AZE   |    RUS

Из-за ураганного ветра закрыт аэропорт Бейрута, не работают порты в Ливане и Сирии

Из-за ураганного ветра временно прекратил функционирование международной аэропорт имени Рафика Харири в Бейруте. Сильный шторм на море остановил работу морских портов Ливана. О закрытии своих основных гаваней в Латакии и Тартусе объявила Сирия.

Пришедший со стороны Кипра северный циклон, который местные синоптики назвали "Зейна", принес с собой резкое похолодание, проливные дожди с грозами, град и снежные бури по всему Восточному Средиземноморью, сообщает ТАСС.

Из-за снегопада перекрыто движение по стратегическому шоссе Бейрут-Дамаск. Поступают сведения об оледенении участков дорожного полотна на спуске в долину Бекаа. Снежный покров лег на отметке ниже 1000 метров.

Разгул стихии вызвал в прибрежных районах селевые потоки и наводнения. Шторм, обрушившийся на древние финикийские порты Библос, Батрун, Сайда и Тир, привел к затоплению домов и ресторанов, стоящих на набережной. Оттуда поступают сигналы бедствия, начаты срочные спасательные работы.

На прошлой неделе по Ливану и региону гулял ураган со снегом и ливнями, которому присвоили имя "Ману".

Штормовая погода, по прогнозам метеорологов, продлится еще двое суток. По распоряжению министерства образования занятия в школах прекращены из-за резкого похолодания.

Серьезное беспокойство гуманитарных агентств ООН вызывает ситуация в лагерях сирийских беженцев, которые расположены на севере и востоке страны.

В Ливане находятся, по данным МВД республики, 1,7 млн сирийцев. Большинство из них укрываются во временных лагерях и бидонвилях.

7 Января, 2015  09:48 Просмотров: 1411 Печать
Тэги : Ливан , Сирия

В этом разделе

Новостная лента