AZE   |    RUS

Боевики "Джебхат ан-Нусра" атаковали армейский патруль на севере Ливана

Военнослужащие ливанской армии дали отпор вооруженным экстремистам из группировки "Джебхат ан-Нусра" у пограничного с Сирией города Рас-Баальбек (95 км к северу от Бейрута).

Боевики атаковали из засады армейский патруль, убив шестерых солдат и одного офицера, а затем попытались прорваться к городу, в котором проживают христиане и шииты.

Ливанское командование перебросило в район боестолкновений у холма Телль-эс-Саиль воинские подкрепления. Нападение джихадистов было отбито, и армейские силы сейчас преследуют противника.

Рас-Баальбек и его окрестности объявлены военной зоной, передало национальное информационное агентство "Аль-Ватания". Все погибшие и раненные военнослужащие эвакуированы на вертолетах, передает ТАСС.

2 августа боевики "Ан-Нусры" и "Исламского государства" захватили другой пограничный с Сирией город - Эрсаль, расположенный в 7 км от Рас-Баальбека. Ожесточенные бои на границе продолжались пять дней. Погибли 18 военных и 45 получили ранения. В плен к террористам попали 30 солдат и жандармов. Четверо из них были убиты, чтобы оказать давление на ливанские власти, а в обмен на остальных экстремисты потребовали выпустить из тюрем большую группу исламистов.

Газета "Ас-Сафир" сообщила сегодня, что на севере Ливана была задержана на днях супруга главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, предположительно, Суджа ад-Дулейми с 8-летним сыном. Источники в правоохранительных органах полагают, что ее арест может ускорить освобождение из плена ливанских военнослужащих.

3 Декабря, 2014  10:12 Просмотров: 722 Печать
Тэги : Ливан

В этом разделе

Новостная лента