AZE   |    RUS

Премьер Франции осудил Нетаньяху за призыв к евреям переселяться в Израиль

Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил своего израильского коллегу Биньямина Нетаньяху за призыв к европейским евреям спешно перебираться в Израиль, передает Исламнюс.

15 февраля неизвестные напали на еврейское кладбище в регионе Эльзас на востоке Франции, осквернив порядка 200 надгробий. Комментируя инцидент, премьер Израиля заявил, что проживающим в Европе членам еврейской общины следует уехать в Израиль. По его словам, “евреев в Европе опять убивают только потому, что они евреи”. “Израиль — ваш дом. Мы готовимся и призываем к абсорбции массовой иммиграции из Европы”, — сказал Нетаньяху.

В свою очередь, глава кабмина Франции призвал членов еврейской общины страны не спешить с эмиграцией в Израиль, почеркнув, что их дом – во Франции.

“Мое послание французским евреям следующее: вся Франция пострадала вместе с вами, и Франция не хочет, чтобы вы ее покидали. Я сожалению о сообщении Биньямина Нетаняьху, место французских евреев во Франции”, – цитирует AFP французского премьера.

Глава МВД Франции ранее назвал осквернение еврейского кладбища “презренным действием”, заверив, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

16 Февраля, 2015  16:56 Просмотров: 1077 Печать

В этом разделе

Новостная лента