AZE   |    RUS

Берлинский кинофестиваль бойкотировал фильм «Мухаммад» (мир ему)

Художественный фильм «Мухаммад» (да благословит Аллах его и его семейство), созданный лучшими кинематографистами мира, под давлением исламофобов был исключен из программы Берлинского кинофестиваля.

5-15 февраля пройдет Берлинале-2015 в условиях, когда из-за давления некоторых арабских стран и кругов в Европе произведение известного иранского кинорежиссера Маджида Маджиди не попало в окончательный список фильмов, которые будут показаны на фестивале, передает ириб.ир.

Некоторое время назад заместитель ректора Каирского университета «Аль-Азхар» Аббас Шуман официально выразил недовольство улемов этого университета: «Стремление Ирана к экранизации фильма, в котором изображен пророк Мухаммад, противоречит исламским принципам и убеждениям последователей суннитского толка. Аль-Азхар категорически против экранизации фильмов, в которых изображены пророки и их соратники… и не важно, кто создал этот фильм – Иран, исламская страна или неисламское государство».

Немного спустя голландское персоязычное издание, занимающаяся антииранской деятельностью в Нидерландах, открыто заявило: «Вряд ли Берлинский кинофестиваль готов для поддержки иранского кинематографа предоставить мировую трибуну Берлинале иранскому правительству».

Представители Берлинского международного кинофестиваля посмотрели в Тегеране это важное произведение Маджида Маджиди, и дали «добро» на показ этого фильма на Берлинале-2015. Однако Берлинский кинофестиваль между искусством и политикой встает на сторону политики. Таким образом, произошел бойкот художественного фильма «Мухаммад».

Стоит отметить, что картина «Мухаммад» (да благословит Аллах его и его семейство) является одним из самых качественных продуктов последних летник иранского кинематографа. В этом проекте были задействованы множество знаменитых международных деятелей искусства.

26 Января, 2015  11:11 Просмотров: 1114 Печать
Тэги : Германия

В этом разделе

Новостная лента