AZE   |    RUS

Армения берет Турцию на прицел

В то время, как в Нагорном Карабахе начинается перепись населения, которая, судя по всему, станет последней переписью чисто армянского населения в этой оккупированной части Азербайджана, армяне всерьез взялись за «старую-новую цель» - Турцию.

Как сообщают армянские СМИ, в так называемой «НКР» в декабре 2015 года пройдет «перепись населения». Оказывается, в оккупированном Карабахе существует «закон» о переписи населения, согласно которому эта, достаточно затратная, к слову, акция должна проходить раз в 10 лет.  По результатам последней «переписи» населения, «в НКР» проживало якобы 137 тысяч жителей.

По данным «председателя национальной статистической службы» «НКР» Карена Нерсисяна, в Карабахе «все есть»: и эмиграция, и иммиграция, механический и естественный рост. Но вот нет азербайджанцев. А ведь азербайджанцы, выходцы из Карабаха, особенно с учетом прироста населения, сейчас вполне возможно составили бы заметное большинство населения.

Говорить о том, что ситуация на оккупированных азербайджанских территориях ухудшается, население бедствует – даже не стоит. Об этом пишут армянские и даже российские СМИ. Ощущение того, что долго так продолжаться не может, есть уже у всех сторон конфликта. В Азербайджане-то уж точно в этом уверены. Ждать следующих 10-ти лет вряд ли кто-то будет, особенно на фоне быстроменяющегося мира.

Но бряцать оружием армяне не перестают. Вот и главный редактор армянского портала «Лрагир» Айказн Гагригян опубликовал статью под названием «Где остановятся армянские танки». Он анализирует ситуацию с регулярными военными учениями в Азербайджане, говорит о том, что после «Олимпиады» (имеются в виду Первые Европейские Игры в Баку)  ситуация в регионе обострится, и азербайджанская сторона может применить даже танки. Азербайджан постепенно повышает «уровень» применяемого оружия: недавно было дальнобойное оружие, а теперь вот говорится о танках. Известный российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр говорит, что России невыгодно обострение, но у Москвы недостаточно сил для предотвращения возобновления военных действий, пишет Гагригян. И далее отмечает: В сложившейся ситуации есть важное обстоятельство – армянской стороне больше неоткуда ждать помощи. В таких случаях армяне и одерживают победы. И если военные действия начнутся, то армянская сторона на сей раз сама должна решить, где остановятся ее танки.

В общем-то о том, где остановятся армянские танки, можно смело судить по тому, где упал сбитый армянский военный вертолет. С этим ясно.

Но в Армении есть и другие «умные люди», которые уже заранее начали новую кампанию.  Заголовок  в армянских СМИ говорит уже сам за себя: «Раффи Ованнисян возглавит «движение по освобождению» «западной Армении».

Хорошо информированный источник в армянской партии «Наследие» сообщил ереванскому порталу «Первый информационный», что лидер этой организации  Раффи Ованнисян уже почти месяц, как находится в «западной Армении». По всей вероятности, Ованнисян останется там еще долго, и даже возможно, что даже переедет на постоянное жительство. Что такое «западная Армения», объяснять не нужно – это Турция.

(Сами армяне считают, что территория «западной Армении» включает в себя шесть «армянских провинций Османской империи» - Ван, Эрзурум, Элязыг, Битлис, Диярбакыр, Сивас).

На вопрос о том, чем занят Ованнисян в «западной Армении», собеседник ереванского издания ответил: «У него есть много проблем, которые он должен там решить, но приоритетной задачей, несомненно, является освобождение «западной Армении», что является мечтой нашей нации».

Два месяца назад Ованнисян принял участие в заседании Национальной ассамблеи западных армян, которое состоялось в Париже, основным лозунгом которой было возвращение армян «диаспоры» в «западную Армению».

Наверное, в Турции знают, что происходит. Но на всякий случай предупредить стоит – армяне вновь нацелились на вас. Будьте внимательны. Впрочем, призыв к внимательности относится ко всем. От попыток армянского сепаратизма не застрахованы ни Уругвай, ни Бразилия, чего уж говорить о США или Украине (город Львов, как уже говорят, основали армяне).

haqqin.az

1 Июня, 2015  10:58 Просмотров: 2071 Печать

В этом разделе

Новостная лента