AZE   |    RUS

СНГ

МВД: при вербовке граждан Киргизии в Сирию активно используются интернет-ресурсы

Члены международных террористических организаций активно используют различные интернет-ресурсы при вербовке граждан Киргизии для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции начальник специализированного управления киргизского МВД Рафик Мамбеталиев.

По его словам, с целью вербовки граждан членами террористических структур распространяются в интернете специальные видеоролики. "Для нас крайне важно отслеживать все такие материалы и убирать их", - сказал он.

Мамбеталиев отметил, что МВД сумело установить личности большинства киргизских граждан, которые отправились на войну в Сирию. В отношении таких лиц после их возвращения на родину будут возбуждены уголовные дела по статье "наемничество". Она предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. "Но среди них имеются и те, кто оказался в зоне боевых действиях по недоразумению или из-за чрезмерной доверчивости", - отметил представитель МВД. Поэтому следственные структуры будут тщательно разбираться в "каждом отдельном случае".

По официальным данным, за прошлый год из Киргизии в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне религиозных экстремистов выехали около 200 человек. Примерно 30 из них погибли, сообзает ТАСС.

16 Февраля, 2015  13:27 Просмотров: 1431 Печать

В этом разделе

Новостная лента