AZE   |    RUS

Цены на нефть выросли после сообщений о захвате "Аль-Каидой" нефтяного терминала в Йемене

В четверг мировые цены на нефть выросли после сообщений о захвате "Аль-Каидой" нефтяного экспортного терминала в Йемене.

К 22:00 мск на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,62 до $63,94 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке сессии выросла на $0,79 и составила $56,64.

В начале сессии нефтяные цены опустились после того, как ОПЕК опубликовал данные о росте добычи в странах картеля в марте, передает ТАСС.

Однако позднее сообщения из Йемена вызвали рост нефтяных котировок. Стоимость барреля Brent в течение сессии поднималась до $64,95, что является самым высоким значением в нынешнем году.

"Сообщения о том, что силы "Аль-Каиды" захватили нефтяной объект в Йемене, привели к росту цен", - констатирует Филл Флинн, аналитик компании Price Futures Group. "Существуют ожидание того, что темпы роста добычи снижаются, - заявил Тарик Захир, менеджер фонда Tyche Capital Advisors. - Есть признаки того, что на рынке существуют предпосылки для роста. Ослабление доллара также усиливает цены на нефть".

В то же время не все специалисты считают, что тенденция к переизбытку нефти на мировом рынке скоро пойдет на спад. "Саудовцы продолжают наращивать добычу, - отмечает трейдер компании LPS Partners. - Я не вижу признаков того, что на рынке образуется дефицит предложения. Для рынка в нынешней ситуации будет трудно сохранить тенденцию к росту длительное время".

17 Апреля, 2015  09:47 Просмотров: 2268 Печать

В этом разделе

Новостная лента