AZE   |    RUS

МВД: власти Марокко приняли необходимые меры для обеспечения защиты границ королевства

Власти Марокко приняли все необходимые меры, в том числе военного характера, для обеспечения защиты границ королевства. С таким заявлением, как пишет местная печать, выступил министр-делегат при министре внутренних дел королевства Шарки Драис.

"Все необходимые меры, в том числе военного характера, приняты для обеспечения защиты границ королевства, включая восточные рубежи страны", - отметил он.

По словам Драиса, вдоль границы с соседним Алжиром ведется строительство ограждения безопасности, а также создаются дополнительные пограничные пункты и посты контроля.

"Королевские вооруженные силы, а также все структуры безопасности, включая подразделения Национальной безопасности, Королевскую жандармерию, Вспомогательные силы выполняют свою задачу по защите марокканских граждан", - подчеркнул министр-делегат.

Тем временем, в Марокко продолжается начатая в конце минувшего года масштабная операция силовых структур под названием "Хазар" ("Бдительность"), направленная на "отражение угроз для безопасности страны".

На улицах крупных городов, в том числе Касабланки, Рабата, Марракеша, Агадира и Танжера дежурят патрули, в состав которых вошли военные, сотрудники полиции и жандармерии.

На въездах в города и выездах из них установлены дополнительные пункты проверки автомобильного транспорта. Правоохранительными органами усилена охрана вокзалов и аэропортов, вокруг больших отелей, зданий зарубежных дипломатических миссий и иностранных школ.

По мнению экспертов, силовики принимают во внимание то обстоятельство, что в рядах экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) воюют несколько тысяч выходцев из Марокко, которые получили боевой опыт, умеют обращаться с оружием и взрывчаткой, передает ТАСС.

8 Января, 2015  10:22 Просмотров: 1094 Печать
Тэги : Марокко , Алжир

В этом разделе

Новостная лента