AZE   |    RUS

СНГ

Депутат Дмитрий Савельев: «Россия может опереться на плечо Азербайджана»

«Лишение права голоса России в ПАСЕ – это политический нонсенс. Но у каждой медали две стороны: эта ситуация стала настоящим моментом истины, проверкой отношений между нашей страной и ее политическими партнерами на прочность и искренность. Настоящим другом, на плечо которого можно безоглядно опереться в любой ситуации, показал себя Азербайджан, поддержавший в этой ситуации Россию», - говорится в заявлении руководителя межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутата Государственной Думы России Дмитрия Савельева, прокомментировавшего haqqin.az отказ Азербайджана поддержать лишение России права голоса в ПАСЕ, как закономерный и исторически оправданный.

Напомним, что на прошлой неделе ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив санкции из-за ситуации на Украине. Однако азербайджанская делегация в отличие от депутатов Армении в полном составе проголосовала против принятия этой резолюции.

«Мужественная и честная позиция Азербайджана, я надеюсь, заставила устыдиться представителей других стран, прогнувшихся под давлением Соединенных Штатов. Мы давние стратегические партнеры, и отношения России и Азербайджана всегда строились на взаимопонимании и поддержке. Хочу выразить огромную благодарность братскому народу Азербайджана за столь ценную поддержку и демонстрацию прочности нашей дружбы», – сказал российский парламентарий.

5 Февраля, 2015  11:12 Просмотров: 1350 Печать

В этом разделе

Новостная лента