AZE   |    RUS

СНГ

Путин принял ислам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию телеканала "Лайфньюз" о том, что Владимир Путин принял ислам, пишет "Интерфакс".

По словам Пескова, действительно было принято такое решение. "Владимир Владимирович не стал обо всем мне рассказывать. Но я его давно знают, и он не склонен поддаваться спонтанным порывам. Возможно, речь идет о чем-то субстантивном. Я сам заинтересовался. Сейчас читаю Коран", - сказал он.

Руководитель отдела по связям с общественностью Русской православной церкви Всеволод Чаплин в эфире телеканала "Россия" заявил, что патриарх заболел и не может полноценно прокомментировать новость. Но он просил передать, что с уважением относится к духовным изысканиям президента.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в "Твиттере" написал, что никогда не был так счастлив и выразил надежду, что скоро "Владимир Владимирович объявит джихад всем неверным и мунафикам".

Политолог Сергей Макаров прокомментировал новость телеканалу "Дождь". По его словам, решение было принято с учетом геополитической ситуации. "Наш президент в первую очередь думает о России. Чтобы мы не оказались в окружении либеральной безнравственности Запада, нам нужны сильные союзники. Страны исламского мира могут стать надежными союзниками. Все равно Бог один", - пояснил политолог. Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил эту информацию и сообщил, что скоро в Москву прибудет делегация из Исламского государства.

13 Марта, 2015  17:34 Просмотров: 4884 Печать
Тэги : Россия

В этом разделе

Новостная лента