AZE   |    RUS

Принцесса Кувейта: «В священном Коране под верующими подразумеваются шииты»

Статья кувейтской принцессы Фавзийи аль-Сабахин о шиитах «В коране под «верующими» имеются ввиду шииты.» поразила всех, передает канал «On4».

1. Вы говорите, что шииты для вас главные враги, хуже чем иудеи. Это совершенно ясно исходит из действий и решений.

Но что вы ответите на слова Аллаха в Коране: «Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев»? Аллах говорит, что иудеи враги, а вы говорите, что ваши враги шииты. В результате вы оказываетесь рядом с иудеями и при этом шииты не считаются верующими? Разве те, кому иудеи угрожают каждый день, те, кого вы объявили кафирами, Иран и "Хизбалла" не являются верующими?

2. Когда вас спрашивают «Почему вы враждуете с шиитами?» - вы отвечаете «Потому что они оскорбляют сподвижников». Тогда как шиитские ученые запрещают оскорблять их. Но вы упорно продолжаете враждовать.

Разве иудеи не проявляют неверие по отношению к Аллаху? В священном Коране Аллах говорит: «Иудеи сказали: "Рука Аллаха скована". Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали» (Маида 64). Что вы скажете на это? И если подтвердится то что шииты ругают всех сподвижников, то разве это хуже, чем куфр по отношению к Аллаху?

3. Вы высказываете недовольство относительно приезда в Египет туристов из Ирана. В то время как приветствуете туристов иудеев. Разве не иудеи прогнали наш народ с наших исконных земель, проводя при этом массовые убийства? Не иудеи ли убили десятки тысяч египтян?
Вы проводите акции протеста под названием «Продвижение шиизма в Египте». Тогда как преступления сионизма и западных сил против Ислама остаются вами незамеченными. Почему?

4. Почему вы, занимаясь проблемами египетского народа, не замечаете этого?
Вместо того, чтобы заниматься проблемами египетского народа, такими как нищета, здравоохранение, образование, экология, транспорт, вы проповедуете против шиитов, дабы остановить развитие шиизма. Это действительно смешно.

5. Разве разжигание межмазхабной ненависти не противоречит законам? Почему, когда дело доходит до шиитов, конституция перестает иметь значение? «За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца.» Что вы скажете об этом аяте?

6. Почему ваше отношение к христианам намного лучше, чем отношение к шиитам?
Так ли далеки от вас шииты, такие же как вы египтяне, которые схожи с вами в религии на 90 процентов, чем христиане? Для вас лучше враждовать со всеми шиитами из-за парочки тех, кто оскорбляет сподвижников? И не нужно ли так поступать с христианами и иудеями?

7. Разве внесение раздора в ряды мусульман не дело посторонних сил (американцев и сионистов)? Почему, вы, взяв на себя представительство этих сил, сеете смуту?

8. Разве не обязательно для нас сохранять единство мусульман? «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь.» (аль Имран, 103). Что вы скажете про этот аят?

9. Разве Коран не запретил нам разделяться?
Разве относительно угрозы существования Ислама это было сказано? «не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил». Что вы скажете на этот аят? Разве не вы разделили народ Египта?

10. Разве вы не видите, как соседние страны втянуты в войны из-за межмазхабной вражды?
Мы видим это в Сирии, Ираке и Ливане. Вы хотите того же и в Египте?

11. Разве Аллах не хотел, чтобы мы использовали свой ум?
«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха» (Сура Хадид, аят 16) и «Если бы мы прислушивались и были рассудительны, то не оказались бы среди обитателей Пламени». (Сура Мульк, аят 10).
Что вы скажете на эти аяты?

Аллах подверг вас испытанию, и вы в конце этого испытания. Что вы сделали для народа Египта, шариата и Ислама? Вынесли ли вы решение по Исламу? Установили ли шариат? Порвали ли вы отношения с Израилем, или называете их лидера добрым другом, и молитесь ради их развития?

Вышли ли вы против планов Америки? Иран, с которым вы боретесь, на следующей же день после революции сделал все это. Знаете почему?

Ответ на этот вопрос оставляю вам на размышление.

Я думаю целесообразно напомнить высказывания представителя прессы Фейсала аль - Касима. Он говорил: «Шииты Ирана, Ирака, Сирии и Ближнего Востока едины. Они подчиняются одному марджайату. Их вера и убеждения едины». Тогда как сунниты впали в такфиризм. Они строят козни друг против друга. Ни у одного нет лидера, который сплотил бы их. Они, как стая волков, враждуют друг с другом. Почему-то я не вижу сепаратистские каналы шиитов, которые с утра до ночи обвиняют в неверии и проклинают других. Я не видела ни одного религиозного шиита, который бы порицал или проклинал другие мазхабы.

Но многие суннитские религиозные деятели внутри таких террористических организаций как «Аль-Каеда» и «Джабхат ан Нусра» открыто делают это.

17 Июля, 2015  18:06 Просмотров: 5004 Печать
Тэги : Кувейт

В этом разделе

Новостная лента