AZE   |    RUS

Иран получит от России заводские С-300

Иран получит из России зенитные ракетные системы С-300 напрямую с производства, а не из арсеналов Минобороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.

Помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин ранее заявил агентству, что поставка зенитно-ракетных комплексов будет производиться в рамках старого контракта, но с учетом изменившихся цен.

«Речь идет о подготовке комплекса, который изготавливался, его реновации, обновлении. (...) Это старый контракт, который будет коррелироваться с учетом реалий — цены и инфляции», — сказал Кожин.

Из-за перемен последних лет в курсе валюты, по его словам, могут быть даже заменены некоторые детали комплекса, но это будет все тот же С-300. Модификацию Кожин не уточнил.

Запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 Ирану был принят в сентябре 2010 года президентом Дмитрием Медведевым в рамках указа о выполнении резолюции 1929 Совбеза ООН об ограничении поставок Ирану наступательных вооружений. Санкции ООН сами по себе не предусматривали ограничения на поставки зенитных систем (они считаются оборонительными), но Кремль тогда выбрал ужесточение санкционного режима в контексте политики перезагрузки отношений с США.

27 Мая, 2015  11:32 Просмотров: 1318 Печать
Тэги : Иран , Россия

В этом разделе

Новостная лента