AZE   |    RUS

Обама пригрозил наложить вето при попытке Конгресса ужесточить санкции против Ирана

Заключение соглашения с Ираном об использовании ядерных материалов остается под вопросом, Вашингтон располагает и другими средствами не позволить Тегерану разработать ядерное оружие.

Однако новые санкции бессмысленны, заявил во вторник президент Барак Обама, выступая с ежегодным посланием Конгрессу "О положении страны", сообщает ТАСС.

По его словам, впервые за десятилетие на переговорах с ИРИ был достигнут прогресс. "Начиная с этого момента и до весны, у нас будет шанс прийти к всеобъемлющему соглашению, которое не даст Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием", - продолжил президент.

В то же время "нет гарантий, что переговоры будут успешными, я и держу наготове все способы, которые не позволят Ирану стать ядерной державой", отметил он.

Он призвал Конгресс США воздержаться от ужесточения режима санкции против Ирана, что, по его мнению, может привести к провалу американских дипломатических усилий. "Это бессмысленно. Вот почему я наложу вето на любой новый закон о санкциях, который будет угрожать подорвать этот прогресс. Американцы ожидают от нас, что мы начнем войну в самом крайнем случае, и я настаиваю, чтобы руководствоваться этой мудростью", - заключил Обама.

21 Января, 2015  16:18 Просмотров: 1003 Печать
Тэги : США , Иран

В этом разделе

Новостная лента