AZE   |    RUS

Постпред Египта при ООН: ИГ использует зарубежную помощь для насаждения хаоса в Ираке

Действующая на территории Ирака и Сирии экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) является террористической организацией, которая не представляет ислам и не имеет ничего общего с мусульманским вероучением. Об этом заявил 30 ноября корр.ТАСС постоянный представитель Египта при отделении ООН в Женеве Амр Рамадан, принимающий участие в работе 2-го Всемирного форума по правам человека в Марракеше.

"Для противодействия экстремистским идеям ИГ и распространению влияния группировки необходимо принять комплекс мер, - отметил собеседник агентства. - Говоря о долгосрочных действиях, нужно развивать образование и культуру, распространять учение об истинных ценностях ислама, создавать новые рабочие места".

"Вместе с тем, необходимо использование военных методов против ИГ, которое располагает иностранным оружием и деньгами, - подчеркнул Рамадан. - Ситуация такова, что ИГ уже контролирует свыше 40% территории Ирака, что является абсолютно неприемлемым".

"Говорят, что ИГ - суннитская группировка, противостоящая шиитским силам или курдским отрядам, - рассказал постпред Египта. - В действительности это не так. ИГ - это террористы вне исламской веры, которые используют поступающие из-за рубежа деньги для насаждения хаоса на земле Ирака и Сирии.

1 Декабря, 2014  10:22 Просмотров: 728 Печать
Тэги : Ирак , Египет , ИГИЛ

В этом разделе

Новостная лента