AZE   |    RUS

Франция готова поддержать в Ираке силы, ведущие борьбу против исламистов

Франция готова поддержать в Ираке силы, ведущие борьбу против исламистов. Об этом сообщил в четверг Елисейский дворец по результатам телефонных переговоров, которые французский президент Франсуа Олланд провел с главой Иракского Курдистана Масудом Барзани.

"Олланд проинформировал Барзани о том, что Франция намерена на экстренном совещании Совета Безопасности ООН добиваться мобилизации международного сообщества на борьбу с терроризмом в Ираке, а также обеспечения защиты находящихся под угрозой групп населения", - говорится в заявлении.

Глава французского государства также подтвердил готовность своей страны "оказать поддержку тем силам, которые ведут борьбу" с экстремистами в Ираке. Олланд и Барзани "договорились взаимодействовать с целью срыва наступления, которое ведет группировка "Исламское государство" (ИГ) на северо-востоке Ирака", отмечается в документе, передает ИТАР-ТАСС.

"Франсуа Олланд подчеркнул важность обеспечения защиты христианской общины с тем, чтобы создать условия для ее дальнейшего пребывания в стране. В то же время, он указал на готовность предоставить убежище тем, кто пожелает покинуть Ирак и поддерживает при этом крепкие связи с Францией", - сообщил Елисейский дворец.

8 Августа, 2014  09:42 Просмотров: 780 Печать
Тэги : Франция , Ирак

В этом разделе

Новостная лента