AZE   |    RUS

Эксперты из ФРГ вылетели в Ирак для оценки возможности участия в военной подготовке курдов

В Ирак вылетела экспертная группа правительства ФРГ с тем, чтобы непосредственно на месте оценить возможности участия бундесвера в боевой подготовке курдов, воюющих против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом как передает ТАС сообщило информагентство ДПА.

По информации источника в оперативном штабе ВС ФРГ, в Потсдаме, в состав группы вошли три представителя министерства обороны и сотрудник германского МИД. Берлин рассматривает вариант, при котором подготовка курдских бойцов будет осуществляться в городе Эрбиль (административный центр Иракского Курдистана). Тем самым правительство ФРГ намерено поддержать действия пешмерга (курдские военизированные формирования) против ИГ непосредственно в Ираке. По данным местных СМИ, в такой миссии могут быть задействованы около 100 военных специалистов бундесвера.

В конце сентября наряду с поставками Германией оружия курдам для борьбы с группировкой ИГ вооруженные силы ФРГ приступили к подготовке бойцов "пешмерга" на территории Германии. Обучение осуществляется в пехотном училище баварского Хаммельбурга. Специалисты бундесвера обучают курдских бойцов, как, в частности, пользоваться противотанковыми ракетными системами "Милан".

Ранее Берлин принял решение предоставить курдам для ведения борьбы с ИГ вооружений на сумму порядка €70 млн, в том числе 30 противотанковых ракетных систем "Милан" с 500 ракетами, 16 тыс. штурмовых автоматических винтовок. Часть оружия уже поступила в распоряжение "пешмерга".

31 Октября, 2014  10:02 Просмотров: 951 Печать

В этом разделе

Новостная лента