AZE   |    RUS

Иракские курды просят Австралию поставить им оружие для борьбы с боевиками

Автономное правительство Иракского Курдистана обратилось к Австралии с просьбой поставить вооружения для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Представитель курдского правительства в Австралии Хавал Сиан передал эту просьбу министру иностранных дел страны Джули Бишоп.

"Курдские военизированные подразделения (пешмерга) ведут борьбу против боевиков "Исламского государства" от лица международного сообщества, и международное сообщество обязано нас поддержать, - заявил Сиан в опубликованном сегодня интервью австралийской газете Financial Review. - Для того, чтобы нанести поражение террористам, нам необходима поддержка Австралии, мы нуждаемся в оружии и военной технике".

"Пешмерга и иракская армия должны объединить усилия и разбить боевиков "Исламского государства", и международному сообщество необходимо сделать все возможное для того, чтобы нас поддержать", - заявил он.

По данным местных СМИ, правительство страны в настоящее время "изучает возможности расширения роли Австралии в Ираке и уведомило Вашингтон о готовности принять участие в военной операции в этой стране и, возможно, в Сирии", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил австралийский премьер-министр Тони Абботт, сейчас "проходят активные консультации с США, Канадой, Францией и Великобританией" по этому поводу. По данным местных спецслужб, в Сирии и Ираке в рядах ИГ состоят до 160 граждан Австралии - главным образом выходцы из ближневосточных стран.

27 Августа, 2014  11:11 Просмотров: 794 Печать

В этом разделе

Новостная лента