставки третьего поколения с разделяющейся головной частью с несколькими боевыми блоками индивидуального наведения на заданные цели (РГЧ ИИ) является основной задачей", - цитирует газета неназванный источник в китайском военном ведомстве. Подчеркивается, что укрепление Китаем ракетного потенциала - это вынужденная мера в ответ на развертывание американцами глобальной ПРО.

1 Августа, 2014  14:19 Просмотров: 834 Печать
Тэги : Китай

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента