AZE   |    RUS

СНГ

Минобороны Азербайджана продемонстрировало траекторию полета сбитого армянского вертолета (ИНФОГРАФИКА)

Полеты «двойки» боевых вертолетов Ми-24 ВС Армении 12 ноября и анализ выполненных задач еще раз подтверждают первоначальные выводы, сообщили во вторник в пресс-службе минобороны Азербайджана.

На анимационной модели событий, подготовленной со ссылкой на заключение специалистов военной авиации и оперативно-разведывательную информацию, видно, что экипажи вертолетов, согласно боевой инструкции, выполняли задание по нанесению удара по азербайджанским позициям на передовой.

«После выполнения этого задания, то есть, после обстрела наших позиций, вражеские вертолеты, маневрируя и прикрывая друг друга, стали покидать зону обстрела», - говорится в сообщении.

Учитывая, что армянская сторона манипулирует информацией по этому событию, что запрещены полеты над оккупированными территориями Азербайджана и что несогласованные полеты, осуществляемые над этими территориями, расцениваются как нарушение воздушного пространства страны, минобороны заявляет, что вражеский вертолет, открывший огонь по азербайджанским позициям, был уничтожен ответным огнем, передает Тренд.аз.

Напомним, что 12 ноября в 13:45 вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого азербайджанской стороной, вражеский вертолет был сбит.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

19 Ноября, 2014  12:13 Просмотров: 1620 Печать

В этом разделе

Новостная лента