AZE   |    RUS

СНГ

«Ровшан Ленкоранский не убивал Деда Хасана»

Несколько дней назад буквально все СМИ опубликовали сенсационные признания «вора в законе» Руфата Гянджинского о том, что он является одним из организаторов убийства легендарного Деда Хасана. Сейчас Руфат находится в СИЗО и «косит» под психически больного.

Ульфат Тагиев (более известный как Руфат Гянджинский) был приближенным человеком Ровшана Ленкоранского. А именно Ровшана считают заказчиком убийства Деда Хасана, поскольку тот люто ненавидел «дедушку» и мечтал поделить его криминальную империю. Руфата задержали еще в прошлом году по подозрению в убийстве двух коммерсантов, в том числе соучредителя люблинского рынка Ильхама Алиева. На днях во время одного из допросов по его делу Руфат рассказал следователям и подробности организации убийства Деда Хасана: сам Руфат придумал, как киллер будет уходить после выстрела.

Как передает «Московский Комсомолец», Руфат действительно многим обязан Ровшану Ленкоранскому (тот даже лично короновал его, причем за 2 недели до смерти Деда Хасана). Однако сама версия убийства Деда Хасана по заказу Ленкоранского - скорее выдумка полиции. Версия, что Руфат мог придумывать маршруты для отхода киллера и вовсе несостоятельна. Убивал Хасана профессиональный снайпер, который не нуждался ни в каких маршрутах, тем более разработанных «вором» средней руки.

Руфат после задержания содержится в спецблоке «Матросской тишины». Давать показания полиции до последнего момента он отказывался, прикидывался психически больным (его даже доставляли в психбольницу на лечение). Возможно, Руфат сам решил объявить себя одним из организаторов убийства Деда Хасана в обмен на облегченные условия содержания в СИЗО. Другой вариант — он решил пустить следствие по ложному пути.

3 Декабря, 2014  11:06 Просмотров: 2645 Печать

В этом разделе

Новостная лента