AZE   |    RUS

СМИ: Иран и Ирак снизят цены на нефть для Азии до минимального более чем за 10 лет уровня

Иран и Ирак снизят цены на мартовские поставки нефти в Азию до минимального более чем за десять лет уровня, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Баррель иракской нефти Basrah Light будет продаваться на $4,1 дешевле основных марок нефти Ближнего Востока, что, по данным компании Oil Marketing, является наибольшим дисконтом этой марки нефти с августа 2003 года. Кроме того, нефтяная компания Ирана National Iranian Oil понизила официальную цену барреля нефти на $2,1, предложив максимальную скидку с марта 2000 года.

Как ранее сообщал ТАСС, Саудовская Аравия понижает цены на мартовские поставки нефти в Азию, предложив максимальный дисконт за 14 лет. Так, государственная компания Saudi Arabian Oil понизила официальные поставочные цены на сырую нефть Arab Light на 90 центов. Теперь цена Arab Light на $2,3 ниже основных марок нефти Ближнего Востока.

Котировки нефти Brent в ходе вчерашних торгов опустились ниже отметки $57 за баррель и сегодня восстанавливаются. Стоимость барреля Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,4% до $56,66.

11 Февраля, 2015  12:07 Просмотров: 1193 Печать
Тэги : Иран , Ирак

В этом разделе

Новостная лента