AZE   |    RUS

США закрыли военную тюрьму Баграм в Афганистане

США закрыли свою военную тюрьму, расположенную близ авиабазы Баграм в центральной афганской провинции Парван, и передали находившихся в ней заключенных в руки властей в Кабуле. Это подтвердил в среду журналистам официальный представитель Пентагона подполковник Майлз Кэггинс.

По его словам, американское "министерство обороны более не имеет центров содержания заключенных в Афганистане". Кроме того, военное ведомство США отныне "не держит под стражей каких-либо узников" в этой стране в Юго-Западной Азии, отметил Кэггинс. В связи с этим он подтвердил, что ответственность за функционирование таких тюрем теперь несет афганское правительство, передает ТАСС.

В среду американские военные освободили трех последних заключенных из тюрьмы в провинции Парван. Двое из них были переданы афганскому правительству. Третий же, по заключению американской стороны, не представляет угроз безопасности и будет переселен в другую страну.

США изначально планировали к концу текущего года передать Кабулу ответственность за свои прежние военные тюрьмы в Афганистане и находившихся там лиц. К концу этого года США выведут из Афганистана основные боевые части. С начала будущего года нынешняя военная кампания США в Афганистане будет переформатирована в операцию НАТО "Решительная поддержка".

11 Декабря, 2014  10:59 Просмотров: 1200 Печать

В этом разделе

Новостная лента