AZE   |    RUS

МИД Великобритании назвал трагедией захват исламистами сирийской Пальмиры

Захват боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) Пальмиры является частью "крупной гуманитарной катастрофы в Сирии". Об этом ТАСС в четверг сообщил заместитель министра иностранных дел Великобритании по делам Среднего Востока и Северной Африки Тобиас Эллвуд.

"Присутствие ИГ в Пальмире является трагедией для всех сирийцев, - заявил он. - Уничтожение этого объекта станет ужасным актом вандализма".

По словам Эллвуда, в настоящее время Великобритания совместно со своими партнерами "продолжает работу по поддержке умеренной сирийской оппозиции", чтобы "защитить рядовых жителей республики".

Растянувшиеся на 3 км развалины Пальмиры внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Традиции греко-римского зодчества переплелись здесь с древнеперсидским и сирийским влиянием. Город, расположенный на пересечении караванных путей, был сказочно богат.

Сирийское командование отдало в среду приказ об отходе из Пальмиры после того, как военнослужащим и отрядам народной обороны удалось эвакуировать остававшихся в городе мирных жителей. Медики сообщили о значительном числе раненых, поступивших в больницы города Хомс.

22 Мая, 2015  08:32 Просмотров: 969 Печать

В этом разделе

Новостная лента