AZE   |    RUS

Россия застолбила лучшие места на Луне

России следует начать освоение Луны с наиболее перспективного ее района — Южного полюса. Об этом говорится в лунной программе, разработанной Роскосмосом совместно с Российской академией наук (РАН), пишут «Известия» .

«Уже в первой половине XXI века развернется соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательский станций.

Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещенности и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда», — говорится в документе.

Осваивать Луну предлагается за счет постепенного расширения инфраструктуры на предварительно разведанном плацдарме с благоприятными условиями освещенности, связи с Землей и наличием лунных природных ресурсов.

Весь процесс, по мнению специалистов, необходимо разделить на три этапа: разведку и посадку, создание полигона и строительство базы. На лунном полигоне планируется разместить станции мониторинга Земли, стенды для отработки новых космических и медико-биологических средств для подготовки экспедиций на Марс.

23 Октября, 2014  11:09 Просмотров: 2283 Печать
Тэги : Россия

В этом разделе

Новостная лента