AZE   |    RUS

Британские СМИ: Российская военная техника пересекла границу Украины

Корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта "Изварино".

В сообщении Олифанта из The Telegraph отмечается, что это первый случай движения российской бронетехники через украинскую границу, который был зафиксирован западными журналистами. Оба корреспондента говорят о том, что границу пересекли 23 российских БТР, вместе с которыми границу пересекли машины сопровождения и топливные цистерны. Отмечается, что российская бронетехника пересекла границу с Украиной, пройдя через брешь в проволочном заграждении, передает РБК.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Спикер штаба спецоперации на Юго-Востоке Украины Владислав Селезнев заявил агентству "Интерфакс-Украина", что штаб пока "не располагает информацией о пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники". Информацию об этом, по словам Селезнева, проверяет Госпогранслужба Украины.

Ранее спецкор издания The New Times сообщал с места событий, что колонна российской бронетехники - несколько десятков  БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию - двигалась к границе с Украиной.

Напомним, 14 августа стало известно, что 280 грузовиков с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Ростовскую область, в район пропускного пункта "Изварино". Украинская сторона настаивает на том, что доставкой российской гуманитарной помощи должен заниматься только Международный комитет Красного Креста.

15 Августа, 2014  11:16 Просмотров: 1364 Печать

В этом разделе

Новостная лента