AZE   |    RUS

Саудовская Аравия выделила $1 млрд на поддержку армии Ливана

Саудовская Аравия выделила $1 млрд на поддержку армии Ливана, которая сражается с боевиками-исламистами на границе с Сирией. Об этом сообщил журналистам в Джидде бывший премьер-министр Ливана Саад Харири. Эти средства, по его словам, будут использованы для укрепления безопасности на границе.

Король Саудовской Аравии Абдалла "проинформировал меня о своем великодушном решении выделить ливанской армии и силам безопасности один миллиард долларов для повышения их возможностей обеспечить безопасность Ливана", отметил высокопоставленный ливанский политик, считающийся главным представителем суннитской общины страны, встретившийся с журналистами во дворце саудовского монарха на берегу Красного моря. По его словам, ливанская сторона уже получила выделенные средства.

Ливанская армия противостоит боевикам экстремистской суннитской организации "Исламское государство" (ИГ), которые сорвали перемирие в пограничном с Сирией городе Эрсаль (90 км от Бейрута). Вооруженные силы Ливана окружили этот город. Все другие группировки сирийской вооруженной оппозиции, включая "Джебхат ан-нусра", согласились покинуть этот город и освободить заложников.

По сообщению ИТАР-ТАСС ситуация в Эрсале стала ухудшаться и выходить из-под контроля, когда сирийские войска прижали мятежников к границе. Ливанские власти, со своей стороны, установили вдоль нее армейские блокпосты, чтобы не допустить просачивания вооруженных банд вглубь страны.

6 Августа, 2014  10:59 Просмотров: 944 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента