AZE   |    RUS

МИД Германии: Талибан победил

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что в Афганистане страны Запада не достигли многих целей, которые ставили перед собой, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Многое говорит о том, что нашей самой большой ошибкой было связывать слишком высокие ожидания (с миссией в Афганистане), не приложив для этого значительных усилий", - отметил Штайнмайер.

"Мы хотели не только избавиться от угрозы безопасности, которая исходила от Афганистана, но и в быстром темпе привести страну к будущему в соответствии с нашими представлениями", - отметил министр. Однако, по его словам, наряду с прогрессом в Афганистане многое не удалось осуществить: наркоторговля по-прежнему процветает, коррупция на всех уровнях препятствует модернизации экономики и государства.

"Во многих провинциях правят всесильные полевые командиры, в разных частях страны все еще царит насилие", - сказал Штайнмайер. "Слишком долго мы недооценивали движение "Талибан" как политический фактор", - добавил глава МИД ФРГ, передает ТАСС.

13 Октября, 2014  11:17 Просмотров: 917 Печать

В этом разделе

Новостная лента