AZE   |    RUS

Постпред Израиля при ООН сослался на Библию, доказывая право на строительство поселений

Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по Ближнему Востоку.

В ходе дискуссии все члены Совбеза, включая США, Великобританию, Иорданию и Францию, а также замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман настояли на прекращении строительства поселений, которые подрывают шансы на создание двух независимых государств со столицей в Иерусалиме, и призвали стороны воздержаться от односторонних действий. 

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что  на текущем этапе Россия выступает за продолжение в Каире "непрямых контактов между палестинскими и израильскими представителями при активной роли Египта" с целью достижения договоренностей о долгосрочном урегулировании ситуации вокруг Газы, за которым должно последовать возобновление полноценных переговоров "по вопросам окончательного статуса палестинских территорий".

В свою очередь, постпред Израиля Рон Просор, защищая позицию своей страны, привел в доказательство выдержки из Библии, копию которой он принес с собой на заседание, передает ТАСС.

"На протяжении всей истории Иерусалим служил столицей для одного единственного народа - еврейского. Я держу в руках Библию, в которой в подробностях описывается история почти 4 тыс. лет жизни евреев на израильской земле", - заявил он. По его словам, Иерусалим был "обещан еврейскому народу Богом", а правил в нем царь Давид из Вифлеема. "Не царь Давид с Западного берега (р. Иордан) и совершенно точно не царь Давид с "оккупированных территорий", - добавил Рон Просор.

30 Октября, 2014  10:10 Просмотров: 831 Печать

В этом разделе

Новостная лента