AZE   |    RUS

Азербайджан поможет построить еще один трубопровод в Европе

Азербайджан станет источником сырья для строительства нового газопровода Eastring, который должен пройти от границы Словакии с Украиной до границы с Турцией, очень выгоден всем его участникам, особенно Словакии и Болгарии, сообщает РИА Новости.

"Проект нового газопровода Eastring, который должен пройти от границы Словакии с Украиной до границы с Турцией, очень выгоден всем его участникам, особенно Словакии и Болгарии, которые получают весь газ практически от одного поставщика [РФ]", — сказал глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

Он напомнил, что днем ранее проект был рассмотрен на заседании правительства Словакии и получил его поддержку.

По его словам, для Словакии важно, чтобы каждое решение в сфере энергетики отвечало европейским стандартам. "Одновременно новый проект очень хорошо дополнит отсутствующую часть европейской газовой инфраструктуры, объединив северо-южное и западно-восточное направления", - сказал Лайчак.

Коммерческий запуск трубопровода Eastring запланирован на конец 2018 года. Его мощность на первом этапе эксплуатации должна составить 20 млрд кубометров в год, затем она будет постепенно доведена до 40 млрд кубометров. Длина газопровода будет достигать от 744 до 1015 километров в зависимости от избранного варианта трассы. Инвестиционные расходы на первом этапе реализации проекта запланированы в размере от 1,14 до 1,52 миллиарда евро.

6 Марта, 2015  14:32 Просмотров: 1186 Печать

В этом разделе

Новостная лента