AZE   |    RUS

Франция начинает бомбить «Исламское государство»

Авианесущая группа ВМС Франции во главе с флагманом авианосцем "Шарль де Голль" 12 января будет развернута в районе Персидского залива, где примет участие в боевых действиях против боевиков "Исламского государства", передает "Укринформ".

"Елисейский дворец подтверждает, что авианосец ("Шарль де Голль") в действительности будет направлен в Персидский залив, где начиная с 12 января, осуществит оперативное развертывание и будет принимать участие в международных учениях в середине апреля", — отметили в Елисейском дворце.

Президент Франции Франсуа Олланд планирует 14 января во время своей рабочей поездки на военно-морскую базу в Тулоне выступить с официальным заявлением и объявить о миссии, которую будет выполнять авианесущая группа в районе Персидского залива.

В то же время французские СМИ сообщают, что боевые корабли ВМС Франции в составе международной коалиции примут непосредственное участие в боевых действиях против боевиков "Исламского государства". По их информации, к Персидскому заливу в составе авианесущей группы также отправится одна из атомных подводных лодок ВМС Франции. Осведомленные источники также сообщают, что на борту флагмана ВМС Франции находится около 30 боевых самолетов, в т.ч. cовременные ударные многоцелевые истребители Rafale и Super Etendard, передает Haqqin.az.

8 Января, 2015  10:40 Просмотров: 983 Печать
Тэги : Франция , ИГИЛ

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента