AZE   |    RUS

Ливия может прекратить добычу нефти из-за военного конфликта

Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) может приостановить добычу нефти на всех своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта. Об этом говорится в сообщении компании.

"Повторение подобных инцидентов (вооруженных нападений на месторождения - прим. ред.) может привести к миграции технического персонала нефтяных месторождений и нефтяных компаний. Мы испытываем трудности в обеспечении безопасности работников. Операции (на месторождениях - прим. ред.) стали трудными и почти невозможными из-за отсутствия надлежащих и безопасных условий жизни для трудящихся. В связи с этим Национальная нефтяная корпорация хотела бы подчеркнуть и предупредить, что числа охранников на нефтяных установках на самом деле недостаточно, чтобы защитить их от таких атак", - подчеркивается в сообщении.

Компания также призвала министерство обороны "принять соответствующие меры для того, чтобы защитить нефтяные месторождения от посягательств и вандализма".

"В случае продолжения этих инцидентов Национальная нефтяная корпорация может остановить все операции на всех нефтяных месторождениях", - заявляет компания.

Ливия, входящая в ОПЕК, обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До начала конфликта в этой стране в феврале 2011 года суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей. Добыча в 2014 году составляла немногим более 430 тыс баррелей в сутки. В январе 2015 года добыча сократилась до 350 тыс баррелей в сутки, передает ТАСС.

Ранее в Ливии работали "Татнефть" и "Газпром нефть".

В ноябре 2014 года представители NOC возобновили диалог по сотрудничеству с "Татнефтью". До начала военной операции в Ливии "Татнефть" работала в стране по концессионному соглашению с 2005 года. Компания планировала возобновить работу в этой стране в 2014 году.

16 Февраля, 2015  13:36 Просмотров: 1988 Печать
Тэги : Ливия

В этом разделе

Новостная лента